『旧ミニには無理?』のクチコミ掲示板

2007年 1月25日 発売

エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラック

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックの価格比較
  • エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックの詳細情報
  • エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックのレビュー
  • エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックのクチコミ
  • エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックの画像・動画
  • エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックのピックアップリスト
  • エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックのオークション

エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックカーメイト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月25日

• エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックの価格比較
  • エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックの詳細情報
  • エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックのレビュー
  • エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックのクチコミ
  • エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックの画像・動画
  • エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックのピックアップリスト
  • エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックのオークション
クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラック

『旧ミニには無理?』 のクチコミ掲示板

RSS

「エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラック」のクチコミ掲示板に
エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックを新規書き込みエールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 旧ミニには無理?

2009/10/31 02:22(1年以上前)

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラック

スレ主 yoshizzaさん
クチコミ投稿数:18件

昔のミニに乗っています。

車種適合表では昔のミニでもシートベルトの形状で取付可能、取付不可能となってました。

同じ三点式でも

@巻取り式で緊急時ロックのかかる通常のシートベルトでは、取付可能。

A巻取り式ではなく、伸縮せずシートベルト自体の長さを調整するタイプは取付不可能。

自分のミニはAのタイプなのですが、やはり無理なのでしょうか?

素人考えで、シートベルトの長さを調整すれば取付できるのでは?っと思っているのですが・・・・・

書込番号:10395705

ナイスクチコミ!2

返信する
chauffardさん
クチコミ投稿数:176件Goodアンサー獲得:20件

2009/11/02 13:47(1年以上前)

あらかじめ、ごめんなさい。参考にならないと思いますが…

メーカーで、取付可としていない限りは、責任ある発言としては「できない」としかいえません。

んじゃ、自己責任でということでですが、
>シートベルトの長さを調整すれば取付できる
として、締め付けテンションを維持できるのであれば、大丈夫なのかもしれません。
旧ミニのシートベルトをまじまじと見たことないので、無責任な発言です(・_・;)

しかし、現物見てるのかどうかわかりませんが、あのでかいシート(回転式はみなでかい)がミニに収まりますか?ELR式ならメーカーでも「可」としているようですが… 後席に後ろ向き取付の場合、乗せ降ろしは絶望的な気がするのですが。

シートが車に載るかもしれませんが、それに子どもを乗せられるかは、かなり怪しい気がします。どっかで聞いた話ですが、「メーカーで取り付け可としている製品でもいざ載せたら、狭くて子どもの乗せ降ろしができなかった」ってこともあるようです。

冒頭のとおり、参考にならないかもしれないですね。
同じミニ乗りの方の意見があるといいのでしょうけど…。どうしても今の車に載せるのであれば、NR式に対応しているものを選ばれたほうがいいと思います。
このサイトのベビー・キッズのカテゴリはそんなに盛り上がっていないので、ベビー・子育て系のサイトのほうが、有益な情報得られるかもしれませんね。

書込番号:10409152

ナイスクチコミ!0

kanappaさん
クチコミ投稿数:1件

2009/11/18 00:29(1年以上前)

96年式のミニクーパーに乗っている者です。

我が子誕生にあたり、チャイルドシートを検討しました。メーカーにもメールで問い合わせをしてみました。
参考になれば幸いです。ただ、うちのは3点式ELRですが・・・

タカタ:メーカーよりメール返答ですべて取り付け不可。
コンビ:メーカーよりメール返答ですべて取り付け不可。
レーマー:メーカーよりメール返答ですべて取り付け不可。
リーマン:適合表により助手席ならば可の機種あり。
アップリカ:ベッティーノが後部座席に取り付け可。

で、最初は新基準に対応しているものを希望していてベッティーノの予定でしたが、
ベビザラスにて相談したところ、新基準ではないがエールベベ・クルットも取り付け可とのこと。
いろいろ検討した結果、今クルットのハイグレードを取り付けています。

助手席の後部座席に取り付けましたが,まず、後部座席に持っていくのが一苦労です。
運転席、助手席のヘッドレストをはずし、助手席を一番前までスライドしてさらに前に倒して
エイヤっと持っていく感じです。女性の方はかなりキツイと思います。
取り付けはELRならば問題ありませんでした。ただ、新生児用に後ろ向きに回転させると、助手席は
一番前までスライドし、さらにリクライニングをほぼ直角にしないと入りません。
助手席に人が座るのはちょっと無理がありそうです。うちの妻は後部座席に並んで座る予定です。
助手席を一時的に取っ払うのもアリかもしれません。

同じ旧ミニ乗りとして応援しています。頑張ってください〜

書込番号:10493435

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カーメイト > エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラック」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラック
カーメイト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月25日

エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックをお気に入り製品に追加する <29

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング