初年度3%還元、外貨積立投資に利用できるFXポイントが貯まるカードです。
カード申込みから1年間はポイント還元率が3%になります。※ 翌年度からはカード利用で2%分のFXポイントが貯まり、貯まったポイントは外為どっとコムの積立投資「外貨積立(らくつむ)」に利用できます。また、年会費は永年無料で、ポケットカードの独自サービスが利用できるほか、カードの紛失・盗難時の不正使用による損害額が全額補償される紛失・盗難保障が付帯しています。※申込みの翌年同月末まで。また、月30万円超の利用については1%還元。
年会費 | 無料 | 追加カード | ETCカード |
---|---|---|---|
ポイント還元率 | 1.0% | 付帯保険 | - |
貯まるポイント | FXポイント | 電子マネー機能 | - |
交換可能マイル | - | 対応する電子ウォレット | Apple Pay |
お申し込みできないカードです

カード入会初年度3%還元につられて作りました。
3ヵ月使ってみて、ポイント還元を確認。3%還元より少ないことが発覚しました。
ポケットカードに電話確認するも、「ポイントに関しては外為どっとコムへ直接電話しろ」と。フリーダイヤルを教えてくれました。
外為どっとコムに電話すると、「ポケットカードからは利用合計金額しか上がってきておらず、その金額に対して3%のポイントを付与している」「月末の利用で合計金額に含まれておらず、ポケットカードの利用明細と外為どっとコムに上がってくる合計金額が異なっている可能性がある」と。
この時、初めて知りました。外為どっとコムカードでは月間利用金額の合計に対して2%(入会初年度のみ3%)のポイントが付与されるそうです。
では、翌月の請求に回された金額を知りたいので、外為どっとコムに上がってきた金額を教えてくださいと頼みました。
しかし、「ポケットカードから上がってきた合計金額は教えることはできない」と!!
詳細はポケットカードに聞いてくれと!たらい回しです。
再度、ポケットカードに電話。
外為どっとコムからたらい回しにされた旨を説明し、ようやくポケットカード側で調べてくれることになりました。
最初は、「外為どっとコムに上げている合計金額はお客様に提示している利用明細の合計金額と同じもの」と言っていましたが、
最終報告は、「月末時点での合計金額を外為ドットコムに報告」、「ポケットカードの利用明細は翌月12日頃?に確定するので、翌月1日〜12日の間に届いた前月の利用金額は外為どっとコムの合計金額には含まれていない」という回答です。
@ 外為どっとコムに翌月12日確定の合計金額を報告するようにして!
A 外為ドットコムのポイント還元の元になっている金額をどこかに表示するとか、翌月のポイント還元に繰り越された利用を分かるように表示してほしい!
と要望しましたが、いずれもダメだそうです。ご意見として聞いてもらっただけです。
現状、ポイント還元の元になった金額を知りたい場合、毎回電話するしかないようです。
何のためのWEB明細なんだか…
3ヵ月分調べてもらった結果、外為ドットコムが適当にポイントを減らしているって訳ではなかったようです。
使ってる皆さん、ポイント還元の正誤なんて気にしてないのかな…
書込番号:25692969
15点

「ポケットカード > 外為どっとコムカード」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2024/04/09 17:37:32 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)