EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GL のクチコミ掲示板

2007年 7月27日 発売

EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GL

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥72,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLの価格比較
  • EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLの詳細情報
  • EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLのレビュー
  • EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLのクチコミ
  • EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLの画像・動画
  • EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLのピックアップリスト
  • EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLのオークション

EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLコンビ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 7月27日

• EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLの価格比較
  • EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLの詳細情報
  • EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLのレビュー
  • EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLのクチコミ
  • EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLの画像・動画
  • EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLのピックアップリスト
  • EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLのオークション
クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > チャイルドシート > コンビ > EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GL

EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GL のクチコミ掲示板

(2件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GL」のクチコミ掲示板に
EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLを新規書き込みEX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

ベルトの調節

2008/11/17 20:06(1年以上前)

チャイルドシート > コンビ > EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GL

クチコミ投稿数:25件

こんにちは☆
娘は5ヶ月になりました。
退院の時からチャイルドシートを嫌がることなく、いつも気持ちよさそうにゆられて眠っています。
最近は大きくなったのでエッグクッションをとりはずしてつけてます。
娘は7kgですが、ベルトが少し窮屈そうでかわいそうです。
説明書をよんで調節しましたが、安全性を考えるとゆとりがあるのは不安ですが、あまりにもぴったり!?むしろ窮屈で・・・
程よい設定ができないものですね…
お持ちの方でこんな方いらっしゃいまえんか?
解決法があれば教えてください。

余談ですが…
我が家には2台くるまがあります。(ワゴンRとVOXY)
娘と2人での日常の買い物や家族3人でちょっとそこまで!!の、動きには基本ワゴンRでの移動です。
チャイルドシートの中でも少し大きめなので、ワゴンRの場合、助手席の後部座席に取り付けると、もちろん後部座席は最大限後ろまで、助手席は座席を前にすれば背もたれ倒せますが、男性には厳しいかんじです。
軽自動車なのでしょうがないとも思ってましたが、この間、車検の代車にタントをかりました。
同じ軽自動車なのに、やっぱり中が広い!!なんと、助手席後部にとりつけて、そちらの扉から乗り降りできるほどスペースができました。
後部座席は最大限後ろですが!!
これはいい!!
我が家の2台目、VOXYですらチャイルドシートをつけるとそちらの扉から乗ることができないので…
このチャイルドシートには満足してるのでずが、
チャイルドシートは自分の車に実際のせてみないと使いかってはわかりませんよね〜
ベビーカーもつまないといけないし、私の車は狭く感じます。
車につけれるかの確認はもちろんですがつけれるからといっても車をメインに移動される方は、いろいろな状況・日常生活を考えてみてくださいね★
取り付けは慣れると5〜10分ほどでちょちょいとできます。
女性でも持ち運びは少し重たいですが、できますよ☆

余談を長々としてしまいすいません。
少しでもこれから買う方の参考になればとおもい書き込ませてもらいました。

書込番号:8654372

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:8899件Goodアンサー獲得:1643件

2008/11/24 00:44(1年以上前)

こんにちは。以前コンビ製品を使っていた者です。
お子さんが座ったときの股間部分にある「ベルト調節ボタン」「調節ベルト」を使って、きつ過ぎず緩すぎずに肩ベルトを締める方法として、我が家の場合はこんな手順でやっていました。

1) 子供を乗せる前に予めベルトを緩くしておく(「ベルト調節ボタン」を押して肩ベルトを引く)。
2) 子供を乗せてバックルを締める。
3) 子供の胸と肩ベルトの間に自身(大人)の片手のひらを挟み、そのまま反対の手で「調整ベルト」を引く・・・片手のひらを挟んだまま、肩ベルトがお子さんの体ぴったりになるまで引き締める。
4) 自身の手のひらを抜く。

この手順でやれば、大人の手のひらの厚さ分くらいの余裕ができることになります。お試しを。
これからの時期、天気によってお子さんの服装の厚さが違ったりして、ベルトも緩かったりきつかったりしがちですよね。
その都度適切に締めてあげてくださいね。

#以前の機種と勝手が違っていましたらごめんなさい。。。

書込番号:8682104

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GL」のクチコミ掲示板に
EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLを新規書き込みEX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GL
コンビ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 7月27日

EX COMBI ゼウスターン ラグジュア zw ゴールドブラック GLをお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング