このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2012年10月10日 08:07 | |
| 2 | 1 | 2010年6月16日 14:03 | |
| 0 | 0 | 2009年4月28日 23:33 | |
| 1 | 1 | 2008年7月21日 01:37 | |
| 0 | 1 | 2008年1月24日 13:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
チャイルドシート > リーマン > パミオウーノ ボニートグレー
パミオウーノを双子の子供たちに使用して早くも3年近くになるのですが、どうしても不思議と言うのか、疑問なので書き込みします。
パミオウーノのシートバルトのストッパの部分ですが、戻りが悪いような気がしてなりません。
足の間の位置から出ているシートベルトの一端を引っ張って、子どもを”シートに縛り付ける”ような仕組みになっているのですが、引っ張ったときに、ストッパの戻りが悪くてシートベルトが緩んでしまう場合があるのです。
緩んだことに気が付いてからはストッパの戻りを確認するようになりました。その後は、走行中にベルトが緩むこともないのですが、やはり少々気になっており、同様の感想を抱いて見える方がお見えになるかお聞きしたくて投稿します。
ちなみに所有している2台とも同様の症状です。
0点
私もウーノを約2年間ですが使ってます。(現在は子供の体重が12kgなので前向き取付け)。我家のは今のところ何も問題ななさそうですが、以前に肩ベルトの締め方でリーマン社のお客様相談室へTELしたことがありますよ。説明を聞くと納得は出来ました。内容が違うかもしれませんが自然に緩むのは何かしらの原因があるのかも・・・。大切な子どもを守るものですから一度メーカーのお客様相談室へTELされた方がいいと思いますよ。(お節介なことかもしれませんがゴメンなさい!)お節介ついでにHPアドレス書きます。http://www.leaman.co.jp/
ホームページ内に問合せTEL番号等が記載されてますよ。
書込番号:15137757
![]()
0点
ご回答、ありがとうございました。
一度メーカに問い合わせてみますね。(^^)
書込番号:15184444
0点
チャイルドシート > リーマン > パミオウーノ ボニートグレー
パミオウーノを購入予定です。amazonのレビューを見ると「シートベルトが短く長く使えない」との意見がありますが、そのように感じた方はいらっしゃいますか?
長く使えないならタカタに使用かなと考えております。
実際に使った方や、同じ理由でこのチャイルドシートをあきらめた方がいらっしゃいましたらお聞かせください。
2点
子供を座らせた後、アジャスタベルトを引いて肩ベルトのたるみをなくす構造になっています。当然、締めたベルトがゆるまないように、たるみをとればあとはもうそれ以上肩ベルトは伸びません。ところが、肩ベルトを緩めるためのレバーの存在が見つけにくく、どうすれば肩ベルトをもっと長くできるのか少々わかりにくいのです。説明書に書いてはあるのですが、それでもわかりにくい。ベルトとめ金具のすぐ下によく言えばうまく隠されています。
「少し大きくなったらもう使えない」とおっしゃる方は、恐らく肩ベルトのゆるめ方がわからないというか、ゆるめられるということをご存じなく、購入時の状態でお使いのだと思います。
DD-Dさんの役にはもう立たないでしょうが、これから購入を検討される方のご参考まで。
書込番号:11503444
0点
知っている人も多いと思いますが、レカロ+iはパミオウーノのOEM品だと思われます、見栄を張らずにブランドにこだわらなければこの機種でOK!
総合的に見てもバランスが良く、軽量、乗せ替えも取り付けも簡単にできます、使いづらい部分もありますが気に入って使ってます。
0点
妻の出産に備えて購入しました。
安全性を第一に考えてパミオウーノに決めました。
持ってみるととても軽く作られていますし、欧州安全基準もクリア済。
軽さと安全を両立していますし、内側にはウレタンによる弾力も感じ
られて、とても良いのではと思います。
何で人気がないのかな?
0点
こんにちは。二児の父です。
子供の安全を第一にシンプルで軽量を目指す、というリーマンの製品コンセプトには私も従来から好感をもっているのですが。。。
>何で人気がないのかな?
たぶんリーマン社の知名度の低さ、が最大の難点でしょうね。
チャイルドシートはカー用品・車載用安全用品というよりはやはり、ベビー用品の1つとして見られることが多い商品カテゴリですから、ベビーカーとか赤ちゃん用品を幅広く手がけているコンビやアップリカには知名度で到底かなわないんでしょう。
赤ちゃん用品を広く手がけている会社=きっと赤ちゃん想いな製品を出しているに違いない、という漠然とした信頼感を抱かせる効果は絶大なものがあるようですし。
その点、子育て世代でリーマンやタカタを知っているひとが果たしてどれだけいるか・・・。
タカタならカーレース好きのお父さん達には多少知名度ありってこともあるでしょうけど(うちもそうでした)、チャイルドシート専業のリーマンともなると更に状況は不利でしょうね。
そういえばリーマンのチャイルドシートが最近、親会社のナカバヤシつながりでTV番組「新婚さんいらっしゃい」のペアマッチの賞品に登場するようになりました。
これが知名度アップにつながるといいな、と密かに?期待しています。
すみません半ば余談でした。では。
書込番号:8105742
1点
まだ届いていませんが。
実は、レカロのチャイルドシートが欲しかったので色々調べてみると、リーマンで作っていたんですね。機能、性能も同じ価格も格安!デザインも○。なぜランキング低いのでしょうね〜?
0点
3月に第1子出産予定のプレママです。
リーマンのチャイルドシートの購入を検討しています。
車が4台あるので、付け替えの楽なものを探していて、
コンビのコッコロかリーマンで悩んでいます。
アドバイスがあったらお願い致します!
書込番号:7286987
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
チャイルドシート