Amazonの利用で還元率+2.0%、年会費無料のAmazonプライム会員用カードです。
Amazonプライム会員用のデザインで、Amazonでの利用時にAmazonポイントが+2.0%付与されるカードです。日常のカード利用では常時1%還元され、セブン-イレブンやローソンなどのコンビニエンスストアでの利用時は1.5%、セブン-イレブンにおいてApple Payを使用したMastercard(R)タッチ決済では最大7%のポイント還元が適用されます。また、最高2,000万円の海外旅行傷害保険のほかショッピング保険も付帯されています。年会費は永年無料です。
年会費 | 無料 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
---|---|---|---|
ポイント還元率 | 1.0%〜7.0% | 付帯保険 | 海外旅行、ショッピング |
貯まるポイント | Amazonポイント | 電子マネー機能 | - |
交換可能マイル | - | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |
お申し込みできないカードです

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クレジットカード > Amazon Prime Mastercard
言うまでもなくAmazon Primeでの購入はコレ一択(2%)。
またコンビニ等の一部店舗で1.5%といったけっこうな高還元率(NLなどが圧倒的すぎて使うことはほぼないが)
普通の使用で1%還元。
そして何より便利なのは、1ポイント1円でそのままAmazonで使えてしまうこと。煩わしいポイント変換作業も一切いらず。単純明快でわかりやすい。クレカにあまり手間をかけたくないPrime契約者にピッタリなカードではある。
5点

>ひょひぇひょへさん
Amazonユーザー必携のカードですね。
私もAmazonは愛用してますので、このカードでざくざくポイントがたまるのは助かってます。
(ちなみに私は以前のAmazonゴールドカードから継続してますので、2.5%還元です(^^)v
Amazonはポイントで購入してもポイントが付くのが嬉しいポイントですね。(^0^;)
書込番号:25935292
4点

>ダンニャバードさん
同じもの買ってるのにわろうた。タカギのホースリールね。でもAmazonより近所のホームセンターのほうが安かったので、そっちで買いましたけどね。
>ひょひぇひょへさん
Amazonカードはアマゾンの買い物以外では使ってません。カード届いても袋に入ったままです。更新毎に同じことやってます。
書込番号:25935342
2点

>ひょひぇひょへさん
>KIMONOSTEREOさん
>ダンニャバードさん
蛇足ですが、Amazonでギフト券残高が購入額より多い場合、貯まったポイントを消費できないのが不満でしたが、裏技があるようです。
ギフト券残高より購入額が多くなるよう、要らない商品を追加でカートに入れ、ポイントが適用されたらその商品を削除するというもの。
https://yomlog.xyz/amazon-gift-card-point-heiyou/
次に機会があれば試してみたいです。
書込番号:25935462
8点

>mini*2さん
>ギフト券残高より購入額が多くなるよう、要らない商品を追加でカートに入れ、ポイントが適用されたらその商品を削除するというもの。
マジですかー--!!!
期間限定のポイント消費なんかで本当に今まで困ってました。
そんな技があったんですねー
書込番号:25935471
2点

>とーりすがりさんさん
最後に余分に追加した商品を抜くのを忘れると、大変なことになってしまいますけどね。
まあ、すぐなら注文をキャンセルできますが。
書込番号:25935501
2点

>Amazonでギフト券残高が購入額より多い場合、貯まったポイントを消費できないのが不満でしたが、裏技があるようです。
>ギフト券残高より購入額が多くなるよう、要らない商品を追加でカートに入れ、ポイントが適用されたらその商品を削除するというもの。
遅レスですが、これ、実際に試してみました。
うまくいきました!
書込番号:26176676
0点

三菱UFJカードのポイントでAmazonギフトカードが手に入ったのですが、何日かしてギフトカード残高を確認すると減っていたので、購入履歴を確認するとこの間に買ったものがギフトカード残高から引かれていた。
ギフトカードが優先されるのを忘れてました。
その話は置いておいて、このクチコミで、Amazonでギフトカード残高が購入額より多い場合には貯まったポイントを消費できないが裏技を使えばポイントを使えるとあったので、期間限定ポイントもあるのでこの裏技を使わなきゃと思って、試しにどうなるか確認してみました。
結論からいうと、裏技を使わなくてもポイントを利用できるようです。
ギフトカード残高が8,481円、Amazonポイントが2868ポイント(うち期間限定が212ポイント)の状態で481円の商品をカートに入れてレジに進むと、ギフトカードからの支払になってましたが、「支払い方法を変更する」に進むと、支払い方法にAmazonポイントも選択でき、続行を押すと、「Amazonポイント利用」に変わってました。
最近、ポイントを利用できるように変更になったのかもしれませんね。それとも私の勘違い?
書込番号:26183767 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>tametametameさん
>最近、ポイントを利用できるように変更になったのかもしれませんね。
情報ありがとうございます。
試してみたところ、確かに、商品の購入金額よりギフト券残高がたくさんある状態でも、支払い方法の変更でAmazonポイントを適用できるようになっているようです。
これは朗報ですね。
ついでに書くと、dポイントも連携するとAmazonで使えます。
https://www.amazon.co.jp/dpoint
書込番号:26183896
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-