このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2011年2月25日 23:21 | |
| 0 | 0 | 2010年6月6日 14:51 | |
| 0 | 0 | 2009年3月25日 08:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
チャイルドシート > Joyson Safety Systems > takata04-neo ブラウン
1年半使用した感想です。取り付け車種はホンダストリーム現行タイプです。
購入して最初の後ろ向きは問題無くつけられました、次に前向きです説明書通りに
チャイルドシート(以降CS)背もたれとシート背もたれを接触した状態でシートベルトオートロックを
使用した状態でママ楽ハンドルを使うとCSが傾きどんなに締め付けても固定出来ません。
何度かやり直しCS座面と背もたれにバスタオルやアップリカ滑り止めを使用しても固定出来ませんでした、余りに上手く行かないので、タカタサービスに連絡を付け現車持ち込み取り付けのアドバイスをいただきました。ストリーム以外の車にも当てはまるそうです、まずCSとシートとの背もたれは密着しなくてもOK、発売当初では後部シートのリクライニング機能が余り無くCSとシートの角度が一定していた、なおかつリクライニングが無い為にシートベルトの固定位置も現行車より後方だった為説明書通りの方法でしっかり固定出来たそうです。現在の場合はシートベルトの位置関係の為必ずしも背もたれどうしを密着させなくてもOKだそうです、背面は隙間が開いていてもOKで現行車はシートベルトロックを使用しないままママ楽ハンドルで有る程度固定した後シートベルトロックをしてそれからまたハンドルでまし締めをするそうです。背もたれの隙間が不安だった為確認したところ社員の車でさえ同じ方法で固定しているそうです、またその方法でCSの強度も問題ないそうです。この方法はメーカーDVDにも記載されていないので読んだ方の参考になればと思います、現在でも問題なくしようしています、設計がやや古い為コツはいりますが現行の中でも優秀なCSと思いますなお画像入りのブログが此方に有るので参考にして下さいhttp://minkara.carview.co.jp/userid/402497/blog/p15/
2点
チャイルドシート > Joyson Safety Systems > takata04-neo ブラウン
ベビーザラスのオンラインショップで購入しました!
生後1ヶ月ちょっとの娘を乗せています。
乗せる前まで泣いていた娘が、乗せたとたんに泣きやみます!
乗せる際に、シートベルトが邪魔にならないし、
取り付け方も簡単です。ハガキを送ると取り付け方のDVDを送ってくれます!(ハガキは購入時に箱に入っています)
デザインもいいし、使いやすさがいいので買って良かったと思います!!
0点
一年程前に、弟にこちらのシートベルトが安全性があると聞いたので、AMAZONで購入しました。
子供も機嫌良く乗ってくれるので、とても良かったです。
主人がしてますが、取り外しも簡単と話しています。
お菓子や飲み物をこぼしても、ブラウンだと汚れも目立ちにくい感じを受けます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下