ゴールド特典が付帯し、カード利用で1.5%のポイントが貯まるカードです。
日常のカード利用でPayPayポイントが1.5%還元され、「Yahoo!ショッピング」「LOHACO」を利用すると最大7%のポイントが貯まります。最高1億円の海外旅行傷害保険と最高5,000万円の国内旅行傷害保険が付帯し、国内主要空港ラウンジの無料利用や追加料金なしで「LYPプレミアム」の全ての特典が利用できるなど、ゴールドカードならではのサービスが付帯しています。
年会費 | 11,000円 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
---|---|---|---|
ポイント還元率 | 1.5%〜7.0% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
貯まるポイント | PayPayポイント | 電子マネー機能 | - |
交換可能マイル | - | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |
お申し込みできないカードです

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
24 | 6 | 2025年8月14日 06:53 |
![]() |
13 | 1 | 2025年5月31日 01:27 |
![]() |
3 | 1 | 2025年1月27日 10:56 |
![]() |
41 | 25 | 2024年7月21日 09:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

通常のPayPayカード(Yahooカード時代から所持)を使い始めて8年経ちました。Yahoo系のみこのカードで決済、月平均数万の決済です。
メインカードを別でもっており、そちらは月20-30万ほどつかいます。
この度メインカードをPayPayゴールドに統合しようと思い、追加でPayPayゴールドカードを作ったのですが、枠が通常のカードの枠と同じ50万しかありませんでした。
これだとメインカードにするとすぐ上限が来てしまい、使い物になりません。
みなさんのゴールドの枠はいくらありますか?
4点

私のはゴールドではない平カードですが、Yahoo!カードの頃からずっと100万です。
限度額は人によって異なりますので、他の方の数字は参考にならないと思いますよ。
残高不足などの事故は一切なく普通に使っていればそのうち上がります。
今のカードで不足するなら別のカードを併用されてはいかがでしょうか。
書込番号:26170585
3点

先ほど試しにノーマルのPayPayカードの増枠を申し込んでみたらあっさり100万になりました。
ゴールドの方は変化なし。問い合わせたところカード発行の2ヶ月後から増枠申請できるとのことで、しばらくは我慢して使います。
ノーマルで100ならさすがにゴールドも100は超えれるかなと。一安心です
書込番号:26170781 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私の場合ですが、2025年2月PayPayゴールドJCB発行で限度額は500万円でした。(自慢とかではないです)
子供の国民年金前納2年を二人分の80万決済がこの春ありましたので、限度額に余裕があり、ありがたかったです。もちろん2%還元でポイントがつきました。
環境を書いておくと、PayPayのわりとヘビーユーザーで、
PayPay平カードのクレジット払いを月10万から30万していましたが、限度額100万円でした。
マイラーではなくゴールド系カードにはポイント重視派だったのですが、メインだったジャックスプラチナの改悪があり還元率が下がっていたため、1年前三井住友G(NL)を100万目標とセブンファミレス用につくり、ついに今年ジャックスプラチナに見切りをつけてメインをPayPayゴールドにしました。
あまりオススメしすぎて、改悪されても困るので、小さな声でおすすめします。特に年間100万超えの固定資産税などの税金関係がそこそこある方は、このゴールドJCBとファミペイチャージの組み合わせが最強だと思います。複雑すぎずカンタン、PayPayステップも確実にクリア、税金支払いで2%。あくまで小声で囁いておきます。無料の家族ゴールドカードを作りPayPayステップをクリアしておけば、さらにチャージができますね。
書込番号:26190828 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>EVMさん
PayPayゴールドで500万の枠はすごいですね。私はマイレージプラスJCBゴールドをメインに使っていましたが、年会費の値上げに加え、マイレージプラスでの特典航空券のマイル値上げがあり、使い物にならなくなったと考え、PayPayゴールドJCBに切り替えました。
三井住友ゴールドNLは3年前に修行済みで、同じく今はコンビニやマクド等限定で所有しています。
どこのカードでも枠が100万をしたまわったことがなかったので、PayPayゴールドが50万で来たときはひっくり返りましたよ。
ノーマルカードの方で増枠申請してみたところ、100万の枠はあっさりとおりました。
新しいカード発効後2か月は上限枠を上げる申請ができないそうなので、しばらくは我慢して使います。2か月後の申請で、少なくとも100万枠は確保できそうなので、ほっとしています。でもできれば200万は最低でも枠ほしいナァ..
書込番号:26191652
0点

YJからの自動移行の平は150万円で、ゴールドは100万円です。
Paypayカードはこういった変則的なのがあるあるのようですね。
半年ほどして増枠申請しましたが、却下されました。
平が良くてゴールドがダメとか。以下は憶測ですが、もしかして損得計算してないか?と。
私はPaypayステップで常に達成しているので2%です。
決済手数料1.98%-3.2%程度の時代に、イシュアの取り分も随分少なく
2%付与で毎月多額にショッピングだけで使われると儲かんないわけですよね。
その上でSBモバイル含めてPaypay経済圏には染まっていませんので、
逆の立場なら儲からないケチで嫌な客です。
もしかしてそういったのもあるのかな?と見ていたりします。
コールセンター曰く「何度でも増枠申請は出来ます」と共に
「ただし(私が指摘した)ご指摘の通り信用情報機関への開示履歴が残るので
(増枠を申請するのは)お客様の判断になると思います。」だそうです。
事故はありませんが、思いつく理由がいくつかあるので仕方ないのかな。
書込番号:26220355
2点

私の場合はゴールドでS150ですね、元々ノーマルS20持ちで2枚目にゴールドを発行した感じになります。ここの審査は謎です
書込番号:26262884 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゴールドカードに加入して家族カードも申し込み済みです。家族カードを家族のアプリに連携させない方が良いというレビューを沢山見ました。アプリと連携させるとポイント還元が1.5%になってしまう、paypayステップが別別になってしまうという理由だと思います。
家族カードを家族のアプリと連携させない場合にはどのように家族はpaypayアプリを使用していくのでしょうか?
連携させない場合にはpaypayクレジットは使用できないために残高チャージをして使用するのでしょうか?そうするとポイント還元率は最大1%になってしまう気がしてそれならば家族カードを家族のアプリに連携した方が良いように思えます。
それとも私のカードを自分のアプリと家族のアプリ両方に連携させることは出来るのでしょうか?
詳しい方教えてください
12点

既にゴールドをお持ちで、無料の家族ゴールドカードもお持ちなんですよね。
でしたら、ご家族のスマホPayPayは1.5%還元スタートになるので、将来2.0%になったらラッキーくらいに思って連携しておくべきだと思います。
私も本人と家族がPayPayゴールドカードですので、還元率が本人家族で変わるのが気になるのはとても理解できます。ですが、無料で常時1.5%のカードが追加できるんだと割り切って使うのが良いかと思います。
本人と家族で支払いの対象物の区分けをするだけでも、意外と2人ともPayPayステップクリアできたりしますよ。毎月引き落とし系のカード払いは本人、食料品や日用品の買い物は家族、ですとか。当方は、税金払い用のファミペイのチャージに家族カードのPayPayゴールドJCBを使うことで、家族分の毎月のPayPayステップもクリアできました。
書込番号:26195524 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2点質問させてください。
@現在私はソフトバンクまとめて支払いでクレカとpaypayポイントの二重取りをしていますが、これはpaypayカードゴールドの支払いと併用できるのでしょうか。現状前者が2%より還元率が高いので、paypayアプリからの支払いはまとめて支払いでチャージした残高で、その他カードでの支払いはpaypayカードゴールドで、と使い分けできたらと思っています。
A上記はpaypayステップを達成している前提ですが、まとめて支払いでチャージした残高による支払いも、paypayカードゴールドによる支払いも、合算してカウントされるのでしょうか。
書込番号:26044703 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>めんまめんさん
@チャージしらpaypay残高による支払い(=赤い画面)と、paypayクレジット払い(=青い画面、paypayアプリにpaypayカードを登録)は共存でき、
支払時にどちらかを選択して利用できます。(※1回の支払いを両方を併用しての支払いはできないような気がします...?)
ただしまとめて支払いによるpaypayチャージは、paypayカードを利用した場合はクレカポイントが確か付かないので狙っている2%は貰えません。
直接使わず中継を挟めば回避して最大3.0%でpaypay残高をチャージする事もできますが、ここで詳しく書くのは控えておきます。
Apaypayステップは下記の支払いすべてが合算されて計算されます。
・paypayポイントによる支払い
・paypay残高による支払い(=赤い画面)
・paypayクレジットによる支払い(=青い画面)
※青い画面ではなく他社カードの使用時のようにpaypayに登録しての支払い
(=PayPayアプリを介してのクレジットカードでの支払い)では対象外になります。
・paypayクレジットカード(物理カード)による直接支払い
・paypayクレジット家族カード(物理カード)による直接支払い
※ただし、家族カードは家族のpaypayと連携してしまうと合算がはずれてしまうので注意。
上記の方法による支払いでも、投資や金券など一部は対処外になります。
詳しくは下記リンクの"■本特典の対象外となる支払い"をご確認ください。
https://paypay.ne.jp/event/paypaystep/
書込番号:26051921
1点

連投で失礼します。
PayPayカードゴールドを作り、早速SuicaにGoogleウォレットからチャージしてみました。
支払い確定したのですが、「ポイント付与無し」の表記となります。
この後で別のタイミングでポイント付与されるのかどうか、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
書込番号:25789253 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

以下で「モバイルSuicaにPayPayカードを登録しチャージする」とチャージ金額の1%がPayPayポイントとして付与されると説明されています
そのため「Googleウォレットからチャージのチャージ」ではポイントが付与されないでは?
不明な点があればカード会社に問い合わせされればと思います
交通系ICカードへのチャージ
モバイルSuicaにPayPayカードを登録しチャージする
https://www.paypay-card.co.jp/column/card-convenience/
書込番号:25789603
1点

>ももんがりーさん
Googleウォレットではなく、Googleアカウントへの登録でしたか。
そうなると、もう私にはわかりません。
書込番号:25789621
2点

>モバイルSuicaにPayPayカードを登録しチャージする
>Apple PayのSuicaにPayPayカードを登録しチャージする
ポイントが付与されるパターンはこの2つだけなので、GooglePayに登録をしたPayPayからチャージしてもポイント付与の対象にはならないですよ。AndroidであればモバイルSuicaをダウンロードし、そのアプリ内でダイレクトにカードを支払い元にしてチャージしないとだめという感じですね。iPhoneであれば、ApplePay経由でできるのですが、Androidはこれが出来ません。
書込番号:25789675
2点

皆様、お忙しい中ありがとうございます。
Googleウォレット版Suicaチャージではポイントが付かないなら、対象外サービス一覧に記載していただきたいですね(>_<)
しかし、試しにGoogleウォレット版PASMOを追加しウォレットからチャージしてみたところポイントが付きました!
モバイルPASMOアプリは未インストールですが「モバイルPASMO」と表記されているのが気になります。
(GoogleウォレットSuicaと表記が異なる)
PASMOとSuicaの規定の違いなのか
もしくはアプリの有無で変わってくるのか・・・・。
とりあえずPayPayには問い合わせてみましたので、回答有りましたら報告させていただきますm(__)m
書込番号:25789723 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ももんがりーさん
https://www.pasmo.co.jp/mp/and/#
PASMOの場合は アプリでもGoogle Pay経由でもどちらでも「モバイルPASMO」として設定可能となってるのでポイントが付与したと思われます。モバイルSUICAはAndroidの場合はアプリ経由のみという形かと思わます。
書込番号:25789763
1点

重ね重ねありがとうございますm(_ _)m
なるほど、PASMOと仕様が異なるんですね。
モバイルSuicaはviewカードを設定したままでオートチャージを生かしておきたかったので残念です。
ひとまずPayPayカードの回答きたら共有します!
書込番号:25789827 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ももんがりーさん
お示しの画像から分かることは、
@Suica〔Google Pay〕に支払い(背景:緑)
AモバイルSuicaへの支払いを受付(背景:黄)
BモバイルPASMOへの支払いを受付(背景:黄)
と、表記文言とPayPay背景色に差が有ります。
@は、チャージというより、Suica〔Google Pay〕という店舗に対するPayPayのクレジットカード(ポイント付与無し他社カード)支払い画像という体に見えますが、さて・・・・公式見解はどう出ますか。
書込番号:25790541
1点

PASMOにチャージでは(Google Pay)の表記はないです
PASMOのみです
カード会社によっては交通系ICカードのチャージではポイントが付与されないカード会社もあるのでポイントが付与されるのはラッキーだと思います
ポイントが付く方法でチャージすれば良いと思います
別なクレジットカードですがGoogleウォレットでPASMOにチャージして見ました
利用履歴は「PASMO」です
GoogleウォレットでSuicaにチャージは利用履歴は「Suica(Google Pay)です
書込番号:25790634
2点

それと、@は「支払い完了」、AとBは「支払い受付」となっています。
前記も含めこれらの表記の差がポイントでしょうね。
イレギュラー使用を許したGoogle Pay側の問題に様な気がしますが、さてさて。
書込番号:25790811
1点

「支払い受付」はヘルプで説明があります
加盟店側の問題です
Googleウォレットの決済(ポイント付与)とは関係ないです
モバイルSuicaはSuicaアプリに登録したクレジットカードからのチャージとGoogleウォレットの登録したクレジットカードからのチャージが任意で選択できます
特にイレギュラーな点はないです
「支払い受付」と表示されるお支払いについて
一部の店舗ではお支払いの際に「支払い受付」の画面が表示されることがあります。
「支払い受付」となったお支払いは商品発送等、店舗側の準備が整い次第、通常の支払い完了画面に切り替わります。
https://paypay.ne.jp/help/c0169/
書込番号:25790921
2点

皆様、コメントありがとうございます。
>@Suica〔Google Pay〕に支払い(背景:緑)
これは支払い受付→完了になるまで5日間を要しました。
支払い完了になればポイント表記されるのかと待ってみた次第です。
他のスクショが「支払い受付」なのはチャージ直後のスクショだからです。
紛らわしくてすみませんでした(~_~;)
書込番号:25790952 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先日【モバイルSuicaアプリ】内で直接1000円チャージし、
支払い受付段階で20ポイント付与されていた件です。
(内訳はPayPayステップ1.5%、スクラッチ当選0.5%)
本日支払い完了になった時点でポイントが消えていました(x_x)
表記も変わりましたが決済日時は同一のものです。
もう何がなんだか解らなくなってきました・・・・。
書込番号:25793083 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ももんがりーさん
それだとPayPayカードが付けると言っている特典が付いていない事になりますので、一度問い合わせされてはいかがでしょうか。
というか、ぜひとも問い合わせていただきたいです。
チャットでも問い合わせできたと思いますし、フリーダイヤルのゴールドデスクもありますし。
私は少し事情が違いますが、iPhoneのApple PayにPayPayゴールドを登録し、モバイルICOCAのチャージをiPhone標準のウォレットアプリ、ICOCAアプリのどちらで行なっても、ポイント付与されています。
書込番号:25793360
1点

>にゃん太らんどさん
返信ありがとうございます。
そうですよね、皆さんがポイント付与されていなかったらもっと問題になってますよね・・・・。
早速PayPayにフォームから問い合わせてみました。
先月カード契約し今月から気合い入れようと思っていましたが
なんだが意気消沈です(泣)
書込番号:25793565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

問い合わせの回答を待つ間、私なら以下を試してみますが、皆様方は如何でしょう。
@PayPayアプリからログオフ
APayPayアプリをアンインストール
Bスマホの再起動
CPayPayアプリの再インストール
DPayPayアプリにログイン
書込番号:25794084
1点

返信ありがとうございます。
PayPayカード利用でもポイント付与されない事象が続いております。
・ENEOSのモバイルエネキーに登録したPayPayカードでの決済
→6/25利用時から取引履歴には表示されず。
7/1に支払い完了として初めて表示された時点でポイント付与無し。
(スクラッチ当選0.5%のみ)
・マルエツのSangoアプリに登録したPayPayカードの利用
→ポイント付与無し
クレカかPayPay支払いを選択可能
PayPay支払いでは正常に1.5%付与されました。
もう本当に気が重くなってきます(;O;)
書込番号:25794552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、こんにちは。
PayPayカードより返答がきました。
クレジット登録した月(6月中旬)のポイントは翌月付与されるとの事です。
説明文にそれらしき記載もありましたが、決済完了している取引でポイントが受け取れているカード決済もあるため?ではありますが、今月15日まで待ってみます。
ポイント付与されたらまた報告させていただきます。
お騒がせして申し訳ございません(>_<)
書込番号:25795475 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ももんがりーさん
こんにちは。
要は月の途中でクレジット登録したから、暫定措置期間、という事ですかね?
ただ、「クレジット利用設定の翌月から、PayPayカード、PayPayカードゴールドお支払い金額に対して本会員・家族カード利用者それぞれのアカウントにPayPayステップ特典を付与します。」
って、改めて探したらWEBに記載がありましたが、ものすごくわかり辛いですよね。
PayPayカードなしでPayPayステップ達成していても、クレジット登録月はPayPayステップ達成特典(0.5%)が貰えず、ゴールドでも最大1.5%という事ですよね。
なんで、「クレジットカード登録月はPayPayステップ達成特典は付与されず、ゴールドカードでも最大1.5%です。」って書けないのかしら。
重大な不利益事項のように思いますが。
私はYahooカードからのユーザーで、PayPay側の計画タイミングでPayPayカードに切り替え、その後ゴールドにアップグレードしたので、移行期のような措置はなかったのだと思います。
書込番号:25795604 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

書き込みありがとうございます。
遅くなりましてすみません。
今となってはここの記載か、と解りますが
確かに解りづらかったです(泣)
今月に入ってからの決済は無事にポイント付与されており心底安心しました。
私のはやとちりでお騒がせしてしまいました(__;)
書込番号:25802550 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様、こんにちは。
7月12日頃に6月PayPayステップ還元分としてポイント付与の予告がありました。
しかしながら6月の決済分をそれぞれ1.5%したポイントの半分程のポイントでした。
どこかで帳尻があうのかもしれません(~_~;)
ひとまず私の確認不足でお騒がせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう、どうかお身体ご自愛くださいませ。
※6月のETC利用分が昨日確定しましたが、これは全くアテに出来ないですね(泣)
書込番号:25819428 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)