このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年10月28日 12:35 | |
| 3 | 2 | 2009年2月19日 17:05 | |
| 1 | 4 | 2008年11月17日 10:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
チャイルドシート > リーマン > パミオドゥーエ ヌワール
パミオドゥーエ ヌワールの購入を検討しています。
メーカーホームページやクチコミなど色々見てみましたが
分からないことがあるので、教えてください。
子供を乗せ降ろしするとき、座席部は回転しますか?(左右に90℃回転)
回転した方が乗せ降ろしが楽かな?と思うのですが
実際のところどうなのでしょう。
よろしくお願いします。
0点
回転しません。たしか、リーマンには回転式なかったと思います。
リーマンは後向き取り付け時は、チャイルドシートの肩口に車のシートベルトを引っ掛けるので、取り付け側のドアからは乗せ辛いと思います。
もちろん、車種や使用者によって、使いやすさは違うと思うので、お目当てのものがあったら現物確認したほうがいいと思いますよ。
品揃え豊富な店って、案外少ないですけどね^^;
書込番号:10380441
![]()
0点
なるほど、よく分かりました。ありがとうございます。
実際に物を見てみた方がよさそうですね。
もう少し時間があるので、色々検討したいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:10381154
0点
チャイルドシート > リーマン > パミオドゥーエ ヌワール
つい先月末に第一子を授かりました。
車での移動も頻繁にあるため色々なチャイルドシートを検討した結果、
パミオドゥーエにすることとしました(本当に悩みました)
実際、まだ使用はしてませんが、車輌への取り付けは完了しました。
取り付けは悩むことなくスムーズに設置完了です。
このシートに決めた第一の理由は「ヨーロッパ新基準」に適合しているところでした。
やはり安全面は厳しい審査を通過してくれていたほうが、親としては安心して使えますので。
実際、このシートに対する口コミも少なく自分自身本当にこれでいいのか?
と何度も悩みましたが・・
実物を見て触ってみるとすんなり納得です!
他社のものよりも質感も良く本当に安全第一に考えている感じがしました。
多分触れば分かると思います。
個人的にはデザインも好きです。
これからチャイルドシートどれにしようか悩んでいるお父さんお母さんがいましたら
このシートも選考基準に入れる価値はあるかと思いますので是非とも参考にしてください。
1点
結局うちでもこれにしました。
この製品の恐らく一番の特長であるレッグレストは、子供が生まれて間もないものでまだ使っていませんが、正直なところレッグレストはあってもなくてもいいやという感じで、marco3000さんの仰るように「ヨーロッパ新基準」に適合していることと、あとはこの色づかいが決め手でした。
あまり情報がなかったので、メーカーに直接問い合わせてみたりしましたが、背もたれ内部のクッションが背もたれの端を覆う形状になっているとか、子供の頭が中心に安定しやすい形状になっているとか、地味ではあっても安全のために色々考えてあるなぁ、と感心させられました。
トータルで見て満足してます。
いい製品なのに、もっとメーカーに知名度があればもっと売れるんではないでしょうか。
書込番号:9120345
2点
heylさん
そうなんですよ!
メーカーにもっと知名度があればなんですよね・・・
リーマンって名前が金融系リーマンブラザ●●と勘違いしてしまうのでは!?(笑)
とにかくheylさんは良い商品を買ったと思います。
口コミが少ないにしろ安全面が第一ですしね。
まだうちの子へは本格的に使っていませんが、06年式エスティマ(7人乗り)の2列目シートへ設置してあります。
車の使用頻度は2日に一度2〜30kmは使ってますが、今のところガタつくようなことも一切ありません。思いっきり揺さぶってもびくともしません。
まぁなんにせよ使用開始は半月後くらいなので、そのときは改めて感想をコメントさせていただきますね。
書き込みありがとうございました。
書込番号:9120492
0点
何を基準に選べば良いか分からず、一か月近く悩みましたが、ようやくこのシートにしようと思っています。その他にはコンビのコロッコ、アップリカのユーロ、レカロ・・・が候補の中悩みに悩んでこれに決めました。
他の人の書き込みにもありましたが、リーマンの知名度が低くなかなか使用したあとの話が聞けないもので、何かプラスの部分マイナスの部分あれば聞きたく書き込みました。
なんでも構わないので情報あれば下さい。
0点
返信はなかったのですが・・・
24日の日に、赤ちゃん本舗の期間限定の会員割引10パーセントOFFを利用して35820円で購入しました。手元に届くのは9月上旬だそうです。
出産予定は10月初めなので、使用レポートは先になりますが、装着したら装着レポートをしたいと思います。
書込番号:8265273
0点
m_johnny54さん
ぜひ、レポートをお願いします。
自分もこの製品の購入を検討中です。
タカタのネオとの2択なんですが、ネオは新しい安全基準には適合していないとのことなので。
書込番号:8540703
0点
heylさん こんにちは!
久し振りに覗くと書き込みがあり、早急にレポートします。間が少し空いてるので、間に合わないかもしれないですが参考にして下さい。
まず装着レポートですが、かみさんにも覚えてもらいたく、二人で装着しました。
重さ:普通男性ならそんなに無理なく持てる感じで、女性だと少し厳しいかなぁという感じですが、自分の使用方法が車に付けたら外さないつもりでしたので問題なしです。
装着方法:簡単でした。取説を見ながら15分ぐらいで終了しました。たぶん慣れれば5分かからないと思います。
車内の様子:自分の車(パジェロ イオ)に対しては非常に大きく車内が狭くなりました。これは自分の想像以上で、助手席の後ろに装着したのですが、助手席は一番前に出さないとチャイルドシートが納まらないので、助手席の使い勝手が非常に悪いです。他のチャイルドシートも一緒かもしれませんが小さなタイプの車を御乗りなら注意が必要です。
次に使用レポートですが、10月の初旬無事に男の子が生まれ3回使用しています。車が大好きなのか、チャイルシートを気に入ってくれたのか車が動いている間は今まで泣いたことがありません。赤ちゃんの乗せやすさは買う前から理解していたのですが、シートベルトが邪魔で少し面倒です。
最後に購入レポートを書きます。
チャイルドシート探し始める時に、数年後にユーロ基準以外は販売しなくなるという情報を得て「ユーロ基準を採用する=今の日本の基準では危険」という捉え方してユーロ基準がついている物の中から選びました。なので流行りのネオ、ゼウスターンなどは序盤で却下しました。
最後まで候補に残ったのが
アップリカ:ユーロフィックス(自分の場合小さな車に乗っているので却下)
コンビ:コロッコ(あまりに見た目が小さくて不安だったので却下)
レーマー:ベービーセーフ(物は一番良さそうだったのですが、値段と使用期間が希望と合わなく却下)
レカロ:セーフ(調べるとリーマンが製作しているとのことで却下)
急いで書いたのでわかりにくい所もあると思いますが、ご参考になれば嬉しく思います。なにか質問あればまた書き込み下さい。
赤ちゃん用品って難しいですよね。僕は店の言いなりになりたくなかったので他の物も含め一生懸命調べました。まぁ親のエゴかもしれませんが。。。(笑)残念ながら使ってる本人の気持ちは未来永劫聞くことはできませんので・・・
書込番号:8568961
1点
m_johnny54さんへ
レスありがとうございます。
出産まではまだもう少しあるので、参考にさせていただきます。
うちの車はアクセラですが、恐らくどのチャイルドシートでも後向きに取り付けると助手席は狭くなるような気がします。
ネオはユーロ基準ではないものの、ネット上では高い評価が目立ったもので、一応保留としていました。
ただ、先日某専門店の店員さんに試しに着けてもらうと、どうもグラグラで、「本当に大丈夫なんだろうか?」と思い、今ではパミオドゥーエとパミオウーノで迷ってます。
赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がって泣き喚くという話はよく聞きますが、もしかしたらメーカーも、赤ちゃんが嫌がらないように何か工夫しているのかもしれませんね。
書込番号:8652449
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-