このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年7月5日 22:06 | |
| 0 | 1 | 2009年5月23日 09:52 | |
| 0 | 1 | 2009年5月1日 02:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
チャイルドシート > コンビ > EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB
こんばんは。はじめまして。
アテンザ・スポーツに合う、チャイルドシートを検討しています。
現在、タカタ04neoを妻の車と共同で使用していますが、
最近、乗せ換えするのも手間になってきましたので、
2台目のチャイルドシートをアテンザ専用にしようと思っています。
セダンタイプの車でもゼウスターンなら乗降するのに楽だと思っているのですが、
同じようなセダンタイプの車で、ゼウスターンを使用されている方の
感想をお聞かせ下さい。(乗降させやすいか等です)
ちなみに、子供はもうすぐ7か月目です。
0点
回転するので乗せやすいですよ。
事故をした時の安全性はタカタが上と店員さんが言ってましたが使いやすさはゼウスターンとの事。
どちらもネットで買えばかなりお得感があるのでゼウスターンが私はおすすめです。
書込番号:9786624
0点
PASPOSさん
ご回答ありがとうございました。
乗せやすいと聞いて安心しました。
ネットでの購入を検討してみます。
書込番号:9809469
0点
チャイルドシート > コンビ > EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB
7月に出産予定ですが、どのチャイルドシートにしようか悩み中です・・・。
候補はゼウスターンEG・プリムロングSかEG・タカタ04neoぐらいで検討中!口コミやレビューを見て余計に迷ってしまいました。ちなみに車はステップワゴンです。他メーカー・機種も参考にしたいのでご意見お待ちしています。
0点
うちも、タカタ製の物と迷いました。
タカタ製のマグネットの金具にだいぶ魅かれましたが、そもそもシートが後ろを向いている状態では結局取り付けにくいな・・・と思い、こちらのシートが回転するタイプにしました。
結果、タカタ製にした友人は、ゼウスターンにすれば良かった・・・と言っていました。
安全性は、主さんが迷っておられるメーカーさんならどのメーカーにしてもそんなに大差はないでしょうから、各々のどんな特徴を気に入るかだと思います。
赤ちゃんが少し大きくなると、取り付け中に機嫌が悪くなると聞いていたので、我が家はそこが最優先でした。
(乗ってくれなければ困るし、ギャーギャーされると運転に支障が出ますしね)
よろしければレビューも書いてみたので見てください。
書込番号:9589787
0点
こんばんは。はじめまして。
ホンダのエリシオン(2.4L)型式:RR1 8人乗りにはゼウスターン EG は取り付けられるかご存知の方いらっしゃいますか?
メーカーHPでは取り付け不可となっておりますが、インターネットで検索すると取り付けている方がいます。
誰かご存知の方いらっしゃいますか?
0点
こんにちは。
エリシオンのユーザでもゼウスターンのユーザでもないので推測ながら。
メーカーのコンビ自身が明確に「取り付け不可」と言っているのには少なくとも、それなりの根拠/理由があってのことであるのは間違いないでしょう。
詳しくは、コンビのお客様相談室に電話でもメールでもして、理由を確認されることをお勧めします。直接聞けばすぐに教えてくれるはずですよ(笑)。
他の人もやってたから真似したのに結果が・・・なんてことが万が一にもあってはいけませんから、安易に人真似などされませんように。
以下ご参考まで。
なぜゼウスターンのエリシオン後部席への取り付けをコンビが軒並み「不可」としているのか、興味があってちょっと考えてみました。
ホンダのWebサイトにあった写真を見ると、後部席のスライドレールがフロア床面に露出していますが、これって後部の左右座席に座った人の「おへそ」のほぼ真下にあったりしませんか?
http://www.honda.co.jp/ELYSION/interior/index.html
ここの一番下の写真で(内装を斜め後方から俯瞰)でそう思ったのですが。
もしその通りだとすると、このエリシオンの左右座面の中央真下にあるスライドレールが、実はゼウスターンのサポートレッグによる支持には邪魔な存在です。
通常、この類のレッグはチャイルドシートを正面から見て中央真下に位置し、車内床面のカーペット等の面の上に乗る/食い込む形で、シートを安定な固定状態に保つ役目を果たします。
しかしエリシオンの後部席にゼウスターンを載せた場合、レッグの先端はおそらくスライドレール部分に乗ってしまう形になるでしょうから、これではシートを安定に固定できない(傾く)とか、万一の衝撃を吸収しようとしたときに滑るとか踏ん張りが効かないとかで、チャイルドシート自体の十分な安全性能が発揮できないことが予想されます。
それ故、コンビが「装着不可」と判定したのも仕方ないように思えました。
なお、コンビ以外のメーカーのものでも同様に、レッグつきの機種であれば状況は大同小異でしょう。
従い、レッグつきの機種は候補から外しての再度ご検討をお勧めします。
書込番号:9473903
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
チャイルドシート
(最近3年以内の発売・登録)