チャイルドシート > コンビ > コッコロ EG cx チェリータルト CT
セダンにはアップリカの回転するタイプを取り付けてあるのですが、
もう一台ある軽自動車(ムーブ)にも取り付けようと思い、こちらを検討しています。
ゼウスターンやtakata04よりも安価であるこちらの機種の方がいいのですが、
書き込みも少なく、使用感についてよく分かりません。
@自動車は親と嫁の兼用ですので取り外す場合もあり、取り付け外しが簡単に
行えるかどうか?
A赤ちゃんの乗せおろしや移動中について
など、高額機種と比べて差があるのかどうか教えていただけるとうれしいです。
書込番号:7866515
0点
「自動車は親と嫁の兼用ですので取り外す場合もあり、取り付け外しが簡単に
行えるかどうか?」
と言うことを考慮に入れるとコッコロの選択は間違いないと思いますよ。
重量が約4kgと言うことで付け替えは簡単だし。
(その他、取り付け替えが簡単なことを考慮に入れるとCOMBI セパラテもありますね。)
値段の高いものは回転したりリクライニングしたりの可動部が多いもので、
設計上重くなってしまいます。
個人的な意見ですが、これらの多機能製品を4年ほど使用しましたがその機能は
ほとんど使っておらず意味のない不必要な機能の様な気がしています。
コッコロは座面重心も低く重量の軽い設計思想で作られたようなので、
実際の使い勝手と安全性は、他のものと比べて良いと思いますョ。
書込番号:7873522
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「コンビ > コッコロ EG cx チェリータルト CT」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2008/06/03 6:44:05 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ベビー・キッズ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
チャイルドシート
(最近3年以内の発売・登録)