キャッシュ機能のほかデビットやポイント払い機能が付いたゴールドカードです。
両面ナンバーレス仕様でキャッシュカード機能とデビットモード、ポイント払いモードがカードに集約されており、カード情報の確認・管理や支払い方法の変更は専用アプリにて行えます。また最高2,000万円の海外・国内旅行傷害保険「旅行安心プラン」をはじめとした7つのプランから付帯保険を選択できます。年会費は年間100万円以上の利用で翌年以降永年無料になります。
年会費 | 5,500円 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
---|---|---|---|
ポイント還元率 | 0.5%〜7.0% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
貯まるポイント | Vポイント | 電子マネー機能 | - |
交換可能マイル | ANAマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最近話題のCICに申し込んだのですが、以下のようなメッセージが表示されました。
三井住友カードが対応クレカにあったので大丈夫かと思ったのですが、Oliveは別物でダメなのでしょうか?
ご存じの方、または同様の方いましたら情報提供お願いします。
・メッセージ内容
「カード番号」「有効期限」「セキュリティコード」の入力内容に誤りがあるか、ご利用できないカードです。
※カード番号、有効期限、セキュリティコードは何度も確認&トライしたので間違いないと思います。
2点

>A.Beさん
Oliveのクレジットモード専用カード番号を入力する必要があります。
Vpassアプリ等から確認してみましょう。
通常表示される番号はVISAデビット番号になり、JCBデビットカードしか指定できないCICでは使用できないと思います。
書込番号:25980248
7点

>demio2016さん
できました〜!
あんなに悩んでいたのがウソみたいです。
完ぺきなご回答をありがとうございます。
再質問するのも失礼ですが、かなりお詳しい方とみてご存じでしたらおしえてください。
クレジット情報になぜか毎月毎月エポスカードというのが乗っておりそれによりスコアが悪くなっているようです。
エポスカードは契約した記憶がないのですが、家賃でエポスに支払っております。
実際は口座引き落としでエポスに支払っておりますが、このように残るのでしょうか?
毎月カードを契約しているような履歴で気持ちが悪いのですが・・・
書込番号:25980312
0点

>A.Beさん
>クレジット情報になぜか毎月毎月エポスカードというのが乗っており
>家賃でエポスに支払っております。
非カード会員でも、入居物件の家賃保証ROOM iD利用ということです。
下記案内にもある通り、どうせならエポスカードで支払った方がお得になりますよ。
https://www.eposcard.co.jp/room_id/index.html
=公式Q&Aから抜粋=
Q:エポスカード家賃保証サービス(「ROOM iD」等)の利用でエポスポイントはたまりますか?
A:月々の家賃や保証料のお支払いでエポスカード会員の方は、300円(税込)につき1ポイントたまります。
※一部ご利用は還元率が異なる場合がございます。
※プラチナカード・ゴールドカードのボーナスポイントの対象となる年間ご利用金額には加算されません。
※「JQ CARD エポス」をお持ちの方は、JRキューポがたまります。
Oliveゴールド会員という事で、どうせならJQエポスゴールド入会が選択肢になると思います。
https://www.eposcard.co.jp/collabo/jq/index.html
初年度から年会費無料で、入会初年度に年間50万円カード利用で翌年度以降の年会費が永年無料となります。
貯まるポイントが、JRキューポで、利用期限の無い(ゴールドカード特典)エポスポイントへの等価相互交換(⇒JRキューポが期限切れ無しに)やVポイント等他社ポイントとの等価交換できる優秀なポイントになっています(現時点で)。
その他
@エポス3選の1.5%還元
Aエポスファミリーゴールド
B年間100万円利用で10,000ポイント加算
C空港ラウンジ無料
等々、更なるお得な利用も可能になります。
書込番号:25980378
2点

>demio2016さん
本当にありがとうございます。
困っていたことがすべて解決致しました。
書込番号:25980429
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-