このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年8月17日 01:43 | |
| 0 | 1 | 2007年1月14日 21:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
チャイルドシート > アップリカ > チャイルド&ジュニアシート ムービングサポート モカベージュ BE
家の娘(8月の下旬で2歳になります。)に今年の5月から使っています。
買う前は特に拘束されるのがとても嫌がる子で試しに店の展示品に何回かチャレンジしてみましたが、座らせても即効でインパクトシールドを自分で取り立ち上がっていました。(購入の4ヶ月前からトータル6回位)車に乗せる機会があまりなかったので今までチャイルドシートは使ったことはありませんでした。
実際に購入して使ってみると最初は抵抗していましたが乗って5分位には平気になりました。
また、車に乗るときは自分からシートに座りインパクトシールドをするときはバンザイをしてくれ装着も楽です。
ただ、その時の気分により、普通のシートに座り、ここがいいと主張したり、移動の途中ではずしてくれみたいにぐずる時もありますが、移動中は何とか、なだめ機嫌をとって使っています。
最近では車で出かけ、帰りを昼寝の時間あたりにすると(近距離の買い物とお昼の食事など)ちょうど気持ち良さそうに家に着くまで寝ています。
購入前の買っても凄く嫌がるだろうと想像していただけにとっても気に入ってます。
他のレスに載っていたインパクトシールドを足で蹴って外したり、すり抜けして立ち上がることもないです。チャイルドシート対応のシートベルトで説明書通りにインパクトシールド往復でベルトを通せばまず外れることはないと思います。
0点
チャイルドシート > アップリカ > チャイルド&ジュニアシート ムービングサポート モカベージュ BE
座面のクッション性と通気を試してみて、
アップリカの「チャイルド&ジュニアシート ムービングサポート」
カーメイトの「エールベベ・サラット3ステップ2」
ミクニの「ファンキッズ」
を候補にあげました。コンビは、長時間のドライブ(帰省など)ではつらそうに感じました。アップリカを選んで大変満足しています。
ファンキッズの重心の低さは魅力がありましたが、トイザラスで試したときにインパクトシールドを嫌がったので、あきらめました。
インパクトシールドは、慣れてくれればOKかと思いましたが、嫌がるあまりにナワヌケしたのではずしてみると、胴長の息子(85センチ13キロ1.8才)は、ジュニア状態(95センチ以上)でも、無理なく使えまることがわかりました。結果的には「チャイルド&ジュニア」ではなく¥5000ほど安い「ジュニア」で充分だったようです。
初めて乗せたときにすぐ寝てしまい、さっそくヘッドサポートが役立ちました。今では自分で座りに行きます。
買うまでは色のドン臭さが気になりましたが、車に乗せてみると、ベージュのシートと一体化して圧迫感がなく、気に入っています。
購入直前に、なぜか各店いっせいに値上げしてしまいました。送料込み¥20035を探すのに苦労しました。
0点
はじめまして。私も本商品を購入、マイカーのベージュのシートとマッチしておりとても気に入っております。
しかし・・・、私の娘(1歳4ヶ月、身長80cm)は、乗せるとすぐに自分で立ち上がってしまい、大変困っています。男(私)が力いっぱい締め付けても、運転してしばらくすると、立ち上がり、ニコニコと笑っています。最近では立ち上がった後、シートから出ることもあります。このままでは事故等の際、とても心配です。インパクトシールドタイプではなく、従来からある、肩ベルトタイプにしておけばよかったかな、と思っており、買い直そうかとも考えています。maru-nekoさんのお子さんではこのようなことはございませんか。何かいい案でもないかと考えてはいるのですが、なかなか・・・
書込番号:5882332
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
チャイルドシート
(最近3年以内の発売・登録)