このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
チャイルドシート > コンビ > EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GL
こんにちは☆
娘は5ヶ月になりました。
退院の時からチャイルドシートを嫌がることなく、いつも気持ちよさそうにゆられて眠っています。
最近は大きくなったのでエッグクッションをとりはずしてつけてます。
娘は7kgですが、ベルトが少し窮屈そうでかわいそうです。
説明書をよんで調節しましたが、安全性を考えるとゆとりがあるのは不安ですが、あまりにもぴったり!?むしろ窮屈で・・・
程よい設定ができないものですね…
お持ちの方でこんな方いらっしゃいまえんか?
解決法があれば教えてください。
余談ですが…
我が家には2台くるまがあります。(ワゴンRとVOXY)
娘と2人での日常の買い物や家族3人でちょっとそこまで!!の、動きには基本ワゴンRでの移動です。
チャイルドシートの中でも少し大きめなので、ワゴンRの場合、助手席の後部座席に取り付けると、もちろん後部座席は最大限後ろまで、助手席は座席を前にすれば背もたれ倒せますが、男性には厳しいかんじです。
軽自動車なのでしょうがないとも思ってましたが、この間、車検の代車にタントをかりました。
同じ軽自動車なのに、やっぱり中が広い!!なんと、助手席後部にとりつけて、そちらの扉から乗り降りできるほどスペースができました。
後部座席は最大限後ろですが!!
これはいい!!
我が家の2台目、VOXYですらチャイルドシートをつけるとそちらの扉から乗ることができないので…
このチャイルドシートには満足してるのでずが、
チャイルドシートは自分の車に実際のせてみないと使いかってはわかりませんよね〜
ベビーカーもつまないといけないし、私の車は狭く感じます。
車につけれるかの確認はもちろんですがつけれるからといっても車をメインに移動される方は、いろいろな状況・日常生活を考えてみてくださいね★
取り付けは慣れると5〜10分ほどでちょちょいとできます。
女性でも持ち運びは少し重たいですが、できますよ☆
余談を長々としてしまいすいません。
少しでもこれから買う方の参考になればとおもい書き込ませてもらいました。
1点
こんにちは。以前コンビ製品を使っていた者です。
お子さんが座ったときの股間部分にある「ベルト調節ボタン」「調節ベルト」を使って、きつ過ぎず緩すぎずに肩ベルトを締める方法として、我が家の場合はこんな手順でやっていました。
1) 子供を乗せる前に予めベルトを緩くしておく(「ベルト調節ボタン」を押して肩ベルトを引く)。
2) 子供を乗せてバックルを締める。
3) 子供の胸と肩ベルトの間に自身(大人)の片手のひらを挟み、そのまま反対の手で「調整ベルト」を引く・・・片手のひらを挟んだまま、肩ベルトがお子さんの体ぴったりになるまで引き締める。
4) 自身の手のひらを抜く。
この手順でやれば、大人の手のひらの厚さ分くらいの余裕ができることになります。お試しを。
これからの時期、天気によってお子さんの服装の厚さが違ったりして、ベルトも緩かったりきつかったりしがちですよね。
その都度適切に締めてあげてくださいね。
#以前の機種と勝手が違っていましたらごめんなさい。。。
書込番号:8682104
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-