『エリシオンに取付可能??』のクチコミ掲示板

2007年 7月27日 発売

EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBの価格比較
  • EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBの詳細情報
  • EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBのレビュー
  • EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBのクチコミ
  • EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBの画像・動画
  • EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBのピックアップリスト
  • EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBのオークション

EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBコンビ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 7月27日

• EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBの価格比較
  • EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBの詳細情報
  • EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBのレビュー
  • EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBのクチコミ
  • EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBの画像・動画
  • EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBのピックアップリスト
  • EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBのオークション
クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > チャイルドシート > コンビ > EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB

『エリシオンに取付可能??』 のクチコミ掲示板

RSS

「EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB」のクチコミ掲示板に
EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBを新規書き込みEX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

エリシオンに取付可能??

2009/04/30 22:01(1年以上前)

チャイルドシート > コンビ > EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB

クチコミ投稿数:1件

こんばんは。はじめまして。
ホンダのエリシオン(2.4L)型式:RR1 8人乗りにはゼウスターン EG は取り付けられるかご存知の方いらっしゃいますか?
メーカーHPでは取り付け不可となっておりますが、インターネットで検索すると取り付けている方がいます。
誰かご存知の方いらっしゃいますか?

書込番号:9472573

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:8725件Goodアンサー獲得:1617件

2009/05/01 02:00(1年以上前)

こんにちは。
エリシオンのユーザでもゼウスターンのユーザでもないので推測ながら。
メーカーのコンビ自身が明確に「取り付け不可」と言っているのには少なくとも、それなりの根拠/理由があってのことであるのは間違いないでしょう。
詳しくは、コンビのお客様相談室に電話でもメールでもして、理由を確認されることをお勧めします。直接聞けばすぐに教えてくれるはずですよ(笑)。

他の人もやってたから真似したのに結果が・・・なんてことが万が一にもあってはいけませんから、安易に人真似などされませんように。

以下ご参考まで。
なぜゼウスターンのエリシオン後部席への取り付けをコンビが軒並み「不可」としているのか、興味があってちょっと考えてみました。
ホンダのWebサイトにあった写真を見ると、後部席のスライドレールがフロア床面に露出していますが、これって後部の左右座席に座った人の「おへそ」のほぼ真下にあったりしませんか?
http://www.honda.co.jp/ELYSION/interior/index.html
ここの一番下の写真で(内装を斜め後方から俯瞰)でそう思ったのですが。
もしその通りだとすると、このエリシオンの左右座面の中央真下にあるスライドレールが、実はゼウスターンのサポートレッグによる支持には邪魔な存在です。
通常、この類のレッグはチャイルドシートを正面から見て中央真下に位置し、車内床面のカーペット等の面の上に乗る/食い込む形で、シートを安定な固定状態に保つ役目を果たします。
しかしエリシオンの後部席にゼウスターンを載せた場合、レッグの先端はおそらくスライドレール部分に乗ってしまう形になるでしょうから、これではシートを安定に固定できない(傾く)とか、万一の衝撃を吸収しようとしたときに滑るとか踏ん張りが効かないとかで、チャイルドシート自体の十分な安全性能が発揮できないことが予想されます。
それ故、コンビが「装着不可」と判定したのも仕方ないように思えました。

なお、コンビ以外のメーカーのものでも同様に、レッグつきの機種であれば状況は大同小異でしょう。
従い、レッグつきの機種は候補から外しての再度ご検討をお勧めします。

書込番号:9473903

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コンビ > EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB
コンビ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 7月27日

EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBをお気に入り製品に追加する <37

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング