『タッチ決済に非対応でした』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

MileagePlus MUFGカード・ゴールドプレステージ・アメリカン・エキスプレス(R)・カード

MileagePlus MUFGカード・ゴールドプレステージ・アメリカン・エキスプレス(R)・カード
  • AMEX(アメックス)

ゴールドカードサービスが付帯し、マイレージプラスが貯まるカードです。

ユナイテッド航空、スターアライアンス加盟航空会社またはマイレージプラス提携航空会社の航空券購入でマイルが貯まるだけでなく、ショッピングでのカード利用でも100円ごとに国内で1マイル、海外では1.5マイル貯まります。貯まったマイルは特典航空券や提携ポイントと交換可能です。三菱UFJカードサービスのほか、最高5,000万円の海外・国内旅行傷害保険が付帯しています。

年会費 16,500円 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 1.0%〜1.5% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント マイレージプラス 電子マネー機能 -
交換可能マイル マイレージプラス 対応する電子ウォレット Apple Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > 三菱UFJニコス > MileagePlus MUFGカード・ゴールドプレステージ・アメリカン・エキスプレス(R)・カード

『タッチ決済に非対応でした』 のクチコミ掲示板

RSS

「MileagePlus MUFGカード・ゴールドプレステージ・アメリカン・エキスプレス(R)・カード」のクチコミ掲示板に
MileagePlus MUFGカード・ゴールドプレステージ・アメリカン・エキスプレス(R)・カードを新規書き込みMileagePlus MUFGカード・ゴールドプレステージ・アメリカン・エキスプレス(R)・カードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

タッチ決済に非対応でした

2025/01/12 10:12(1年以上前)

クレジットカード > MileagePlus MUFGカード・ゴールドプレステージ・アメリカン・エキスプレス(R)・カード

マイレージプラスを貯めるために契約しましたが、カード自体がタッチ決済できないものでした。もちろん Apple Pay にも登録できません。機械に差し込んで決済するのは不便かもしれないです。

でも入会ボーナスマイルや利用ボーナスマイルは美味しい!

カード発行も大変スピーディーでしたので、利用予定日に間に合って助かりました。

書込番号:26033498

ナイスクチコミ!2

返信する
mini*2さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:9647件Goodアンサー獲得:371件

2025/01/12 10:53(1年以上前)

>とまこまいのちいぼうさん

VISAの方はApplePay対応ですけど、アメックスにされたのはなぜですか?
入会キャンペーンのボーナスも、アメックスとVISAで同じようです。

https://www.cr.mufg.jp/apply/card/mileageplus_goldprestige/index.html
https://www.cr.mufg.jp/landing/mileageplus/campaign.html

書込番号:26033539

ナイスクチコミ!0

demio2016さん
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:2768件Goodアンサー獲得:178件

2025/01/12 11:44(1年以上前)

>とまこまいのちいぼうさん
無事キャンペーン達成との事、おめでとうございます。

まあ、三菱UFJカードのMileagePlusカードは、物理カードがタッチ(コンタクトレス)決済に非対応なのは変わりませんね。
VISAブランドの方はApple Pay対応とは言っても、QUICPay対応です。
QUICPayを使わなければアメックスでも十分です。
なお、唯一NFCコンタクトレス決済に対応しているカードが1ランク下(プレミオ)の「MileagePlus MUFG」Mastercardブランドです。

キャンペーンボーナスを含めたところのマイル還元率は、
@入会当初から楽Pay架電登録と利用で、4.8%+1,000円キャッシュバック、
A楽Pay無しで、4.2%
となり、十分なメリットがありますね。

但し、キャンペーンマイル還元率のみに注目すると、「MileagePlus MUFG」の方が
@で、5.3%+1,000円キャッシュバック、
Aで、4.67%
と還元率は高くなります。(付与マイル数は利用金額が50万円と30万円の差があるので少なくなります。)

なお、楽Pay管理がし易い月額料金のみの利用としておくと、タッチ決済(スマホ含む)に対応していなくても全く問題は有りません。

書込番号:26033605

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三菱UFJニコス > MileagePlus MUFGカード・ゴールドプレステージ・アメリカン・エキスプレス(R)・カード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)