旅行傷害保険付き、JCBのJ-POINTが貯まるむさしの一般カードです。
カード利用額に応じて最大20倍のJ-POINTが貯まります。貯まったポイントはカード利用金額への充当や、他社ポイントへの交換が可能です。また、海外・国内ともに最高3,000万円の旅行傷害保険が付帯しています。オンラインからの入会で初年度年会費が無料となり、年間50万円以上の利用があると翌年度の年会費も無料です。
| 年会費 | 1,375円 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 0.5%〜10.0% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
| 貯まるポイント | J-POINT | 電子マネー機能 | - |
| 交換可能マイル | ANAマイル、JALマイル、スカイマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay |
お申し込みできないカードです
むさしのカードJCB一般カードの支払い口座は武蔵野銀行以外は指定できないと説明書きがありました。
他行を指定させない考えがわかりません。客としては武蔵野銀行の口座開設をしなければならないし、
わざわざこのカードに入会するために口座開設しても入会審査して落選であったら無駄な口座開設に
終わります。みなさんどう思いますか?
書込番号:25025668
1点
>思い出美人さん
そもそも、武蔵野銀行の口座開設者の利便を図るための銀行サービスとしてクレジットカード発行を行っているのでしょうね。
わざわざクレジットカードを作成する為に銀行口座を開設するという考え方は無いとは言えないでしょうが、やはり本末転倒と言った方がよろしいかと思います。
書込番号:25025725
1点
他のJCBカードを選べばいいだけの話。
書込番号:25025915
5点
>思い出美人さん
銀行と提携して発行してるクレジットカードは全部そうですよ。
あれは銀行の口座を作ってもらうことが目的なので。
この手のカードには例えばいくら以上使うと銀行の他行振込手数料が何回無料になるとか、
そういう優遇特典があったりしますね。でないと、わざわざこんな縛りのあるカードを誰も作らないので。
その優遇特典に魅力を感じれば銀行口座作ってカード発行すればいいし、魅力を感じなければ
銀行と提携していない普通のクレジットカードを発行すればいいだけです。
もう一点、銀行と提携してるクレジットカードを発行するメリットとしては、銀行と付き合いが長いと
いわゆるスーパーホワイトな人でも審査に通りやすい、もし審査に落ちても銀行側からのプッシュで
無理矢理(w)通すことが出来る(可能性がある)という点です。
これは今まで一度もカードを作ったことがない年寄りとかには結構メリットがあったりしますw
書込番号:25025970
4点
なんでわざわざむさしのカードを申し込んだんでしょうか?
普通のJCB一般カードにすればいいのに、なぜわざわざ?そこが不思議でたまりません。σ(^_^;)
てか、むさしのカードを選んだ時点でそんなこたあ想像つくでしょうに…
書込番号:25026064
1点
ご返答ありがとうございます。申し込みまで行っていません。むさしのカードの入会説明概要をWEBで確認して
「ぶぎん」以外決済口座を指定できないを知ったので断念したのです。ちなみに当方は本体発行のOS JCBを
所有しています。あえて「むさしのJCBカード」を検討したのは地銀独自のJCBカードのデザインを手にしたかった
ためです。OS JCBの券面に「MUSASHIINO CARD」の文字が加えられるだけですが地銀発行のOS JCBです。
この他にも「むさしのVISAカード」もありこちらはVJA系のカードでWEB明細がVPASSで三井住友カードと同じです。
やはり券面は「MUSASHIINO CARD」の文字が入るだけですが「ぶぎん」独自のデザインです。
書込番号:25026206
1点
銀行が発行するクレカはそんなもんです。
三井住友カードのsmbc版も三井住友銀行限定です。
もっとも、こちらはほぼなくなりそうですが。
書込番号:25027084 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>思い出美人さん
元々銀行系カード(昔は銀行本体がクレカの発行を出来なかったので、「〇〇銀クレジットサービス」みたいな子会社を作ってそこで発行していましたが)はその銀行の口座と結びつくのが普通で、どこの銀行口座でも引き落としが出来るのは、いわゆる信販系、流通系のカードしかありませんでした。なので、〇〇銀行のクレカを持っていると、この人、○○銀行を使っているんだ、とすぐに分かったものですが・・・。
今はそんなことを言ってられなくなったので、他行(?)の口座でも引き落としができるカードが多いですが、相対的に「銀行系カードだから信用できる」ということもなくなってきました。券面にこだわるのなら、外野がとやかくは言う話ではないですが、個人的には機能を重視した方がいいのと、銀行系であればやはり自分の給与振込口座の銀行のクレカの方が、色々といいことが多いような気がします。
書込番号:25027806
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「むさしのカード > JCB一般カード(むさしのカード)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 7 | 2022/11/27 17:30:52 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)