このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > オリンパス > OLYMPUS XZ-1
久しぶりに起動してみたら、ダメでした。
ジーという音と共にレンズが出てきて、しばらく苦しんでレンズが勝手に引っ込みます。
モニターは生きておりピントも合うようですが撮影メニューが表示される前に引っ込みます。
ショックです。
修理を試みますが、いくらかかるのか、というか治るのか、、、。
6点

お久しぶりです。
いつかは必ず訪れる事とは言え残念ですね‥
https://cs.olympus-imaging.jp/jp/support/cs/digital/servicea_12.html
↑ オリンパス サイト内のデジタルカメラで既に修理を承ることのできない製品の欄にXZ-1もありますのでオリンパスでの修理は無理なのでしょうね。腕に覚えのある修理屋さんならホントは直せるんでしょうけど‥、そう言ったルートが見つかると良いですね。
こどものおもちゃとかだと、「大手メーカーを定年退職した職人集団による「おもちゃの病院」を開設。」なんてのもありますが‥。そう言うのがカメラでもあると良いですね‥。
あ、でも日本在住でしたら今なら直すよりもメルカリ などでリユース品探した方が1万円以下で手に入るかもなので、費用的には安上がりかもしれませんね。
書込番号:24287030 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>安主さん
自分も同様の症状です。
修理期間が過ぎてるため諦めました。
良いカメラなんですけどね。
他にするか中古で探すかだと思います。
書込番号:24287042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは、
愛機が壊れると残念ですね。
自分は壊れた時に新機種を導入しようかと考えるタイプなのですが、
なかなか壊れずに、オリ機が古いまま3機種健在です。良いのか悪いのか。
書込番号:24287075
0点

>Ouranosさん
情報ありがとうございます。
ダメかと思っていましたが、はっきり書かれているとショックですね。
この掲示板で、修理やオーバーホールが話題になっていたのも4,5年前ですものね、、、。
中古も検討しますが、同じ時期の製品であれば近々に同じ運命な気もしますし。
もう一機の愛機、TG630も入っているのがとっても気になります。
>with Photoさん
同じような症状なのですね。
ジーっていうのは、ギアが滑っている機械音な気もするのですが。
>写画楽さん
XZ-1の後継は悩みぬいて、G1X-Mk2を導入済です。
写真はキレイですが、イマイチ愛着が湧かなくって。
なんならフジのF100fdに戻りかねないです。
書込番号:24287336
0点

やばい、XZ-2ならまだ新品が売ってる。
いや、今更あり得ない。落ち着け。。。G1Xm2があるのに。
朝から明らかに動揺しています。
書込番号:24287414
2点

安主さん、こんばんは。
XZ-1残念ですね(>_<)
私のは稼働が少なかったこともあり?まだ使えてます。
発売の頃、TL500(EX1)を衝動買いしてしまった後だったので買えなかったのですが
5年後くらいに偶然ハードオフで見つけ一式衝動買いしました。
バッテリーがRICOHのCX3やCX5と共用できたこともあり、XZ-10も持っていたので・・
この頃はSONYのRX100シリーズをメインに使用していたのと
XZ-2は裏面照射型CMOSセンサーになって、バッテリーも変ってしまったので購入しませんでした。
書込番号:24287654
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)