![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全19スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > YASHICA > EZ Digital F537IR
レビューで触れたのですが、調べてみたらやはりあのYASHICAでした。
まだ実家にあると思う?亡き父の古いカメラの1つ、ヤシカエレクトロ35のメーカーです。「ローソク一本の光でも写る」がキャッチフレーズでした。
・・・で、色々あって、京セラと合併、コンタックスになり、その後香港へYASHICA商標権が移り、現在はエグゼモードと提携し日本でのYASHICA商標権を取得したようです。
改めて縁あってYASHICAと表記されたカメラを手にして、幼少の頃わざわざローソクを灯してキャーキャー言いながら写真撮った記憶がよみがえり、懐かしい気持ちです。安物カメラと言われればその通りですが、歴史ある日本企業のビフォーアフター、大切に使おうと思います。
1点

ちょっと気になっていました。
HPには、「暗闇の中でもフラッシュいらずで撮影可能」と書いてありますが
実際には、どのくらい距離まで撮影可能なんですかね?
書込番号:11598936
1点

ムーンライダーズさん、こんにちは。
多趣味のムーンライダーズさんは勿論情報をお調べになり、ある程度お持ちだと思いますが、これも所謂面白カメラで、購入時期を失するとなくなる部類だと思います。
実際試した範囲では、6畳間だと端までOKですが、目が若干白く写り、写された本人にとってはスナップとはいえないゴースト調写真です。解像力不足ではありますが、真っ暗闇に潜むものを「フラッシュいらずで(白黒ゴースト調写真)撮影可能」です。・・・で、フラッシュを焚いたりすると、バンバン白飛びしたりもします。昔のヤシカエレクトロ35は、今では当たり前の「ローソク一本の光でも(カラー写真が)写る」ですね。
このカメラ、デジカメ界の隙間を狙ったお遊び用でしょうが、高価な暗視スコープ類と似たような遊びができると思えば安いものです。ただ液晶消せないので被写体からこちらの顔はみえみえ・・・で、裏返すと簡易ライト?
チェックされたかもしれませんが、ご参考までに
http://www.youtube.com/watch?v=om5m-a-FEq8&feature=player_embedded#!
書込番号:11599151
1点

空が好き。さん、詳しいレポありがとうございます。
結構遠くまで、大丈夫っぽいですね。
参考になりました。<(_ _)>
書込番号:11599313
1点

空がすきさんこんにちは。
最近車等へのいたずらがあり防犯カメラ設置を検討していますが、出資を低く抑える為に同機種購入検討中です。下記の使用感よろしかったら教えて下さし。
1 赤外線ライトは 940nm程度の人の目には見えない物か?或いは800nm台の見える物か?
2 撮影時動作音はするのか否か
以上御願いいたします。
追伸 本当はPCに接続し、動画連続撮影(動画はPCに保存される)する物がよいのですが・・・。
書込番号:11682983
1点

Ustinoさん、こんばんは。
このカメラの赤外線の波長は分かりませんが、赤外線ランプは正面からだと赤く見えます。
撮影音は消せますが、液晶の部分は明るいので、暗闇で相手からはこちら丸分かりです。
防犯カメラとして犯人を写すにはリスクが大き過ぎる気がします。危ないですよ。
書込番号:11685037
0点

タイプミス
誤>リコーオートハーフと並ぶ、懐かしいカメラが当然現れ、驚きました。
訂正>リコーオートハーフと並ぶ、懐かしいカメラが突然現れ、驚きました。
書込番号:11686133
0点

空が好き。さん有り難うございます。
赤外線LEDは人の目に見える物ですね。確かに防犯カメラ的には難しいです。
有り難うございました。
書込番号:11686964
1点

デジカメWatchにレビュー記事が出ました。
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/newproduct/20100729_383961.html
書込番号:11691799
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)