このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
チャイルドシート > Joyson Safety Systems > takata04-neo グリーン
こちらの情報を色々と参考にさせてもらって、この機種を購入しました。
奥さんの車に取り付けてみましたので、とりあえず感想を投稿いたします。
赤ちゃんを乗せるのはもうちょっと後になりますが…
取り付けた車はダイハツのテリオスです。後ろの席の助手席側に取り付けました。
このチャイルドシートは赤ちゃんを乗せる位置が高めなので、テリオスの車高の高さとあいまって、
赤ちゃんの座面がポコッと高くなって見えます。
また、そうなると天井とのスペースやドアの開口部のスペースが狭くなるので、もう少し高さを抑えた作りにしてもらえれば良いと思いました。
回転しないんだから、その分座面が低い方が様々な車にとって使いやすいはずなので。
とりあえず、テリオスに関しては許容範囲には収まってるかなという感じでしたが。
取り付け方ですが、基本的な取り付け方法に関しては割と簡単に思いました。
ただ乳児用の時にはママ楽ハンドルは使えないとの事で、
シートベルトを引っ張ったり、シートを沈ませたりして取り付けるのですが、
最初なめてかかったらかなりグラグラしてしまいました。
これではイカンと、気合を入れてあれこれ試行錯誤して、とりあえず納得できる感じで
取り付けることが出来ましたが、ハンドルが付いてるなら乳児用の時にも使えたらな〜と思いました。
最後に助手席のシートをチャイルドシートに軽く当たる位までスライド・リクライニングさせて、
助手席の広さを確認してみました。
いつも、私が快適と思うポジションよりも若干狭くなってしまいましたが、我慢できない程ではなかったのが幸いでした。
ただ、これは個人差が大きいので、私の場合はと言う事で。
色々と気になった事を書きましたが、チャイルドシート選びは私の担当だったので、
準備は万端という気持ちでちょっとホッとしているところです。
早く子供の顔を見てみたいです!
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc