京急グループ施設や定期券の購入で京急プレミアポイントが貯まるカードです。
京急グループ各施設でのカード利用で、基本の京急プレミアポイントに追加してクレジットポイントが貯まります。羽田空港国内線旅客ターミナルでは100円で2ポイントのクレジットポイントが貯まり、定期券の購入や普段の買い物、加盟店以外でもポイントが貯まります。貯まったポイントは、500ポイントで500円の京急プレミアポイント加盟店で利用できるポイント券に交換可能です。
| 年会費 | 無料 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 0.5%〜2.0% | 付帯保険 | - |
| 貯まるポイント | 京急プレミアポイント | 電子マネー機能 | - |
| 交換可能マイル | ANAマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |
お申し込みできないカードです
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このカードをgoogle walletに収納してクイックペイにてタッチ決済を試みるも特定の系列のお店で決済が出来ない事に最近気づきました。勿論クイックペイのタッチ決済が出来る店舗においてのお話です。決済が出来ないときはエラー音がレジで鳴るのでエラーなのは間違いないと思われるのですが原因が良く分かりません。支障があると困るのでその系列店はここでは書けませんが新たな決済が出来ない系列店などに遭遇する可能性を考えたらレジで渋滞を起こすのも嫌なので自分は暫く使用を控えようと考えています。
2点
さきほどgoogleで「京急プレミアムカード googlepay」で検索を掛けたところAI回答では有りますが
AI による概要回答では有りますが
「京急プレミアポイントカードは、Google Payでの支払いに利用することはできません」
と出てきました。
まだ未完成と思われるAIでの回答に加え実際に決済できる店舗も有るので信じがたいのですがそのように解釈し諦めることとします。
書込番号:26100188
2点
>koushi9012さん
ここのサイトの基本情報には「対応する電子ウォレット:Apple Pay、Google Pay」とありますね。
これも間違いでしょうか?
あと、京急電鉄はいくつかの駅でタッチ決済乗車に対応しているのに、物理カードでしかダメと言うのは残念ですね(しかも、UCブランドのカードしかタッチ決済に対応していないようです)。
https://www.keikyu.co.jp/ride/ticket/taptoride.html
書込番号:26101399
2点
>mini*2さん
>ここのサイトの基本情報には「対応する電子ウォレット:Apple Pay、Google Pay」とありますね。
>これも間違いでしょうか?
私の場合使える店舗とそうで無い店舗が有り、それ以前に各PAYに収納できているので間違いでは無いと思われます。しかしながら使えないチェーン店は場所の異なる別の店舗も使用できないようなのでこれは意図的のような気もします・・・分かり易く言うとZというコンビニで使えなかったら隣町のZというコンビニでも使えないですがVというコンビニは何処の店舗も使えるみたいな・・・・日本中回ったわけじゃ無いので私の行動範囲という限定的な経験に過ぎないのですが・・・
私の場合はこのカードを収納したgoogle pay(google wallet)において例えばAやBというコンビニチェーンでは使用できるのにDやKというスーパーチェーンで使用できないという感じです。しかしながらその何れの店舗もクイックペイでの支払いは可能となっておりますので矛盾しているのですよね・・・
具体的な店名を出すと変な事になるといけないのでここでは伏せますがこれが正しい動作であるとすると非常に使いずらい。
私はレジで渋滞を作る原因になりたくないので当面使わない事にします。ましてや交通系タッチ決済乗車は悩ましく思います。
決して私だけに起きている現象には思えないのですが・・・・
書込番号:26101430
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)