- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
チャイルドシート > コンビ > プリムロングS RS-538 ブラック BK
来春に子供が産まれるので、チャイルドシートの購入検討してます。
噂できいたんですが、チャイルドシートのフロントのベルトを留めるバックルには、左右のベルトを同時に差し込まないといけないんでしょうか?
0点
お返事ありがとうございます。
実際に使われていらっしゃいますか? もし使われているなら、メリット・デメリットなど、感じたこと教えて頂けないでしょうか?
書込番号:10170268
0点
これしか使った経験がないんですが、価格.comでも評価が高かったので購入しました。
購入した理由はただ単に長く使えるという利点だけです。
まず、
取り付け方はDVDが同梱されており、分かりやすい感じでした。
また、重さも全然重くないので、女性でも簡単に持ち運びはできるかと思います。
私の場合、ちょっと以下が難点でした。
・横幅があるせいか、とりつけに窮屈さを感じる車種はあるかと思います。実際、後ろ座席に平坦な部分が少ない場合(要はくぼみが狭い車種)少し頑張ってつける感じです。
・ところどころ、安っぽさを感じる部分も個人的にはありました。
これしか利用したことないので、他がわかりませんが、この値段なら、このくらいだろうということで、結構満足しています。
安全性は普通にあると思いますよ。
書込番号:10340026
1点
チャイルドシート > コンビ > プリムロングS RS-538 ブラック BK
スズキラパンで使っています!前(助手席側)のシートを少し前にした状態で2列目のシートに後ろ向けに設置しております。助手席にもぽっちゃり体系の私も座れましたし、シート自体もキチンと固定できました。普段シートの隣でお世話しながら乗っていますが狭さもあまり感じません。使用年齢も長いので買ってよかった思いますよ。
書込番号:9843988
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
チャイルドシート
(最近3年以内の発売・登録)