このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年8月12日 16:21 | |
| 0 | 1 | 2005年11月20日 05:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ベビーカー > コンビ > ドゥキッズ5 EG AT-730
先日ヤフオクで希望落札税込み27750円で購入しました。
ベビーシート付属という点が購入のポイントでしたが
特にシェルモード時はその重さ故、階段の上げ下ろしが
必要となるようなお出かけには不向きと思われます。
また同モードでは本体を折り畳むことが不可能なため
電車への持込も結構ヒンシュクを買いそうです。
車での移動が多い方にはお薦め(お得)な商品だと思います。
人気商品の割に口コミが殆どなかったので書き込ませていただきました。
0点
大阪にきて思ったのは エレベーターが多いこと。
電車に乗ろうと 昔みたいにベビーカーを担いで階段上ることはないですね〜
ベビーカーごと車内に乗ってのヒンシュクは
大阪ではあんまり感じないです。
人情の町を感じます。
バスは まだ乗ってませんが。
べビーカーは昔より軽くて操作性がよくなりましたね。
しかし軽くなった分 乗ってるベビーに伝わる振動が気になります。
また 少し重い荷物を引っ掛けると 倒れやすくなっています。
コンパクトにたためると 耐久性や取っ手の高さにも影響してきますので
重いとか でかいとか 大変ですけど
安全面を考えたら 良いベビーカーだと思いますよ・・・?
赤ちゃんを取るか?ママの楽を取るか?です。
書込番号:5270626
0点
我が家の場合は車での移動が多いので、とてもよい商品だと思ってます。
特にタイヤが大きくて振動が少なそうなところがいいですね。
ただ・・・我が子の誕生が年末なのに買っちゃったもので(^^ゞ
実際の使い勝手は全然分からないんですよ〜。
書込番号:5287618
0点
ベビーカー > コンビ > ドゥキッズ5 EG AT-730
楽天市場にて購入をさせていただきました。
送料代引き手数料が無料です。
http://www.rakuten.co.jp/netbaby/881826/880515/
↑
直リンクです。
[シェルモード]は、A型です。[フラットシートモード]は、B型になります。
使用した感想
シェルモードではベビーカーをたたむ事が出来ないので(チャイルドシートとベビーカーを分離すれば出来る。)、近所や散歩程度向きや、車での移動用と思ったほうが良いと思います。電車や階段は、女性では持ち上げられないほど重いです。シェルの部分がチャイルドシートなので、当然わかると思いますが…。
車を使用しなければ、通常のフラットシートモードで使用して問題ないと思います。首が座っていない赤ちゃんでも、完全に寝かせたり、たたむ事も可能なので、電車なので移動としては便利だと思います。
フラットシートモードですと、B型なので、赤ちゃんの顔を見て移動が出来ないのですが、フードの部分にチャックがついており、めくるとメッシュになっているので、顔を確認できます。ちょっと狭くて見にくいですが…。 価格の割には、しっかりサス(バネ)がついているので、悪路でも赤ちゃんに負担が少なく行動が出来ます。
ぜひお勧めいたします。
0点
安いですね。
カカクコム登録店より安いところの方が多いのはある意味問題だと思います(カカクコムの商売的に)。どんどん登録店が無くなって、掲示板にリンクを張りだしたりして(^^;
>シェルモードではベビーカーをたたむ事が出来ないので(チャイルドシートとベビーカーを分離すれば出来る。)、近所や散歩程度向きや、車での移動用と思ったほうが良いと思います。電車や階段は、女性では持ち上げられないほど重いです。
私も、ここの部分が一番ネックだと思います。車での使用が多い人向きですよね。チャイルドシートがメインの商品だと思います(折角のチャイルドシートなので)。
書込番号:4591932
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-