『そろそろ出産準備☆』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥74,800

月齢下限:0ヶ月から takata04-neo グリーンのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• takata04-neo グリーンの価格比較
  • takata04-neo グリーンの詳細情報
  • takata04-neo グリーンのレビュー
  • takata04-neo グリーンのクチコミ
  • takata04-neo グリーンの画像・動画
  • takata04-neo グリーンのピックアップリスト
  • takata04-neo グリーンのオークション

takata04-neo グリーンJoyson Safety Systems

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年10月11日

• takata04-neo グリーンの価格比較
  • takata04-neo グリーンの詳細情報
  • takata04-neo グリーンのレビュー
  • takata04-neo グリーンのクチコミ
  • takata04-neo グリーンの画像・動画
  • takata04-neo グリーンのピックアップリスト
  • takata04-neo グリーンのオークション

『そろそろ出産準備☆』 のクチコミ掲示板

RSS

「takata04-neo グリーン」のクチコミ掲示板に
takata04-neo グリーンを新規書き込みtakata04-neo グリーンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

そろそろ出産準備☆

2008/05/30 22:27(1年以上前)

チャイルドシート > Joyson Safety Systems > takata04-neo グリーン

スレ主 よす☆さん
クチコミ投稿数:6件

初秋に第1子出産予定でぼちぼち色々なものを検討し始めました。

安全性や値段、機能など総合的にやはりタカタネオとゼウスターンが無難に間違いはないかな〜と候補になっています。

私がラパンで主人のがサーフです。普段のメインはラパンです。休日に外出するときにはサーフに乗せ換えようかと考え中です。
それについてですが、どちらかと言えばラパンは車高低め?です。
逆にサーフは、大きめの車でそのうえ2インチアップしています。

上げ下ろしを考えると回転するほうがやはり良いでしょうか?

あと、中央のバックルのことなのですが、タカタは2本が磁石でくっつきその上にも(お腹あたりにくる)もう1つカチっと差し込めるバックルがついていて外したり、装着したりがすばやくできるのでは。。と思っています。

ゼウスターンも含め他社のお腹あたりにくるベルトは差し込むというかねじ込むというかササッとはできなさそうなのですが使われているかたはどうでしょうか?

説明がわかりにくいかもしれませんが。。

書込番号:7875618

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4件

2008/05/31 09:52(1年以上前)

車がラパンとサーフだとゲートの大きさ座席の高さが大きく違いますよね。

複数の車に付け替えて使用する場合チャイルドシートの取り付けやすさが
問題になりますが、重要なのは製品の重さなんですよね。
ゼウスターンを使用しているけど、チャイルドシートは大きく、重く
車のゲートにぶつけてしまうのではと、大変気を使いかなりの重労働です。
特に女性が取り付ける場合10kg位の物を運び入れ、それをベルトで拘束
することまで考えると・・・
もし、女性が付け替えることをお考えの時は、コンビの製品だと一番軽い
コッコロが良いと思います。

そのほか付け替えを考えたセパラテ(またコンビの製品になってしまいますが)
がありますね。
またはISOFIXに対応した製品を選ぶとか。

予算に余裕がある場合は2台別々に付けることも考えられますよね。

赤ちゃんの乗せおろしのし易さは、ポイントは2インチアップのサーフに
ゼウスターンが良いのか?その他の製品の方が良いか確認する必要が
ありそうですね。
 ラパンだと座席も低いし、ゲートも普通なのでメーカーが推奨する車種適合
にあるものでしたら、どのタイプでも特に問題にはならないと思います。

バックルの磁石ですが私はお店で触った範囲ですが特に有っても無くても
関係ない機能かと思います。それより子供の肩をベルトを上手く回す方が
大変なので慣れだと思いますよ。

書込番号:7877402

ナイスクチコミ!0

小鳥さん
クチコミ投稿数:9586件Goodアンサー獲得:191件 小鳥XP 

2008/06/02 12:36(1年以上前)

ご出産予定おめでとうございます。

うちはラパン、アイシス、エスティマです。
 チャイルドシートは回転式のエールべべクルット(4年以上前なので旧型)です。

>私がラパンで主人のがサーフです。普段のメインはラパンです。休日に外出するときにはサーフに乗せ換えようかと考え中です。

載せ替え、サーフへの乗せ降ろしは、よす☆さん自身でする必要もないと思いますので(うちの妻は基本的にしません)、メインとなるラパンでの使い勝手を一番に考えるのが良いと思います。
 回転式の方が確実に乗せ降ろしが楽です。また、回転式になると製品の高さがあり、重心が上がるので安全面で・・・との考え方もありますが、この辺はチャイルドシートアセスメントで確認するのが良い(コレくらいしか一般人で安全面を確かめる方法がない)と思います。
 ラパンの室内高はそれほど低いタイプではないので問題ではないと思います。また、赤ちゃん的には外が見える目線の高さになると喜びます。

バックルの止まり具合とかは想像と全く違ったりしますので、実物を確認しておいた方が良いと思います。
 あまりゆるいと赤ちゃんが自分で外してしまう場合もありますので、そこそこの固さはありますね。

書込番号:7886926

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Joyson Safety Systems > takata04-neo グリーン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

takata04-neo グリーン
Joyson Safety Systems

takata04-neo グリーン

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年10月11日

takata04-neo グリーンをお気に入り製品に追加する <40

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング