このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年1月22日 13:50 | |
| 1 | 0 | 2009年1月18日 12:37 | |
| 0 | 0 | 2008年12月14日 14:10 | |
| 0 | 1 | 2008年3月2日 12:02 | |
| 0 | 1 | 2007年7月30日 23:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
チャイルドシート > マキシコシ > カブリオフィックス ブラック
カブリオフィックスはクイニーと合わせて使用できますよね。それと同じタイプが他メーカーにもありますが(コンビやグレコ)、比較された方いらっしゃいますか?
車での移動がメインになるため、このタイプで検討しています。
利点・不利点あると思いますが、参考にさせてください。
0点
チャイルドシート > マキシコシ > カブリオフィックス ブラック
Amazon.uk だとたった 69ユーロで売られています。日本円にして 8000円。この価格差はどこから来るのか。日本の消費者はなめられていますよね。やむなく高い値段を払ってますが。
1点
@眠らせたまま移動できる
AZAPPと一体のベビーカーとして最高
@完全母乳で育てており、2〜3時間間隔で授乳する産後間もない頃は赤ちゃんを人に預けられませんでした。そこで、通院や美容院など、赤ちゃんを連れて行きたい際にも、眠らせたまま車から現場へ移動し、目の届くところに置いておけるので、大変重宝しました。
A対面式のA型ベビーカーも購入していたのですが、そちらは対面式にすると、方向転換が容易にできないものでした。
一方、ZAPP一体型のマキシコシは、そのまま対面状態で、車輪も大型3輪なので、その場で360度方向転換できるのが最大の長所です。
エレベーター内や狭い店内、駐車場などで、機動力を発揮します。迷惑をかけずに回転させて移動でき、なおかつ目を引くデザイン性で、文句なしのベビーカーでした。
0点
カブリオフィックスは、クイニーZAPPと一体で使うと最高にかっこいいです。街をあるくとおばあさんに取り囲まれます。赤ちゃんがかわいいのか、目新しいベビーカーに注目しているのかわかりません。
ただし、カブリオフィックス単体で使おうと思うと、赤ちゃんの体重+カブリオフィックス本体の重みで、女性で運べる重さではありません。クイニーZappとの一体使用をお勧めします。
0点
タイ駐在のプロンポン39と申します
我が家でもカブリオ+Zappのセットで使っていました。
現在ではプリオリXPにアップデートし、Zappは単独で使用しています。
タイで購入したので日本ブランド品と価格的には互角(高価)でしたが
なにしろデザインの良さでこの組み合わせを選択、日本へ一時帰国した際、
ショッピングモールなどを歩いている時とても注目を浴びました。
(特に赤ちゃん本舗で買い物中)
定期検診等で病院に行った時、欧米人の奥さんが片手でまるで
買い物かごを持つように赤ちゃんを運んでいたのを見た時、
パワーの差を感じました。
書込番号:7473670
0点
子供を乗せたまま車のシートに付けはずしすることができるため,子供が寝てしまってもそのまま家に持ってあがることができて重宝しています.また,QUINNY ZAPPをかっているので,カブリオフィックスがそのままベビーカーとして使用でき,とてもいいです.ベビーカーで歩いていると周りの人からよく注目されます.かなりいいです
0点
うちの家内が二人目を産んだため、新しいカートを購入するべきか、一人目のお古を使うか迷いましたが、車載用チャイルドシートを購入しなければならないため、思い切ってQUINNY ZAPPとセットで購入しました。
両方で8万円弱という出費が痛かったですが、結果を言いますと、すこぶる良い買い物で満足しています。
特に、車への取り付け、取り外しがとても簡単。すこぶるしっかり作られているのに、とても軽い!!
QUINNY ZAPPへの取り付けも楽で、子供を一回も起こさずに外出して、カートに取り付けなおして、さらに家に帰ってこれる点です。(これはホントにすごい!!)
国産のベビーシートの場合、一度とりつけたらほとんど取り外しをするのが不可能なくらい重くてでかいのですが、普段は車から外して子供部屋に転がしているので、通常の車内は普段と何ら変わりません。ちょっとした買い物のときにQUINNY ZAPPに取り付けてカートとして外出といった形で、すこぶる具合がよろしい。家内も大満足のようです。
確かにQUINNY ZAPPに付けて外出すると、すごい注目度で恥ずかししくなるぐらいですね・・・
書込番号:6593233
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-