RECARO Start +i シュヴァルツ のクチコミ掲示板

2007年 3月26日 発売

RECARO Start +i シュヴァルツ

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥44,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RECARO Start +i シュヴァルツの価格比較
  • RECARO Start +i シュヴァルツの詳細情報
  • RECARO Start +i シュヴァルツのレビュー
  • RECARO Start +i シュヴァルツのクチコミ
  • RECARO Start +i シュヴァルツの画像・動画
  • RECARO Start +i シュヴァルツのピックアップリスト
  • RECARO Start +i シュヴァルツのオークション

RECARO Start +i シュヴァルツレカロ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 3月26日

• RECARO Start +i シュヴァルツの価格比較
  • RECARO Start +i シュヴァルツの詳細情報
  • RECARO Start +i シュヴァルツのレビュー
  • RECARO Start +i シュヴァルツのクチコミ
  • RECARO Start +i シュヴァルツの画像・動画
  • RECARO Start +i シュヴァルツのピックアップリスト
  • RECARO Start +i シュヴァルツのオークション
クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > チャイルドシート > レカロ > RECARO Start +i シュヴァルツ

RECARO Start +i シュヴァルツ のクチコミ掲示板

(16件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「RECARO Start +i シュヴァルツ」のクチコミ掲示板に
RECARO Start +i シュヴァルツを新規書き込みRECARO Start +i シュヴァルツをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ7

返信5

お気に入りに追加

標準

シートと車の相性は・・・・

2009/02/04 19:12(1年以上前)

チャイルドシート > レカロ > RECARO Start +i シュヴァルツ

スレ主 momo7963さん
クチコミ投稿数:1件

疑問ですが、チャイルドシートが良くても例えば車が軽車だと意味が無い様に思えます。
まず、車の安全性が一番と考えます、軽車とメルセデスなどでは車の強度が違うので、チャイルドシートだけでは、安全の比較は簡単にできないかと考えます。皆さんはどのような車種に乗せてますか?

書込番号:9040676

ナイスクチコミ!1

返信する
小鳥さん
クチコミ投稿数:9586件Goodアンサー獲得:191件 小鳥XP 

2009/02/05 10:44(1年以上前)

軽自動車にものせています。

書込番号:9043963

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:49件Goodアンサー獲得:5件 RECARO Start +i シュヴァルツの満足度5

2009/02/07 12:16(1年以上前)

何と何を比較したいのですか?
車重が重くなればはたらく力も大きくなります。
車にしろシートにしろ安全性なんてのは一つの指標でしかありません。
チャイルドシートは根本的にシートベルトです。
ちなみに私はホンダライフ、スバルレガシィ、トヨタクラウンで使用してますが…どれが一番安全かよりどの車でも安全を意識して運転するようにしてます。

書込番号:9053909

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:49件Goodアンサー獲得:5件 RECARO Start +i シュヴァルツの満足度5

2009/02/07 13:28(1年以上前)

すいません。
書き忘れてましたが、私の使用する車とこのチャイルドシートで一番相性がいい「車のシート」はホンダライフです。
取り付けた際、シートに隙間なく一番しっかり固定出来ます。

書込番号:9054194

ナイスクチコミ!2

たるりさん
クチコミ投稿数:8件

2009/03/10 01:21(1年以上前)

あなたの考え方は根本的に間違ってると思います。
あなたは戦車にチャイルドシート装着がよいのでは?
一番大切なのは子供を乗せてる時のあなたの運転ですよ。
事故は自分が加害者にも被害者にもなりうる危険な乗り物ですからね。たとえあなたがメルセデスでも相手が軽の可能性だってある訳ですから。
高級車は確かに安全性は高いと思います。私は技術の進歩にドライバーが過信してる様に思います。
その過信のせいで重大な事故も多く起きてます。
メルセデスのボデ‐はそんなに固いのですかねぇ?

書込番号:9221342

ナイスクチコミ!1

ねこMacさん
クチコミ投稿数:3件

2009/03/15 02:06(1年以上前)

たるりさんの仰る通りですね。
戦車はちょっと言い過ぎかも・・・。
一番大切なのはドライバーの運転次第で便利で快適な乗り物にも凶器にもなります。
安全運転は自分や同乗者の身を守り周りの人を危険から守る為にするんだと思います。
車のシートは赤ちゃんや子供のサイズでは無いので、スペーサーみたいな物と思って居ます。
安全運転が大前提だと思います。
軽自動車だから危険とか、高級車だから安全って言い切れないですよね。
車の性能が進歩して、速く安定して走るようになってきたのを運転が上手いと勘違いしないように私も含め思いたいですね。
コンパクトなメルセデスAクラスはフロントフェンダーがウレタン樹脂です。

書込番号:9247202

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「RECARO Start +i シュヴァルツ」のクチコミ掲示板に
RECARO Start +i シュヴァルツを新規書き込みRECARO Start +i シュヴァルツをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

レカロ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 3月26日

RECARO Start +i シュヴァルツをお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング