ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカード のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカード

ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカード
  • Diners

優待プログラムが充実、マイルも貯まりやすいプレミアムカードです。

ANAカードマイルプラス加盟店とANAグループでの利用で100円につき合計最大2マイル、カード利用ポイントは100円につき最大2.5ポイント貯まり1ポイント=1マイルで移行ができる招待制のカードです。航空券の先行予約サービスをはじめ、旅行やグルメに関する特別優待やラウンジ利用、24時間対応のコンシェルジュサービスなどプレミアムカードならではの選び抜かれた特典も魅力です。

年会費 170,500円 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 0.6%〜3.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント プレミアム・ボーナスポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル ANAマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > 三井住友トラストクラブ > ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカード

ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカード のクチコミ掲示板

(11件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカード」のクチコミ掲示板に
ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカードを新規書き込みANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカードをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)ニュースその他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

クレジットカード > ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカード

クチコミ投稿数:54件 ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカードの満足度3

・ダイナースプレミアム と ANAダイナースプレミアム との違いを改めて調べてみました。
ノーマルプレミアム 年会費13万+税 143000円 金属カード タッチ決済可能 ナンバーレス券面 コンパニオンカード(無料付属)トラストクラブワールドエリート追加

コンパニオン ワールドエリートの効果 本会員 家族会員 すべてお連れ1名無料(計2名)のプライオリティパス発行 空港手荷物宅配往復3個まで無料回数無制限 マスターカードなので全世界使える

・ANAプレミアム 155000円+税 170500円 差額25000円+税 上記一切なし 
無期限上限なしでANAマイルへ交換可能(平ANAダイナースでも可能) ANA航空券4.5%還元(平ANAダイナースより還元率高い) が25000+税の効果かと  スカイコインへの交換優遇国内線ANAラウンジ使用可能などはSFCであれば度のカードにもつくので対象外

ANAプレミアムに申し込んだ理由ですがビジネスアカウント発行により法人決済分も2%(現在1.5%)でANAマイルに交換可能というところにひかれたのですが区切りの良いところで平ANAダイナースに変更しようと思います。

書込番号:25978336

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ8

返信5

お気に入りに追加

標準

放置され時代遅れになりつつある

2024/11/27 13:13(1年以上前)

クレジットカード > ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカード

クチコミ投稿数:54件 ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカードの満足度3

SFCかそうでないかで少し評価が変わるとは思います。
基本スペックは1.5%還元、マイル実質無期限、家族カード発行無制限無料 ダイナース特典 というところかと。

ノーマルのプレミアムが新券面、タッチ対応、ナンバーレス、金属、コンパニオンカードも付属 と刷新したのですがANAカードは放置されてずいぶん経ちます。

総額17万円というカードの扱いとしては少しばかりいただけないなというのが正直なところ、プレミアムでないSFCダイナースにしようかと検討中です。

空港手荷物宅配年間2個まで ラウンジ年間10回まで、というのは通常黒ナスも同じですがプレミアムで回数制限をかけられるのはあんまりな対応であり不満、

書込番号:25976037

ナイスクチコミ!1

返信する
mini*2さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:9608件Goodアンサー獲得:371件

2024/11/27 15:00(1年以上前)

>ソーラー300wさん
>ラウンジ年間10回まで

ダイナースはプレスレージ資格じゃないんですね。年会費が高いのに、残念です。
年会費が半分近くのANA VISAプラチナ スーパーフライヤーズ プレミアムだと、プレスレージ資格だったと思います。

なお、JCBもプレスレージ資格だったと思いますが、今年11月から、「お食事」「リフレッシュ」「休憩」等に該当する施設は対象外になりました。

書込番号:25976139

ナイスクチコミ!2

2024/11/27 15:29(1年以上前)

プレステージとはプライオリティパスのことだと推察します。

ダイナースカードはカード保有資格としてラウンジが無制限で利用できていました、プライオリティパスとほとんど同じように使えると思ってください。

ダイナースプレミアムは本会員のみプライオリティパスが発行されるのですが、、カード保有本人に加えお連れ1名、計2名まで無料になっているはずです。

に加えてダイナースカードのラウンジ資格として以前は無制限でしたが年間10回までに制限されています。(微妙にベネフィットがかぶっています)

会員本人は2名分のプレステージプライオリティパスがありますが家族館員はダイナースカード資格でのラウンジ利用になるので10回までという制限です。

手荷物宅配 無制限 → 2回まで 
ラウンジ利用 無制限 → 10回まで (本会員はダイナース資格に加え無制限お連れ1名無料プライオリティパス発行)

単純海外往復なら年間10回でも足りるでしょうが最近は空港レストラン、仮眠休憩エリアでの利用など利用機会、利用可能箇所も増えています。

アメックス、JCBのプライオリティオパスは空港レストランでは使用できなくなったと聞いていますがダイナースカード資格ではそのような制限はなかったはずです。 

書込番号:25976176

ナイスクチコミ!1

mini*2さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:9608件Goodアンサー獲得:371件

2024/11/27 15:56(1年以上前)

>ソーラー300wさん

解説ありがとうございます。
ダイナースとしてのベネフィットがラウンジ以外にもあるのかもしれませんが、それにしても年会費が高すぎません?
ANA VISAプラチナ スーパーフライヤーズ プレミアムと普通のダイナースカードの年会費の合計より多いです。

書込番号:25976200

ナイスクチコミ!1

2024/11/27 16:23(1年以上前)

ダイナースプレミアム13万円税込み143000円 プラス ana カード上乗せ分で3万円くらい上乗せ 計17万円

ANAプレミアムによりポイントのマイル移行無料かつ上限無制限(通常ダイナースアメックスプラチナ年間4万マイル)、カードポイントとしてたまるためマイル期限無制限(カード保有する限り)、ANA航空券購入4.5%還元 国内線ラウンジ利用可能(SFCでなくても)がANA特典として挙げられますが、

ご指摘の通り平ダイナースと VISAプラチナana 足してもまだ安いというのは事実です。

元々ANAダイナースプレミアムは還元率2%という強力なカードでしたが1.5%に引き下げ

ラウンジ回数制限、手荷物宅配がたった2回 
1.5%還元はVISAプラチナANAと同じだったかな〜

ビジネスアカウントが作れるためビジネスカード利用で1.5%還元はほかにないのですが、、、

こうして改めて眺めてみると うーんなんかやっぱり無駄に高くかんじてしまいますね。
地方在住ですから特典もたいして使わないし
券面更新しないしやる気なさそうだし。
海外でほとんど使えないし

平ANAダイナースへダウングレード要検討ですね

書込番号:25976228

ナイスクチコミ!3

2025/09/02 17:10(4ヶ月以上前)

少し改善された点がありました。

ナンバーレス及びタッチ決済 更新時に新券面にて対応開始
金属カード 55000円で発行可能 希望者のみ本会員のみ

プライオリティパスと提携しダイナース会員(家族会員含む)はプライオリティパスのデジタル会員証が発行できる、アプリをダウンロードしデジタル会員証を提示することでラウンジへの入室可能
各カード会社付属のプライオリティパス会員資格もプレステージといってもデジタル会員証は発行されないプレステージ資格もあり(ザクラス)
アプリでのデジタル会員証発行はやはり便利です

しかもプレミアムカードは同伴者1名無料(家族会員含めて)回数制限なし
今年に入り国内レストランなど対象外になったのは記憶に新しく改悪続きの中、利便性は上がりました。
高校生以下はカード発行できない為家族旅行では高校生以下の子供はラウンジに入るのが有料だったのが解消されます、これは歓迎される方も多いでしょう。

とはいえ平ナスへのダウン、リストラ候補はかわらないんですが

書込番号:26279751

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ11

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:95件

昔は全ての請求に対し100円2ポイントでしたが、住友へ移ってから大改悪の結果0.5%に減少する例外業種が非常に多くなり思ったほどポイントが貯まりません。
さらに、請求毎にポイント加算となり月額の請求書見ると「これほど使っているのにこれしかポイント加算されていないなぁ」といった感じで、請求金額とポイント加算が合っているのかどうかつかめません。
正直納得できません。誤魔化されているような気さえします。
昔は年間50万ポイント以上付いたのですが今は10数万ポイント程度!実感としては1/3です。
ビジネスカードの制約が多いカードが主流ですが、プライベートとビジネスアカウント両方使えるのはメリットです。
ANAマイルに無制限に交換できますが、ANAマイルそのものが特典航空券に交換するのが困難になってきましたし、会費も高いので
そろそろ解約しようかと思っています。
昔は夫婦で年二回ビジネスクラス欧州行けましたから良かったなぁ〜。

書込番号:24402951

ナイスクチコミ!11

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

標準

飛行機に乗るならいいカード

2021/10/10 18:38(1年以上前)

スレ主 YAMADENEXさん
クチコミ投稿数:2件 ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカードの満足度4

このカードを取得するには2つの要件を満たす必要があります
第一に、ダイナースのプレミアムのインビテーションを獲得しているかすでにプレミアムカード持ちであること
第二に、ANAのスーパーフライヤーズステータスを持っていること

なので、作るのがそれなりに困難なカードではあります。
第一の条件はノーマルのダイナース(俗に言う平茄子)で利用実績をつんでお誘いが来ること
第二の条件は修行僧と言われる、プレミアムポイント(飛行機に乗った距離で貯まる特有のポイント)を5万ためてスーパーフライヤーズとなること

高い年会費やその他のデメリットもあり完璧なカードとはいえませんが、
ひとりで旅行される方、家族で旅行される方、またレストランによく行かれる方にはメリットが大きいです。

例えば、「ダイナースクラブカード」であることが米国やとくに欧州ではデメリットになります。
わかりやすくいうと、使えない店と拒否される店があるということです。
日本ではほぼ不便を感じません。APPLE PAYにも使えますし、QUICKPAYもできる。
ヨーロッパ系だとVISAかMASTERのサブカードは必須です。
(これはAMEXも同様にデメリットがあります)
拒否というのは、手数料の高さからです。JCB、AMEX、DINERSは嫌がられることがあります。海外では。

また、ホテルのチェックイン時にこのカードを出すとアップグレードがされる確率はそれなりに高いです。
同僚と別々にチェックインしてみるとその違いがわかりますが、
より高い場所、より広い場所になることはよくあります。

還元率は驚異の2%から改悪し1.5%となりました。
ただそれでもダイナース側のポイントが無期限、ANAマイルへの以降が無制限なので
時間をかけて貯めて、必要な分だけ移管することで、それなりに使われる方(1000万弱とか)なら
年一くらい夫婦でビジネスクラスでハワイ、くらいはいけます。

・ANAじゃないダイナース・プレミアムだと..
単純な還元率の高さ以外にこの、無制限、無期限が非常に重要です。
たとえば、普通の(ANAでない)DINERSカードも貯めたポイントを航空会社マイルへ移管できます。
移管先はANA,DELTA,UNITED,KOREANAIR,ALITALIA
正直ちょっとしょぼいです。昔はもっと多かったんです。
しかも問題なのは移管マイルの上限です。
1ポイント1マイルで移管できるのはANAだけでその他は2ポイント1マイル。
これもどえらい改悪です。
しかもANAは年間4万マイルまで。
これが何を意味するかというと、例えばハワイでレギュラーシーズンなら必要マイルは一人片道6万マイル。
一人の片道すら移管できないんです。しかもマイルは移管した瞬間から有効期限は基本的に2年。
夢のタダ旅行はアジアにエコノミーで一人で往復する程度しか「移管できない」のです。
ANAダイナースはこの制限がない。何十万マイルでも移管してファーストクラスでもなんでも乗れます。

・ANAダイナース特有の寂しい点
ポイントをマイルにし放題なメリットはわかったが、デメリットがないかというとあります
通常のダイナース・プレミアムだとコンパニオンカードといって、MASTERでサブカードを発行できます。
これもブラックカード扱いです。しかしANAダイナースだとこれが発行できない。
だから海外だとサブカード必須になります。

次に、通常カードだと新デザインになったり、メタルカードを発行できます。
AMEXのブラックのみならずプラチナもメタルカード発行できるようになったのを意識したんでしょうね。
これもできません。
まあ、メタルカードは機械に差し込みできなかったり正直使いづらいらしいです。雨黒持ちによると。
とはいえ発行できないのは寂しい。
まあ、ステータスでもちたいヒトはサブカードもメタルカードもほしいですよね。
残念ながらどっちもないです。

ちなみにダイナース・プレミアム共通の話としては、コンシェルジュなどそういうサービスもありますが、
すごく気が利くというレベルではありません。委託サービスですし。
ただ、ある条件に該当する店を探してくれ、などをメールでお願いして電話かけまくって調べてもらうなんてのは便利です。こちらで昼間何本も電話かけるのは流石に面倒ですから。なのでそういう面倒な調べ物とかは役立ってくれます。

ちなみに、このカードをメインにするとしてメリットがあまりかぶらないサブカードとしては
・SPG AMEX
なんかはありです。

いずれにせよコロナで外に出れない状況下ではT&E(トラベルアンドエンターテイメント)系のカードは弱いですが、これからはまた役立ってくれそうですね。

書込番号:24389192

ナイスクチコミ!3

返信する
kockysさん
クチコミ投稿数:13710件Goodアンサー獲得:1798件

2021/10/10 20:53(1年以上前)

>YAMADENEXさん

私も以前使用してました。
年会費が上がる改悪が随分前にありました。
その際VISAに変更してしまいました。

会費に見合う使い方をするならば良いのでしょうけど。。

書込番号:24389399

ナイスクチコミ!2

スレ主 YAMADENEXさん
クチコミ投稿数:2件 ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカードの満足度4

2021/10/10 23:17(1年以上前)

基本、プレミアムとかプラチナカードのようなものはそれなにり大きな金額を使わないとメリットを感じにくいですよね。
ANA VISAプレミアムはサブカードとしてありかなと思ってます、まさに今。

書込番号:24389708 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカード」のクチコミ掲示板に
ANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカードを新規書き込みANAダイナース スーパーフライヤーズ プレミアムカードをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)