『家族カードについて』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

PayPayカード ゴールド

PayPayカード ゴールド
  • Visa
  • Mastercard
  • JCB

ゴールド特典が付帯し、カード利用で1.5%のポイントが貯まるカードです。

日常のカード利用でPayPayポイントが1.5%還元され、「Yahoo!ショッピング」「LOHACO」を利用すると最大7%のポイントが貯まります。最高1億円の海外旅行傷害保険と最高5,000万円の国内旅行傷害保険が付帯し、国内主要空港ラウンジの無料利用や追加料金なしで「LYPプレミアム」の全ての特典が利用できるなど、ゴールドカードならではのサービスが付帯しています。

年会費 11,000円 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 1.5%〜7.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント PayPayポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル - 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > PayPayカード > PayPayカード ゴールド

『家族カードについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「PayPayカード ゴールド」のクチコミ掲示板に
PayPayカード ゴールドを新規書き込みPayPayカード ゴールドをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ13

返信1

お気に入りに追加

標準

家族カードについて

2025/02/19 10:47(10ヶ月以上前)

クレジットカード > PayPayカード ゴールド

クチコミ投稿数:1件

ゴールドカードに加入して家族カードも申し込み済みです。家族カードを家族のアプリに連携させない方が良いというレビューを沢山見ました。アプリと連携させるとポイント還元が1.5%になってしまう、paypayステップが別別になってしまうという理由だと思います。
家族カードを家族のアプリと連携させない場合にはどのように家族はpaypayアプリを使用していくのでしょうか?
連携させない場合にはpaypayクレジットは使用できないために残高チャージをして使用するのでしょうか?そうするとポイント還元率は最大1%になってしまう気がしてそれならば家族カードを家族のアプリに連携した方が良いように思えます。
それとも私のカードを自分のアプリと家族のアプリ両方に連携させることは出来るのでしょうか?
詳しい方教えてください

書込番号:26080972

ナイスクチコミ!12

返信する
EVMさん
クチコミ投稿数:22件Goodアンサー獲得:1件

2025/05/31 01:27(7ヶ月以上前)

既にゴールドをお持ちで、無料の家族ゴールドカードもお持ちなんですよね。
でしたら、ご家族のスマホPayPayは1.5%還元スタートになるので、将来2.0%になったらラッキーくらいに思って連携しておくべきだと思います。
私も本人と家族がPayPayゴールドカードですので、還元率が本人家族で変わるのが気になるのはとても理解できます。ですが、無料で常時1.5%のカードが追加できるんだと割り切って使うのが良いかと思います。
本人と家族で支払いの対象物の区分けをするだけでも、意外と2人ともPayPayステップクリアできたりしますよ。毎月引き落とし系のカード払いは本人、食料品や日用品の買い物は家族、ですとか。当方は、税金払い用のファミペイのチャージに家族カードのPayPayゴールドJCBを使うことで、家族分の毎月のPayPayステップもクリアできました。

書込番号:26195524 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)