ゴールド特典が付帯し、カード利用で1.5%のポイントが貯まるカードです。
日常のカード利用でPayPayポイントが1.5%還元され、「Yahoo!ショッピング」「LOHACO」を利用すると最大7%のポイントが貯まります。最高1億円の海外旅行傷害保険と最高5,000万円の国内旅行傷害保険が付帯し、国内主要空港ラウンジの無料利用や追加料金なしで「LYPプレミアム」の全ての特典が利用できるなど、ゴールドカードならではのサービスが付帯しています。
年会費 | 11,000円 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
---|---|---|---|
ポイント還元率 | 1.5%〜7.0% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
貯まるポイント | PayPayポイント | 電子マネー機能 | - |
交換可能マイル | - | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |
お申し込みできないカードです

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
41 | 25 | 2024年7月21日 09:12 |
![]() |
14 | 2 | 2024年1月19日 10:25 |
![]() |
4 | 4 | 2024年1月14日 12:59 |
![]() |
10 | 2 | 2023年8月20日 14:32 |
![]() |
10 | 8 | 2023年5月30日 07:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

連投で失礼します。
PayPayカードゴールドを作り、早速SuicaにGoogleウォレットからチャージしてみました。
支払い確定したのですが、「ポイント付与無し」の表記となります。
この後で別のタイミングでポイント付与されるのかどうか、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
書込番号:25789253 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

追記です。
モバイルSuicaにPayPayカードを登録しチャージしたところポイント付与の表記になりました。
Googleウォレット経由だとポイント付与されないという事なんでしょうか・・・・?
ご存知の方いらしたら宜しくお願いします??
書込番号:25789270 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ももんがりーさん
公式サイト(下記)では、特典付与対象外の取引にモバイルSuicaチャージはありません。
https://www.paypay-card.co.jp/service/benefit/point/#attention
ただ、PayPayカードはGoogle Payに設定できないとあります。
https://www.money-press.info/paypaycard-googlepay/
https://no-genkin.com/company/paypay-card/
したがって、SuicaアプリにPayPayカードを登録してチャージすることになると思います。
最初に書かれた、「SuicaにGoogleウォレットからチャージした」というのがどういう状況か分かりませんが。
書込番号:25789285
4点

返信ありがとうございます🙇‍♀️
Android端末ではGoogleウォレット(iPhoneで言うApple Pay)に、Suicaを登録し手持ちのクレカからチャージ可能なんです。
※参考
https://www.jreast.co.jp/mobilesuica/googlepay/
モバイルSuicaアプリからのチャージと、Googleウォレットからのチャージと併用が可能でした。
GoogleウォレットからのSuicaチャージだと1円単位からチャージ出来るので回数稼ぎに都合が良いのでこちらを使いたかった次第でございます。
どこを探してもGoogleウォレットのポイント付与対象外の記載が見つけられないので謎です💧
書込番号:25789296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ももんがりーさん
私はiPhoneユーザーなので間違っているかもしれませんが、そのアナロジーで言うと、
モバイルSuicaはGoogleウォレットにあり、それに
@Suicaアプリに登録したPayPayカードでチャージ
AGoogleウォレットに登録したPayPayカードでチャージ
の2択のうち、AはGoogleウォレットにPayPayカードを登録できないので不可、というイメージです。
書込番号:25789324
3点

度々の返信ありがとうございますm(__)m
GoogleウォレットにPayPayカードを登録してタッチ決済等は出来ないのですが、Googleアカウントに登録したPayPayカードは通常クレカとして使用出来るんですよね。
実際最初の投稿で貼った画像の通り、Googleウォレット(GooglePay)経由のSuicaへ1000円チャージが成功しております。
ただポイントが付与されないのが謎なんです(;O;)
書込番号:25789341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下で「モバイルSuicaにPayPayカードを登録しチャージする」とチャージ金額の1%がPayPayポイントとして付与されると説明されています
そのため「Googleウォレットからチャージのチャージ」ではポイントが付与されないでは?
不明な点があればカード会社に問い合わせされればと思います
交通系ICカードへのチャージ
モバイルSuicaにPayPayカードを登録しチャージする
https://www.paypay-card.co.jp/column/card-convenience/
書込番号:25789603
1点

>ももんがりーさん
Googleウォレットではなく、Googleアカウントへの登録でしたか。
そうなると、もう私にはわかりません。
書込番号:25789621
2点

>モバイルSuicaにPayPayカードを登録しチャージする
>Apple PayのSuicaにPayPayカードを登録しチャージする
ポイントが付与されるパターンはこの2つだけなので、GooglePayに登録をしたPayPayからチャージしてもポイント付与の対象にはならないですよ。AndroidであればモバイルSuicaをダウンロードし、そのアプリ内でダイレクトにカードを支払い元にしてチャージしないとだめという感じですね。iPhoneであれば、ApplePay経由でできるのですが、Androidはこれが出来ません。
書込番号:25789675
2点

皆様、お忙しい中ありがとうございます。
Googleウォレット版Suicaチャージではポイントが付かないなら、対象外サービス一覧に記載していただきたいですね(>_<)
しかし、試しにGoogleウォレット版PASMOを追加しウォレットからチャージしてみたところポイントが付きました!
モバイルPASMOアプリは未インストールですが「モバイルPASMO」と表記されているのが気になります。
(GoogleウォレットSuicaと表記が異なる)
PASMOとSuicaの規定の違いなのか
もしくはアプリの有無で変わってくるのか・・・・。
とりあえずPayPayには問い合わせてみましたので、回答有りましたら報告させていただきますm(__)m
書込番号:25789723 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ももんがりーさん
https://www.pasmo.co.jp/mp/and/#
PASMOの場合は アプリでもGoogle Pay経由でもどちらでも「モバイルPASMO」として設定可能となってるのでポイントが付与したと思われます。モバイルSUICAはAndroidの場合はアプリ経由のみという形かと思わます。
書込番号:25789763
1点

重ね重ねありがとうございますm(_ _)m
なるほど、PASMOと仕様が異なるんですね。
モバイルSuicaはviewカードを設定したままでオートチャージを生かしておきたかったので残念です。
ひとまずPayPayカードの回答きたら共有します!
書込番号:25789827 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ももんがりーさん
お示しの画像から分かることは、
@Suica〔Google Pay〕に支払い(背景:緑)
AモバイルSuicaへの支払いを受付(背景:黄)
BモバイルPASMOへの支払いを受付(背景:黄)
と、表記文言とPayPay背景色に差が有ります。
@は、チャージというより、Suica〔Google Pay〕という店舗に対するPayPayのクレジットカード(ポイント付与無し他社カード)支払い画像という体に見えますが、さて・・・・公式見解はどう出ますか。
書込番号:25790541
1点

PASMOにチャージでは(Google Pay)の表記はないです
PASMOのみです
カード会社によっては交通系ICカードのチャージではポイントが付与されないカード会社もあるのでポイントが付与されるのはラッキーだと思います
ポイントが付く方法でチャージすれば良いと思います
別なクレジットカードですがGoogleウォレットでPASMOにチャージして見ました
利用履歴は「PASMO」です
GoogleウォレットでSuicaにチャージは利用履歴は「Suica(Google Pay)です
書込番号:25790634
2点

それと、@は「支払い完了」、AとBは「支払い受付」となっています。
前記も含めこれらの表記の差がポイントでしょうね。
イレギュラー使用を許したGoogle Pay側の問題に様な気がしますが、さてさて。
書込番号:25790811
1点

「支払い受付」はヘルプで説明があります
加盟店側の問題です
Googleウォレットの決済(ポイント付与)とは関係ないです
モバイルSuicaはSuicaアプリに登録したクレジットカードからのチャージとGoogleウォレットの登録したクレジットカードからのチャージが任意で選択できます
特にイレギュラーな点はないです
「支払い受付」と表示されるお支払いについて
一部の店舗ではお支払いの際に「支払い受付」の画面が表示されることがあります。
「支払い受付」となったお支払いは商品発送等、店舗側の準備が整い次第、通常の支払い完了画面に切り替わります。
https://paypay.ne.jp/help/c0169/
書込番号:25790921
2点

皆様、コメントありがとうございます。
>@Suica〔Google Pay〕に支払い(背景:緑)
これは支払い受付→完了になるまで5日間を要しました。
支払い完了になればポイント表記されるのかと待ってみた次第です。
他のスクショが「支払い受付」なのはチャージ直後のスクショだからです。
紛らわしくてすみませんでした(~_~;)
書込番号:25790952 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先日【モバイルSuicaアプリ】内で直接1000円チャージし、
支払い受付段階で20ポイント付与されていた件です。
(内訳はPayPayステップ1.5%、スクラッチ当選0.5%)
本日支払い完了になった時点でポイントが消えていました(x_x)
表記も変わりましたが決済日時は同一のものです。
もう何がなんだか解らなくなってきました・・・・。
書込番号:25793083 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ももんがりーさん
それだとPayPayカードが付けると言っている特典が付いていない事になりますので、一度問い合わせされてはいかがでしょうか。
というか、ぜひとも問い合わせていただきたいです。
チャットでも問い合わせできたと思いますし、フリーダイヤルのゴールドデスクもありますし。
私は少し事情が違いますが、iPhoneのApple PayにPayPayゴールドを登録し、モバイルICOCAのチャージをiPhone標準のウォレットアプリ、ICOCAアプリのどちらで行なっても、ポイント付与されています。
書込番号:25793360
1点

>にゃん太らんどさん
返信ありがとうございます。
そうですよね、皆さんがポイント付与されていなかったらもっと問題になってますよね・・・・。
早速PayPayにフォームから問い合わせてみました。
先月カード契約し今月から気合い入れようと思っていましたが
なんだが意気消沈です(泣)
書込番号:25793565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

問い合わせの回答を待つ間、私なら以下を試してみますが、皆様方は如何でしょう。
@PayPayアプリからログオフ
APayPayアプリをアンインストール
Bスマホの再起動
CPayPayアプリの再インストール
DPayPayアプリにログイン
書込番号:25794084
1点

返信ありがとうございます。
PayPayカード利用でもポイント付与されない事象が続いております。
・ENEOSのモバイルエネキーに登録したPayPayカードでの決済
→6/25利用時から取引履歴には表示されず。
7/1に支払い完了として初めて表示された時点でポイント付与無し。
(スクラッチ当選0.5%のみ)
・マルエツのSangoアプリに登録したPayPayカードの利用
→ポイント付与無し
クレカかPayPay支払いを選択可能
PayPay支払いでは正常に1.5%付与されました。
もう本当に気が重くなってきます(;O;)
書込番号:25794552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、こんにちは。
PayPayカードより返答がきました。
クレジット登録した月(6月中旬)のポイントは翌月付与されるとの事です。
説明文にそれらしき記載もありましたが、決済完了している取引でポイントが受け取れているカード決済もあるため?ではありますが、今月15日まで待ってみます。
ポイント付与されたらまた報告させていただきます。
お騒がせして申し訳ございません(>_<)
書込番号:25795475 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ももんがりーさん
こんにちは。
要は月の途中でクレジット登録したから、暫定措置期間、という事ですかね?
ただ、「クレジット利用設定の翌月から、PayPayカード、PayPayカードゴールドお支払い金額に対して本会員・家族カード利用者それぞれのアカウントにPayPayステップ特典を付与します。」
って、改めて探したらWEBに記載がありましたが、ものすごくわかり辛いですよね。
PayPayカードなしでPayPayステップ達成していても、クレジット登録月はPayPayステップ達成特典(0.5%)が貰えず、ゴールドでも最大1.5%という事ですよね。
なんで、「クレジットカード登録月はPayPayステップ達成特典は付与されず、ゴールドカードでも最大1.5%です。」って書けないのかしら。
重大な不利益事項のように思いますが。
私はYahooカードからのユーザーで、PayPay側の計画タイミングでPayPayカードに切り替え、その後ゴールドにアップグレードしたので、移行期のような措置はなかったのだと思います。
書込番号:25795604 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

書き込みありがとうございます。
遅くなりましてすみません。
今となってはここの記載か、と解りますが
確かに解りづらかったです(泣)
今月に入ってからの決済は無事にポイント付与されており心底安心しました。
私のはやとちりでお騒がせしてしまいました(__;)
書込番号:25802550 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様、こんにちは。
7月12日頃に6月PayPayステップ還元分としてポイント付与の予告がありました。
しかしながら6月の決済分をそれぞれ1.5%したポイントの半分程のポイントでした。
どこかで帳尻があうのかもしれません(~_~;)
ひとまず私の確認不足でお騒がせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう、どうかお身体ご自愛くださいませ。
※6月のETC利用分が昨日確定しましたが、これは全くアテに出来ないですね(泣)
書込番号:25819428 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在、年間50万円程をPayPayカード(ゴールドではない)を使い、ヤフーショッピングで買い物をしております(月508円LYPプレミアム会員加入中)。ヤフーショッピング以外でも年間50万円程使っておりますので、合計年間100万円程のクレジットカード利用があり、今後も同様の予定です。
上記の条件ですと、PayPayカードをPayPayゴールドカードに切り替えた方がお得でしょうか。
ご回答よろしくお願いいたします。
9点

>TA820さん
こんにちは。
詳しくはありませんが、私はYahoo!ショッピングはときどき利用しますのでPayPayカード+LYPプレミアムは必須です。でもカードはレギュラーです。
ゴールドカードは通常ポイント=1%に対し1.5%ですから、年間100万円使用したとしても足りないですね。
でもLYPプレミアム(508円/月)が付帯してくるようですので、それを考慮すればほぼトントンです。
ざっとチェックしてみた限りでは、ソフトバンクサービスのポイント、通常1.5%が最大10%になるのが大きいように思います。
あとは空港ラウンジが利用できるということくらいでしょうか。
ソフトバンク回線を利用されているならお得になるのではないでしょうか。
書込番号:25587275
2点

毎月paypay使用40回以上、paypayカード請求額20万円以上で還元率+0.5%が適用されてました。(合計還元率1.5%)
高い年会費を払ってもゴールドの方がかなりお得と気付き、12月にゴールドカードに切り替えました。
ゴールドカードは12月25日から使い始めたので、ノーマルカードは軽く20万円越えでしたが、ゴールドカードは8万円程の請求金額でした。
この場合1月の10万円以上使用+0.5%還元率アップは、ゴールドカードには適応されませんよね?
書込番号:25582970 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コモ+さん
PayPayステップ規約(抜粋)
対象となる決済
@PayPayアプリを介した決済
PayPay加盟店(一部対象外あり)における、残高、クレジット、PayPayポイントでのお支払い、またはPayPayあと払い(一括のみ)
APayPayアプリを介さない決済
PayPayカード加盟店及び国際ブランド加盟店(一部対象外あり)における、PayPayアプリでクレジット利用設定済みのPayPayカード(旧Yahoo! JAPANカード含む)またはPayPayカード ゴールドでのお支払い
※「または」とあり、ノーマルカードとゴールドカードうちどちらでも良いことになります。
ここに該当する利用であれば、恐らく、
PayPayステップ加算分=ノーマルカード利用分20万円×0.5%+ゴールとカード利用分8万円×0.5%
ゴールドカード加算分=8万円×0.5%
となるのでしょう。
内容は、PayPayアプリ内で確認できると思います。
書込番号:25583110
2点

>demio2016さん
質問の説明が解りにくかった様ですみません。
10万円以上の条件を満たした翌月は、PayPayステップで0.5%アップとなりますよね。
しかしゴールドカードに切り替えたタイミングが月の後半で、初月度が10万円未満だと翌月のPayPayステップは条件を満たさずPアップされないのかなと?
またはカード番号は違うけど、ノーマルカードとゴールドカードの合算で、10万円以上あればPayPayステップが適用されるのかな?
と言う趣旨の質問です。
書込番号:25583173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コモ+さん
いえいえこちらこそ。
どこに疑問を感じていらっしゃるのかが良く分からないのですが、PayPayステップ規約Aに記載されているとおり、PayPayステップ達成PayPayカードはノーマルカードかゴールドカードかを問わずどちらでも良く、達成していれば各々のカードに適用される規定内容になっている様ですよ。
なので前記No.[25583110]の考えで良いと思います。
書込番号:25583537
1点

>demio2016さん
早速のご回答、ありがとうございました。
ご回答の内容、理解いたしました。
書込番号:25583642 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゴールドに切り替えましたが、Yahooショッピングで後払い決済しても、2%還元になりません。
どのような理由でしょうか?
店舗で後払い決済したり、クレジットカード払いは2パーセント還元になっているようです。
よろしくお願いいたします。
3点

paypayで決めたルールのようですね。以下に記載があります。
<https://paypay.ne.jp/event/paypaystep/#cp-terms>
「■PayPayカード ゴールド特典のみ対象外となるお支払い」として「Yahoo!ショッピング(ふるさと納税除く)・LOHACOのご利用」と記載されています。
ヤフーショッピング利用だと「paypayカードゴールド特典(0.5%)」は対象外のようです。
ここからは想像ですが、ゴールドだとヤフープレミアム特典が追加料金無しで自動で付帯されます。ヤフーショッピングで買い物をするとヤフープレミアム特典として2%付与されます。なので「それでいいでしょ」ということかな・・・。ワイモバイル契約などで元々ヤフープレミアムが無料の人はお得感がありませんが(勝手な想像ですみません)。
書込番号:25368906 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>Purple Flagさん
ご回答ありがとうございます!
電話で問い合わせしました。やはりルールで決まっておりました。HPにも記載がありました。
なかなかこういうところを完全に把握することは難しいですね。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!
書込番号:25390575
2点

このカードを検討しています。
年間のショッピング額は大体200〜300万ぐらいです。
PayPayのステップを前月に達成していたら、+0.5%で2%になるのでしょうか?
PayPay加盟店のみで2%でしょうか?
PayPay使用以外で例えばPayPayが使えないカードでの支払いや電気料金等の引き落としにこのカードを指定とかは2%ではなく、1.5%になるのでしょうか?
それだったら年会費無料の普通のPayPayカードも同じ1.5%なのであまり意味ないですよね?
普通のショッピングは1.5%ですか?2.0%ですか?
教えて下さい。
書込番号:25146387 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

返信ありがとうございます。後払い登録済みで普通のショッピングで2.0%になりますか?
書込番号:25146547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>琉仁パパさん
そのようです。前に書いたリンク先の2ページや、下記公式サイトによりますと。
https://paypay.ne.jp/event/paypay-card-gold/
プラス0.5%を得るための条件が、1ヶ月に300円以上の決済を30回、かつ合計10万円以上というのはかなり大変だと思いますが。
書込番号:25146566
0点

サイト貼り付けありがとうございます。
注意書き見ると、やはり、PayPay加盟店でと書いてあるのでPayPayが使える店限定なのではないでしょうか?
書込番号:25146722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>琉仁パパさん
最初の0.5%が下記のように書いてあるので、そうでしょうね。
---------
PayPay加盟店でPayPayあと払い・PayPayカード ゴールドで決済された場合が対象です。
書込番号:25146920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わたしもこのカードを検討しているのですが、PayPayあと払い設定荷にこのカードを登録した場合、このカードの決済そのものが0.5%上乗せになると思います。なので先月にPayPayステップをクリアしていれば、どこでつかっても2.0%になると思います。
・PayPayコード支払いの場合は「あと払い」で支払ったら2.0%(あと払いではこのカードを設定)
・PayPayコード支払いでクレジットで払うとした場合には1.0%
・JCB加盟店で普通にカードで支払ったら2.0%
書込番号:25279943
0点

すみません、どこで使ってもは間違ってますね。
以下以外が0.5%上乗せになるということかと思います。
https://www.paypay-card.co.jp/info/001192.html
個人的にはPayPayステップをクリアしたのち、
このカードから他のプリペイド系に2.0%でチャージした上で、
ソフトバンクまとめて支払いなどを使ってPayPayにチャージして、
PayPay残高で使う、を想定しています。
Yahooプレミアム会員なので、実質5000円でこのカードを持つかどうか、が悩むところですね。
今PayPayカードですが、ステップクリアしているのでファミペイチャージなどでも1.5%付与されていますので、これがゴールドだと2.0%になるよね?と思ってますが・・・もし認識違っていたらご指摘ください。
本特典の対象外となるお支払い
ーーーー
保険(満期型)
金券ショップ等再販売事業者が販売する興行チケット(映画/施設等)
交通乗車券
金券類(地域商品券等)
金券類(全国共通百貨店商品券等)
入国時の税金手続きの支払い
JR東日本グループ運営の加盟店での商品代
ポイント運用
PayPay資産運用
PayPay証券のおいたまま買付
PayPay請求書払い
Yahoo!ショッピング(ふるさと納税除く)・LOHACOのご利用
PayPayミニアプリ「日用品モール」
ソフトバンク/ワイモバイル/LINEMOの携帯電話料金※
書込番号:25279949
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)