チャイルドシート > リーマン > パミオドゥーエ ヌワール
つい先月末に第一子を授かりました。
車での移動も頻繁にあるため色々なチャイルドシートを検討した結果、
パミオドゥーエにすることとしました(本当に悩みました)
実際、まだ使用はしてませんが、車輌への取り付けは完了しました。
取り付けは悩むことなくスムーズに設置完了です。
このシートに決めた第一の理由は「ヨーロッパ新基準」に適合しているところでした。
やはり安全面は厳しい審査を通過してくれていたほうが、親としては安心して使えますので。
実際、このシートに対する口コミも少なく自分自身本当にこれでいいのか?
と何度も悩みましたが・・
実物を見て触ってみるとすんなり納得です!
他社のものよりも質感も良く本当に安全第一に考えている感じがしました。
多分触れば分かると思います。
個人的にはデザインも好きです。
これからチャイルドシートどれにしようか悩んでいるお父さんお母さんがいましたら
このシートも選考基準に入れる価値はあるかと思いますので是非とも参考にしてください。
書込番号:9076755
1点
結局うちでもこれにしました。
この製品の恐らく一番の特長であるレッグレストは、子供が生まれて間もないものでまだ使っていませんが、正直なところレッグレストはあってもなくてもいいやという感じで、marco3000さんの仰るように「ヨーロッパ新基準」に適合していることと、あとはこの色づかいが決め手でした。
あまり情報がなかったので、メーカーに直接問い合わせてみたりしましたが、背もたれ内部のクッションが背もたれの端を覆う形状になっているとか、子供の頭が中心に安定しやすい形状になっているとか、地味ではあっても安全のために色々考えてあるなぁ、と感心させられました。
トータルで見て満足してます。
いい製品なのに、もっとメーカーに知名度があればもっと売れるんではないでしょうか。
書込番号:9120345
2点
heylさん
そうなんですよ!
メーカーにもっと知名度があればなんですよね・・・
リーマンって名前が金融系リーマンブラザ●●と勘違いしてしまうのでは!?(笑)
とにかくheylさんは良い商品を買ったと思います。
口コミが少ないにしろ安全面が第一ですしね。
まだうちの子へは本格的に使っていませんが、06年式エスティマ(7人乗り)の2列目シートへ設置してあります。
車の使用頻度は2日に一度2〜30kmは使ってますが、今のところガタつくようなことも一切ありません。思いっきり揺さぶってもびくともしません。
まぁなんにせよ使用開始は半月後くらいなので、そのときは改めて感想をコメントさせていただきますね。
書き込みありがとうございました。
書込番号:9120492
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「リーマン > パミオドゥーエ ヌワール」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2009/10/28 12:35:46 | |
| 2 | 2009/02/19 17:05:29 | |
| 4 | 2008/11/17 10:03:55 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
チャイルドシート