このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2007年11月7日 10:24 | |
| 2 | 6 | 2007年10月27日 00:12 | |
| 0 | 5 | 2007年2月1日 19:50 | |
| 0 | 2 | 2006年12月25日 07:59 | |
| 0 | 1 | 2006年12月12日 15:06 | |
| 0 | 3 | 2006年8月12日 16:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ベビーカー > コンビ > ドゥキッズ5 EG AT-730
A型専用、あるいはB型専用タイプのベビーカーや、
専用のベビーシートと単純に比べてしまえば、
本製品はそれらの何れにも劣ると言わざるを得ないでしょうね。
しかし、それらを一台でまかなえるコストパフォーマンスの良さと、
ベビーカーとベビーシートが一体となったことによる利便性は、
専用品の良さをも凌駕すると私は感じています。
付け加えるなら、全く車を利用しない人が購入しても、
意外と便利に感じるかもしれないって事ですかね。
散歩から帰ってきて、寝た子を刺激せずに室内に運び入れることが出来るって、
本当に有り難いです。
0点
>散歩から帰ってきて、寝た子を刺激せずに室内に運び入れることが出来るって
これは凄く良いと思いますが、窮屈は窮屈なので長時間は乗せ続けないのが良いと思います。
チャイルドシートは一般的に一時間くらいで降ろして休憩ってのが良いと感じます。
書込番号:6949634
0点
大丈夫。
この時期の子供がそんなに長時間寝るわけ無いじゃないですか。小鳥さん、他の人にも「だから(睡眠時間が短いから)こそ、寝た子を起こさないことが大切」なんだと言われたはずでは?
子育てに細心の注意は必要ですが、だからといって神経質になることはありません。ここに限らず、デジタルカメラ板でも、子供に対してフラッシュをたくだけで、まるで虐待だとばかりに騒ぎ立てる方もおられるようです。皆さん、もうちょっと肩の力を抜きましょうよ。
書込番号:6951976
0点
>小鳥さん、他の人にも「だから(睡眠時間が短いから)こそ、寝た子を起こさないことが大切」なんだと言われたはずでは?
私がどこかで言われたのですか???
すいません、記憶にないのはそれを私に言った方に失礼ですが、出来ればそこをリンクでもして頂ければありがたいです。
私の子はずっと寝ますよ。個人差ですかね。
チャイルドシートから降ろして布団に寝かせても、寝ます。
狭い所よりものびのびと寝かせてあげた方が良いかなって思います。
また、長時間のドライブでは一時間程度で自分たちも含めて休憩していますね。
もちろん、
>散歩から帰ってきて、寝た子を刺激せずに室内に運び入れることが出来るって、
を否定しているんでなくて、部屋の中でもずっとシートの中ではない方が良いと言っているだけのことです。
リカバリノーサンキューさんは、「赤ちゃんはずっと寝ないから起きたらシートから出すに決まってる」と言う事なので問題はないでしょうけど、皆が皆そうとは限らないと思い書き込みました。
神経質には全くなっていません。
逆に、もう少し神経使った方がいいかなって思うくらいですね〜。
医者の不養生とも言いますし、プロの方がダメな場合もありますね。
>ここに限らず、デジタルカメラ板でも、子供に対してフラッシュをたくだけで、まるで虐待だとばかりに騒ぎ立てる方もおられるようです。
カメラ板でも何回か書いてますが、私は赤ちゃんへのスピードライトは全く問題ない派です。
写真的に影が嫌で使わないのならともかく、ブレブレになるくらいなら使いましょう。
>皆さん、もうちょっと肩の力を抜きましょうよ。
ですね。
書込番号:6953300
1点
ベビーカー > コンビ > ドゥキッズ5 EG AT-730
このようなタイプのものを探しています。
この商品と EXCOMBI マルチウエイとの違いはどのような点なのでしょうか??
来週に出産予定なのでそろそろ購入したいと考えております。
0点
とりあえずわかる範囲で・・・
EXCOMBIのほうが新しいモデルです。
このあたりが割と近い気がしますがいかがでしょう。
http://kakaku.com/item/95160416022/
http://kakaku.com/item/95160416023/
書込番号:6879332
0点
>kikkakiさん
以前にドゥキッズ5を購入しようとして調べたことがあります。但し、マルチウェイは詳しく調べたことが無いのであまりわかりません。それを前提で読んでください。
単にマルチウェイはドゥキッズの後継機種で、主な変更点はシェルの方の抱っこシートの有無だと思います。EGGショックは以前からついていましたが、抱っこシートは今回で初めてだと思います。その代わり、ドゥキッズより、重くなっているのが難点です。
細かいところは、車輪についているバネが無くなったとか、いくつかありますが、大きな影響は無いと思います。
赤ちゃん優先で、少しでも乗り心地が良いものを選ぶか、軽い方を選ぶか、また、売値も新製品と旧製品でかなり違うので、その辺が違いと言えば違いですね。
繰り返しますが、実際に使っているわけではないので、参考として下さい。
書込番号:6885807
0点
マルチ5ウエイを使っています。
みなさんが書かれている通り、後継です。
メーカーに電話で問い合わせたら詳しく教えてくれました。
ただ半年くらい経つので詳細は 忘れてしまいましたが抱っこシートがついたことと、ヨーロッパの安全基準の厳しいほうを(曖昧ですみません)クリアしたとのことです。
揺れが少なく頭への衝撃などから守ってくれるようなことを言われてこちらに決めました。
車での移動が多いので重宝しています。
書込番号:6903081
1点
kikkakiさんこんにちは。
#ひょっとしてもう無事ご出産された頃かもしれませんね。
検討されておられるところに水を差すようですが。。。
残念ながらドゥキッズ5は昨年秋のマルチ5ウェイ発売以後、
生産終了となった模様です。お店で配布している紙カタログにも、
昨冬くらいから掲載されていません。
なので、今からの購入であれば、実質このタイプのコンビ製品では
マルチ5ウェイしか選択肢が無いと思います。
なお、「違い」については他の皆さんがコメントされておられるほかに、
こんな点があります。
・ベビーカー本体の、ハンドルグリップの高さの違い。
マルチ5ウェイのほうが5cm高く、背の高いご両親にはより押しやすいようです。
・B型ベビーカーとして使うときの、お子さんを止めるシートベルトの違い。
ドゥキッズ5はお腹周りのみの3点式、マルチ5ウェイは肩ベルトつきの5点式です。
ご参考までに。
書込番号:6906835
1点
皆様大変詳しく教えてくださりありがとうございました。
実は今週帝王切開でしたが無事に妻が出産いたしました。今日は妻に代わりまして私が書かせていただいております。
やはりこのタイプはかなり便利だなと思っています。皆様のご意見を参考に検討させていただきます。かわいいかわいい息子のためにも良いものを備えたいと思います。本当にありがとうございました!!
書込番号:6909569
0点
おめでとうございます!
お父さん頑張ってください!!
書込番号:6909815
0点
3ヶ月になった息子にベビーカーを購入しようと思い、いろいろ検討中です。
ドゥキッズ5が人気No.1なので決めようと思いましたが、その前に使い心地を教えて頂けたら幸いです。
うちには車がありません。
基本的には歩きと電車・バスが主流の交通手段となります。
コンビタウンも見ましたが、ドゥキッズ5は折りたたんで乗車が必要なバスを使う私には向いていないのでしょうか?
もっと軽量な(たとえばリッコW)ものがいいのでしょうか?
ちなみに主人の実家(遠いのですが)に主人の車があり、大型連休の時しか使っていませんがそちらにはベビーシートは購入済みで、私の実家がすぐ近いのですがそちらにはベビーシートがないため簡単に取り付けられるベビーシートがあるドゥキッズ5が魅力的だと思いました。
0点
>コンビタウンも見ましたが、ドゥキッズ5は折りたたんで乗車が必要なバスを使う私には向いていないのでしょうか?
向いてないと思います。
本体が重いですので軽いのを選んだ方が良いと追います。
帯に短し襷に長し、ベビーシートとベビーカーは別に選んだ方が良いと思います。ベビーシートは頻繁に使わないようなので取り外しての保管が便利な軽量タイプ(安価だと思います)が良いと思います。
>ドゥキッズ5が人気No.1なので決めようと思いましたが、その前に使い心地を教えて頂けたら幸いです。
何にしろ店頭で確認した方が良いでしょう。私も最初検討しましたが(まだ5でなく3だった)、車に付けっぱなしにも出来ないし、重くてかさばるし、やめました。人気はありますが、自分自身の使い方に合わないのであれば買っても使わなくなると思います。
書込番号:5941862
0点
>私の実家がすぐ近いのですがそちらにはベビーシートがないため簡単に取り付けられるベビーシートがあるドゥキッズ5が魅力的だと思いました。
あ、ぷにたんさんのご実家にベビーシートを置きっぱなしに出来ないのであれば、ドゥキッズ5しか選択肢はないですね・・・。
書込番号:5941884
0点
小鳥さん
早速のお返事ありがとうございました。
そうですよね・・・ひとりで抱っこしながら持ち上げるのを考えるとやっぱり軽量ですよね。
小鳥さんは何を購入されたんですか?
おすすめはありますか?
リッコWはA型とありますが、A型もAB型も新生児〜24ヶ月まで使えるのがほとんどで違いがよくわかりません。
書込番号:5941919
0点
>小鳥さんは何を購入されたんですか?
>おすすめはありますか?
私は、ベビー(チャイルド)シートはカーメイトの回転式、ジュニアシートもカーメイトです。ベビーカーはアップリカのAB型で横幅もたためてコンパクトなものを買いました。数年前のことです。
おすすめは・・・、ベビーシートは安全性には問題ないので、軽量で回転機能など付いていない物が良いと思います。ゴージャスな機能はあまり意味がありませんのでシンプルなのが良いと思います。ただ、海外物などは規格を確認して下さい。同じに見えて価格差がある場合はクッションが違うとか、少しの差の場合が多いです。
ベビーカーはお子さんをだっこした時も肩にかけて持ち歩けるくらいの重さのが良いと思います。階段しかないところもあるでしょうし・・・。
書込番号:5944729
0点
洗濯がしたくて、ベビーシートのカバーを取り外そうとしたら、左右一カ所づつはずせない箇所があるんです。
説明書もどこかにいってしまってわからなくて困ってます。
取り外せないってことはないですよね?
わかる方がいたら教えて下さい。お願いします。
ちなみに洗濯の仕方は、皆さんどうされてますか?
0点
私が取り外したときは、側面のフックを外した後、ボードを引き抜くような感じで抜いたはずです。
メーカーのHPにも、丸洗いできると説明してありますので、外せないということはないと思います。
もう一度、良く見たら、きっと分かるのではないでしょうか。
私の洗濯方法は、そのまんま丸洗いです。
勿論、ネットには入れていますよ。
書込番号:5796370
0点
のりあささん!
親切にありがとうございます。助かりました。
(^-^)
やっぱり丸洗いできるんですよね!
両側のフックははずせたのですか゛、引き抜く感じですね。わかりました、やってみます。
書込番号:5800790
0点
この商品のベビーシートの適合車種について質問です。
先日実物を見に行ってカタログでチェックしたのですが
私の乗っている車のシートベルトには
適合しないと書いてありました。
(ELRはNG、A-EJRはOK)
今乗っているのは平成11年式ハイラックスサーフで
シートベルトのタイプはELRと説明書に書いてありました。
この商品を夫婦で気に入っていたので大ショックです。
もし、同じような境遇で何か工夫をして使っておられる方が
いらっしゃいましたら、是非教えてください。長文ですみません。
0点
もうここをご覧になってないかもしれませんが・・・。
コンビタウンはご覧になりましたか?
でhttp://www.combibaby.com/goods/fr_seat_main.html
下のほうに取付確認車種リストがあります。
うちの車もリストになく、諦めかけていたのですが、メールして調べて頂いたら取付可能でした。
3点止めベルトなら大丈夫かも?
ドゥキッズはシートごと外せるので月齢が小さいうちは特に重宝しました。
車での行動が多ければ、買って損はない商品だと思います。
車には詳しくないのであまり回答にならずすみません。。
書込番号:5748624
0点
先日ヤフオクで希望落札税込み27750円で購入しました。
ベビーシート付属という点が購入のポイントでしたが
特にシェルモード時はその重さ故、階段の上げ下ろしが
必要となるようなお出かけには不向きと思われます。
また同モードでは本体を折り畳むことが不可能なため
電車への持込も結構ヒンシュクを買いそうです。
車での移動が多い方にはお薦め(お得)な商品だと思います。
人気商品の割に口コミが殆どなかったので書き込ませていただきました。
0点
大阪にきて思ったのは エレベーターが多いこと。
電車に乗ろうと 昔みたいにベビーカーを担いで階段上ることはないですね〜
ベビーカーごと車内に乗ってのヒンシュクは
大阪ではあんまり感じないです。
人情の町を感じます。
バスは まだ乗ってませんが。
べビーカーは昔より軽くて操作性がよくなりましたね。
しかし軽くなった分 乗ってるベビーに伝わる振動が気になります。
また 少し重い荷物を引っ掛けると 倒れやすくなっています。
コンパクトにたためると 耐久性や取っ手の高さにも影響してきますので
重いとか でかいとか 大変ですけど
安全面を考えたら 良いベビーカーだと思いますよ・・・?
赤ちゃんを取るか?ママの楽を取るか?です。
書込番号:5270626
0点
我が家の場合は車での移動が多いので、とてもよい商品だと思ってます。
特にタイヤが大きくて振動が少なそうなところがいいですね。
ただ・・・我が子の誕生が年末なのに買っちゃったもので(^^ゞ
実際の使い勝手は全然分からないんですよ〜。
書込番号:5287618
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
ベビーカー