ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルー のクチコミ掲示板

2005年10月19日 登録

ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルー

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーの価格比較
  • ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーの詳細情報
  • ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーのレビュー
  • ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーのクチコミ
  • ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーの画像・動画
  • ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーのピックアップリスト
  • ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーのオークション

ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーコンビ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年10月19日

• ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーの価格比較
  • ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーの詳細情報
  • ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーのレビュー
  • ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーのクチコミ
  • ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーの画像・動画
  • ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーのピックアップリスト
  • ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーのオークション
クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > ベビーカー > コンビ > ドゥキッズ5 EG AT-730 > ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルー

ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルー のクチコミ掲示板

(38件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルー」のクチコミ掲示板に
ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーを新規書き込みドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

良い買い物でした。

2007/11/01 01:26(1年以上前)

ベビーカー > コンビ > ドゥキッズ5 EG AT-730

A型専用、あるいはB型専用タイプのベビーカーや、
専用のベビーシートと単純に比べてしまえば、
本製品はそれらの何れにも劣ると言わざるを得ないでしょうね。
しかし、それらを一台でまかなえるコストパフォーマンスの良さと、
ベビーカーとベビーシートが一体となったことによる利便性は、
専用品の良さをも凌駕すると私は感じています。

付け加えるなら、全く車を利用しない人が購入しても、
意外と便利に感じるかもしれないって事ですかね。
散歩から帰ってきて、寝た子を刺激せずに室内に運び入れることが出来るって、
本当に有り難いです。

書込番号:6929397

ナイスクチコミ!0

返信する
小鳥さん
クチコミ投稿数:9586件Goodアンサー獲得:191件 小鳥XP 

2007/11/06 11:33(1年以上前)

>散歩から帰ってきて、寝た子を刺激せずに室内に運び入れることが出来るって

これは凄く良いと思いますが、窮屈は窮屈なので長時間は乗せ続けないのが良いと思います。
 チャイルドシートは一般的に一時間くらいで降ろして休憩ってのが良いと感じます。

書込番号:6949634

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:332件

2007/11/06 23:09(1年以上前)

大丈夫。
この時期の子供がそんなに長時間寝るわけ無いじゃないですか。小鳥さん、他の人にも「だから(睡眠時間が短いから)こそ、寝た子を起こさないことが大切」なんだと言われたはずでは?

子育てに細心の注意は必要ですが、だからといって神経質になることはありません。ここに限らず、デジタルカメラ板でも、子供に対してフラッシュをたくだけで、まるで虐待だとばかりに騒ぎ立てる方もおられるようです。皆さん、もうちょっと肩の力を抜きましょうよ。

書込番号:6951976

ナイスクチコミ!0

小鳥さん
クチコミ投稿数:9586件Goodアンサー獲得:191件 小鳥XP 

2007/11/07 10:24(1年以上前)

>小鳥さん、他の人にも「だから(睡眠時間が短いから)こそ、寝た子を起こさないことが大切」なんだと言われたはずでは?

私がどこかで言われたのですか???
 すいません、記憶にないのはそれを私に言った方に失礼ですが、出来ればそこをリンクでもして頂ければありがたいです。

私の子はずっと寝ますよ。個人差ですかね。
 チャイルドシートから降ろして布団に寝かせても、寝ます。
 狭い所よりものびのびと寝かせてあげた方が良いかなって思います。
 また、長時間のドライブでは一時間程度で自分たちも含めて休憩していますね。

もちろん、

>散歩から帰ってきて、寝た子を刺激せずに室内に運び入れることが出来るって、

を否定しているんでなくて、部屋の中でもずっとシートの中ではない方が良いと言っているだけのことです。
 リカバリノーサンキューさんは、「赤ちゃんはずっと寝ないから起きたらシートから出すに決まってる」と言う事なので問題はないでしょうけど、皆が皆そうとは限らないと思い書き込みました。

神経質には全くなっていません。
 逆に、もう少し神経使った方がいいかなって思うくらいですね〜。
 医者の不養生とも言いますし、プロの方がダメな場合もありますね。

>ここに限らず、デジタルカメラ板でも、子供に対してフラッシュをたくだけで、まるで虐待だとばかりに騒ぎ立てる方もおられるようです。

カメラ板でも何回か書いてますが、私は赤ちゃんへのスピードライトは全く問題ない派です。
 写真的に影が嫌で使わないのならともかく、ブレブレになるくらいなら使いましょう。

>皆さん、もうちょっと肩の力を抜きましょうよ。

ですね。

書込番号:6953300

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

愛用してます

2005/11/14 22:17(1年以上前)

ベビーカー > コンビ > ドゥキッズ5 EG AT-730

クチコミ投稿数:1件

今年の6月の退院時より愛用しています。
病棟までお迎えに行けてとても便利で看護師さん達にも好評でした。
@我が家は車が2台あるので両方の車に私一人で簡単に取り付けられ てとっても便利
A夏の暑い時期でもベビーシートは家の中で保管してあるため
 車内でシートが熱くなることも無く、子供を涼しい室内で乗せ降 ろしが出来て便利でした。
B少しぐらいの雨ならベビーシートとペビーカーの両方に幌が対面 式に付けられるため濡れずに移動でき 夏場の日差しもかなり
 シャットアウトできて便利でした。(駐車場から病院や店舗まで の少距離での移動使用してのことですけれど) 
 また、お店の中では冷房の風よけに少しはなったかな・・?
Cペビーカーはサスペンション付きなので乗り心地が良いようで  す。
Dお買い物から帰ったら まず子供をチャイルドシートごと部屋に
 おいて(部屋ではロッキングチェアーとしても使えるみたいで  す) それから車まで荷物を取りに往復することがスグにできて 子供が寝ていても起きていても平気なので便利です。

我が家にはピッタリでなかなか良い便利な物が購入できたと思っています。

書込番号:4579166

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

すばらしい商品です!

2005/11/03 10:22(1年以上前)

クチコミ投稿数:7件

今2ヶ月の息子がいます。使ってみて、「感動!」ってほど良い商品だったの書き込ませてもらいます。一人目の子育て時代、「あーこうだったらよかったのに。」と思っていたポイントが考え抜かれてここにある!って感じでした。
 上の子の時、ベビーカーはお下りをのり潰してつぶしてしまってたので、A型ベビーカーを購入しようと思っていました。また一人目の時はチャイルドシートが出始めで非常に高価なものが多かったのですが、シンプイルな手ごろなものを購入したので、ベビー時代の半年ほどはベビーシートをレンタルしていました。 二人目もそうしようと思っていたら、この商品を見つけて、即購入!

チャイルドシートにしても、高価な新生児-4歳までの使える回転式の物は実は結局使いにくくシンプルなものに買い換える人も多いのです。私は経験的に、ベビー時代はクーハン式のベビーシート、首が据わったらチャイルドシート、キッズになったらジュニアシートと手ごろなものを買い換えるのが一番良いと思っています。
また、ベビーカーは腰が据わらない時代は絶対にA型が必要なので一台しか買わないならA型がいいのですが、一番長く使う1歳前後にはB型がうらやましくなっていました。でも買うのももったいない。。
 その辺りのすべての答えがこのベビーカー!

ほんとによくできた商品です。こどもが生まれたらまずこれを一台購入し、子育てしながらチャイルドシートを購入すれば失敗がないと思いますよ。それに、私はオークションで4ヶ月前ほどに購入したのですが、3万円を切っていましたよ。
 上の子の6年前と比較すると、ものすごく安くそろいます!

ほんとにお勧め!

書込番号:4548800

ナイスクチコミ!0

返信する
小鳥さん

2005/11/04 23:16(1年以上前)

回転式のチャイルドシート(カーメイトの使ってます)は使いやすいですけどね。人それぞれでしょうか?チャイルドシートを固定しっぱなしにする方が楽なので、ベビー・チャイルドしーとはベビーカーとは別に買って使ってます。

私は、ベビーカーはアップリカの畳んだ時に横幅も狭まるのを使ってて、それはA・B兼用ですが軽くて良いですよ?やはり軽さって重要だと思います。
 今買うなら対面式を検討するかなあ。

そうそう、チャイルドシートが回転式だと重くなって事故の時に問題が起きることも考えられるけど、ちゃんとしたのなら問題ないと思います。まだ、恩恵に与ったことはないです(あったら困る)。
 http://www.mlit.go.jp/jidosha/child/index.htm

>チャイルドシートにしても、高価な新生児-4歳までの使える回転式の物は実は結局使いにくくシンプルなものに買い換える人も多いのです。私は経験的に、ベビー時代はクーハン式のベビーシート、首が据わったらチャイルドシート、キッズになったらジュニアシートと手ごろなものを買い換えるのが一番良いと思っています。
また、ベビーカーは腰が据わらない時代は絶対にA型が必要なので一台しか買わないならA型がいいのですが、一番長く使う1歳前後にはB型がうらやましくなっていました。でも買うのももったいない。。
 その辺りのすべての答えがこのベビーカー!

これこそ、帯に短したすきに長しの商品の様な気がしますが。安くあげたかったり、寝ている赤ちゃんを起こさないで移動できるメリットはあると思いますが・・・。

書込番号:4553074

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7件

2005/11/08 11:08(1年以上前)

>寝ている赤ちゃんを起こさないで移動できるメリットはあると思 いますが・・・。
これ!ってすっごい大きいですよ。子供とは車に載せている間に眠りがちです。その「眠り」は、ヒジョーに貴重!そのままベビーカーにカッチャンして買い物したりできるのってほんとに良いです。また、病院に連れて行くときはもっと良い。上の子が居る私はさらにありがたかった。

> 私は、ベビーカーはアップリカの畳んだ時に横幅も狭まるのを
このベビーカーは畳んだ時、横幅も収まります。チャイルドシートモードで。ベビーシートをつけたまま畳むなんてことはナンセンスですから、必要なし!

> 今買うなら対面式を検討するかなあ。
ベビーカーで対面式が必要な時期は、ベビーシートカッチャンで対面式になります。

チャイルドシートって、「他の車にも着ける」機会がすごく多いんですよ。少なくとも乳児の場合は。友達やジジババの車にすぐつけられるってことはとっても重要です。友達の車に載り合わせてお出かけってことは良くある事。私の知ってる人で回転式の高価で立派なチャイルドシートを使わなくなった人は何人もいます。子供もは1歳で立つんですよね。それ以降ジュニアまで2年間使うんですよ。なので回転が便利な時期なんてあっという間。むしろ車内が狭くなるほうが私はイヤになりました。
。。。。。。。。。。。だと思うんですが、好みは人それぞれ。
あくまでも参考にしてくださいネ!

確かに、こういう複合型の製品って「帯に〜」的になってしまいがちですが、この製品はそういう気がしません。「機能美」に近くなってると思います。シートの着脱も開閉もすごくスムーズだし、細かいところも練られてます。設計した人に会ってみたい!

ここまで絶賛する私は決してコンビの社員ではありません(^_^.)。
普通の二人目出産後3ヶ月の主婦です。

しかし、ベビーの製品ってナゼ色別の商品登録なんでしょうか?
価格COMさん、製品別に直したほうがいいと思います。
ブルーかレッドかなんてあんまり関係ないのでは?

書込番号:4562911

ナイスクチコミ!0

小鳥さん

2005/11/10 20:02(1年以上前)

>しかし、ベビーの製品ってナゼ色別の商品登録なんでしょうか?
>価格COMさん、製品別に直したほうがいいと思います。
>ブルーかレッドかなんてあんまり関係ないのでは?

ここは一種の通販サイトですからね。
 販売店によってはカラーによって値段が違うかも知れません。

>あくまでも参考にしてくださいネ!

そうですね。状況によって使い方も違いますし、色々あると思います。

車が必要でない人には、また車無しの方が多い人以外は検討してみるに値する機種ですね。ただ、いきなり通販で買わないで店頭で確認した方が良いと思います。

書込番号:4568589

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルー」のクチコミ掲示板に
ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーを新規書き込みドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

コンビ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年10月19日

ドゥキッズ5 EG AT-730 ディープブルーをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング