このページのスレッド一覧(全287スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 27 | 18 | 2013年1月24日 16:19 | |
| 18 | 8 | 2013年1月23日 21:53 | |
| 14 | 7 | 2013年1月23日 14:20 | |
| 8 | 8 | 2013年1月15日 00:29 | |
| 10 | 5 | 2013年1月14日 21:22 | |
| 36 | 12 | 2013年1月9日 00:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > オリンパス > OLYMPUS XZ-1
昨日、お散歩用にニコンP310を買おうとしたら安い店はほとんど売り切れていました。
ふと寄ったエイデンにXZ-1のホワイトが25000円で在庫有り。でもXZ-2も発売されてる訳だしあえてXZ-1にしなくてもいいよなとも思いつつ。ただ今後CCDセンサーのカメラって出るのかなって考えたり少し悩みました…
レンズは文句ないわけだからと軽いノリで購入、一台くらいCCDセンサーのコンデジあってもいいし。
正直、多少は期待していました。が、そんなに期待はしていませんでした。
家に買って早速充電し、庭の花を試し撮り。
予想以上、想像以上に写るのでびっくり!
細かい足回りはさすがに最新機種には劣るでしょうが、ISOオートもぎりぎりまで低感度で粘ってくれるのがまたいい。
何より撮影意欲が湧く。
よいカメラに巡り会いました。
8点
おめでとうございます(●^∀^●)
良いフォトライフを〜
ただ今、絶賛…
プレミアキットが欲しい!…と言う誘惑と激闘の日々であります(笑)
黒所有してるのに(;^_^A
書込番号:15650727
1点
XZー1のくせを覚えておくと、いい写真が撮れます。
・ISOオートでは、iso200までしか、上がらないので、
シャッター速度が遅くなり、手ブレ写真ができます。
撮影をおえたら、撮影データを確認してください。
・NDフィルターを使い、WBがautoの時、赤ぶりしますので、
WBを昼光に設定してください。
書込番号:15651295
6点
ご購入おめでとうございます。
低感度ではコンデジ最高だと思います。ちょうど昨日、海外サイトの画像比較で
いろいろ見比べてみたんですが低感度だとマイクロフォーサーズといい勝負してますね。
高感度もCCD搭載のコンデジの中ではいいほうなのではないでしょうか?
とにかくレンズが良いので解像感がすごく良いです。いいカメラを買われましたね。私も欲しいです。
書込番号:15651368
1点
良いカメラを手にされましたね。
事実上オリンパスのハイエンドコンデジ最後のCCD機ですからね。
レンズのF値が明るいこととSマクロモードがあるので、どうしても近接撮影に目がいってしまうと思いますが、意外に中−遠景もいけますよ。私は常時マクロモードに設定して、マクロ−近景−遠景まで撮っていますが何の支障もありません。
なお、このレンズの味を楽しむには、絞り開放(絞っても1段)で撮ることをお勧めします。また、暗所でない限り、ISOは100固定が良いですね。正直ISO400以上は辛いです。
書込番号:15652594
4点
神と月さん こんばんわ。
ホワイトをご購入されたようで、、、
参考までにどちらの店舗か教えてください。
宜しくお願いします。
書込番号:15653164
0点
購入おめでとうございます。
良いカメラ購入出来ましたね。
私も最近、購入しましたが、
ホワイトは在庫希少で購入するのに骨が折れました。
でもこの時期でホワイトの新品で2万円台はラッキーですね。
書込番号:15654392
1点
皆様、レスありがとうございました!
ほら男爵さん>プレミアキットもかなり安くなってきましたよね。ファインダーも欲しいんですが、意外にかさばってしまうので悩みどころです。
今から仕事さん>まずは使い込んでクセを掴んでみます、そこからですね。NDフィルターは気付きませんでした。これあるのはかなり嬉しいですね。
GX1LOVEさん>そうです、低感度の画質には本当に感動しました。高感度は今あるデジイチに任せればよいので適材適所ですね。
みなとまちのおじさんさん>自分はカスタムモードを絞り優先のスーパーマクロで登録をし、普段はマクロモードにしてあります。今のところこれが使い易いですね。
lucky_girlさん>愛知県半田市のエイデンです、ただ残念ながらホワイトは最後の一台でした。自分は型落ちの製品は家電量販店の叩き売りをよく狙っています。
グリーンビーンズさん>ホワイト在庫有りの表示につい買ってしまいました。また別のヤマダ電機で純正ジャケットが1980円でしたのでこちらも即買いしました、後はレンズキャップですね。
書込番号:15655340
2点
Rawで撮影して、編集をすると、このカメラの良さが
出ますので、一度試してください。
書込番号:15656567
0点
神と月さんご購入おめでとうございます。
みなとまちのおじさんも仰っていますが、遠景もばっちりです。
私の場合、癖をつかむまでに少々手間取っていたのですが、購入して8か月。ようやくこの機種の良さが見えてきました。
それと、今から仕事さんも仰っていますが、現像を覚えると、この機種をもっと楽しめるようになると思いますので、ぜひチャレンジしてみてください。
素敵な作例を期待します!
では!
書込番号:15656914
2点
神と月さん、こんばんわ。レスありがとうございます。
白でちょっと期待したんですけど残念でした。
書込番号:15657797
0点
あの 横スレですいません。
レンズ交換式ではなくコンパクトタイプで、オリンパスμフィルムに代変えできるのを探していまして、RX100やフジ、XZ-2などといろいろ考えていましたが、実は先月地元の電気店で2万円代になっているのをみつけて購入しました。
自分は黒が欲しかったが最後の在庫が白1機のみでして、私のも白です。これにアマゾンで自動開閉キャップを着けても3万以下です。
他のメーカーのが駄目ではなく、値段が安くて他社のが安くなればその時に考えれば良いと鷹揚な感じです。
この画素数でこの柔らかな画像! という感じです。
近いうちに下手糞な画像を投稿いたします。
書込番号:15659607
0点
少々誤解を招く表現がありましたので追記します。
現像を覚えると楽しいですが、JPEGでの撮影を否定している訳ではありません。
この撮影を覚えないと、適時性と正確性が両立された写真が撮れないと思うので、JPEG撮影も是非チャレンジしてください。
書込番号:15659805 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
これまた皆様レスありがとうございます。
今から仕事さん>作例までありがとうございます。普段はJpegで撮ってます、どうも手間が掛かってしまうイメージがあるんですがこれを機にRawも挑戦してみたいですね。
Jpeg、Raw共にそれぞれの良さがありますのでこれから学んで行きたいと思います。わざわざ補足までありがとうございました。
心の中にドナドナさん>明日はXZ-1を持って風景や花でも撮りに行こうと思ってます。このカメラの癖を掴みたいのでデジイチは少しお休みです(笑)
lucky_girlさん>自分もたまたま発見しました。難しいかもしれませんが近くにホワイトの在庫があるといいですんね。
急行フェニックスさん>今回は最新モデルではなくお散歩用でコストパフォーマンスが高い物を探していた結果このカメラに辿り着きました。最近のコンデジはモデルチェンジが早いのでその時はその時です。あー、早くXZ-2が安くならないかなー(笑)
書込番号:15660695
0点
ご購入おめでとうございます♪
PL5ユーザーですが、あたしもサブ機で買おうかどうか迷ってます……XZ-1とXZ-2で(^_^;)
その前にPL5を使いこなせるようになれっていう話ですが←
素敵な写真をたくさん撮ってくださいね♪
書込番号:15661305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
うわぁ、アイコン間違えました!!><
最近こんなミスばっか……orz
書込番号:15661318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PL5持ってたら、XZ-1で良いんでないのかな〜(^^)
こってり、いい写りしますよん(^^)
スレ主さま、ご購入おめでとうございます( ・∀・)ノ
書込番号:15661445
0点
私も、サブ機として使ってますが、大変満足してます。
・撮る気にさせるカメラ最高じゃないですか\(^O^)/
書込番号:15664303
1点
デジタルカメラ > オリンパス > OLYMPUS XZ-1
室内に素敵な小物があると、ついつい撮影して見たくなりませんか?
それがちょっとしたインテリアだったり、ちょっとしたグラスだったり。
センスを感じる空間にある一つ一つのパーツをXZ−1で切り取るのもちょっとした楽しみです。
嗜好品的で、特に気合のいらない撮影ですが、こんなのもまた良いと思います。
7点
撮る人が上手ですね♪
書込番号:15647899 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
よくよく考えてみると、ライトと言うのは、光を形に変えたものでもあるのかなと思ったりします。
そして、光の先には生活する人がいる。
そんな事を思い直してみるのも良いかもしれませんね。
何て事の無い画像でしたが、配列が美しいと投影については、スペース的な部分も含めて、コンデジのマクロ機能が無いと厳しい撮影だったりします。
また、美味しそうに見えると無題については、望遠マクロです。
本当にちょっとした設定の変更程度ですので、何かいい感じの小物がありましたら、是非撮影してみてください。
書込番号:15648274
3点
画像 コクのある質感が良い!! です。
レンズとCCDの相性の成せる技 + 腕 ですね。
書込番号:15648958
0点
皆様今晩は。
松永弾正さん
作品と言うとちょっと違うとは思いますが、こう言うのも良いですよね。
何より練習にもなりますし。
魔法が使いたいさん
お褒めいただいてありがとうございます。
構図自体は非常にシンプルな構図ですし、何の工夫もないシャッターを切っただけの写真なので、腕は無いと思っています。
被写体が良いですね。被写体あって何ぼだと思う今日この頃です。
急行フェニックスさん
本当に良い発色をします。センサーの低感度時の素性が良いのでしょうね。
他社になりますが、K10Dの発色が本当に好きです。そして、その機種と同じような感覚で使っています。
それと、やはりレンズですね。センサーサイズに最適化されたレンズの出来が本当に良いです。
スーパーマクロから遠景までこなしながらも、F値も殆ど変わらない素晴らしいレンズです。
もう少し操作性や視認性を煮詰めて発売すれば、もっと評価されてよかった機種なのですが、もったいないです。
書込番号:15656700
2点
こんばんは!
す、すごいっす!!
いやぁ〜言葉でないです(笑)
XZ-1って小物にも相性いいですね。
私もお手本にさせていただきます(笑)
書込番号:15657368
0点
日が暮れるのが早いので、休みの日には寝だめする人間には
夕日のあたる風景が目に馴染みます。
夕日の色が表現できたらなーと思いつつ撮ってるんですが
雰囲気出すのは難しいです。
8点
単純に夕焼けモードで撮るのもいい感じになりますよ。
書込番号:15658291 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
いいですね〜♪
不思議と穏やかな心地になりますね〜♪
書込番号:15658421
1点
いつもけいじんさん、こんにちは。
おっ、今度は「黄昏写真師」。
夕方の太陽は、昼よりも、
空気のなかを長いこと走ってこなくちゃいけないんで、
ハァハァゼェゼェ、上気して頬を朱く染めております。
血糖値が下がるのと同じで、
色温度も下がるんだろうか。。。。。(~_~;)
書込番号:15658920
1点
破裂の人形さん、ありがとうございます。
そうなんですよね〜、考えてみれば最近シーンモード
完全に忘れてました(汗)
早速試してみます!
書込番号:15659119
0点
松永弾正さん、ありがとうございます。
夕日に染まった空間、好きなんです(笑)
書込番号:15659129
0点
ロケット小僧さん、ありがとうございます。
自分は文章も苦手なほうなんでいつも味わいのある
素敵な文章での書き込み、楽しみです。
太陽のイメージ変わって見えてきそうです(笑)
書込番号:15659153
0点
アドバイスいただいた皆様、TZ7との比較などには興味ないかも知れませんが、ご報告がてら比較写真をアップさせていただきます。
店内景色だけで抜けの良さが歴然、前景がしっかりボケていて立体感たっぷりです。
隣にあったXZ-2をマクロで撮ったものはレンズ部前面のOLYMPUSロゴを狙ったのですが、XZ-1では若干ズレてしまったようです。
それは別として、粒立ちの良さは別格です。
Exifデータを見るとTZ7はf3.3まで絞っていますが、XZ-1は開放のf1.8。
それなのにXZ-1の方が深い焦点が得られているようなのが不思議です。
TZ7はシャッターを押す瞬間に手前に引いてしまったのかも。
いずれにしても、やはり買って大正解でした。
TZ7は28,000円で買ったんだけどな、と、安く買えた事に若干複雑な心境です。
4点
TZ7は確か日本製でしかも同時としては画期的な光学ズーム12倍、動画性能も抜群でしたから、
それはそれで良い買い物をしたのでは?
私はTZ5をしばらく愛用しておりましたが、
手振れ補正が強力なので手持ちでテレ端撮影してもストレスフリー、動画性能にも満足でした。
今では光学ズーム20倍以上のコンデジが安価に購入出来ますから、
TZ5は「予備役」に格下げとなりましたが、あの安定感は印象的でした。
ただ、TZ5、7共に静止画画質についてはややわざとらしいvividな感じでしたので、
このXZ-1の陰影のある味わい深い画質は印象的ではなかろうかと思います。
書込番号:15614896
1点
松永弾正さん
お見事な作例をありがとうございます。眼福、眼福。
同じカメラを手に入れたというだけで、自分も同様の写真が撮れるような嬉しい錯覚に浸れます。
何事においても希望の光というのは大切ですからね。(*^.^*)
フランダースの野良犬さん
TZ7の底を見ると、確かに日本製と書いてありました。
XZ-1は MADE IN CHINA となっていますが、まあOEMででもない限り大丈夫だと思うことにします。
EZズームには頭にきているものの、私もTZ7は全体的には満足しています。
XZ-1はTZ7より一回り大きく、ウエストポーチのポケットにぎりぎりのサイズでした。
XZ-2はもっと大きいので、そういった意味でもいいカメラを手に入れました。
出し入れがきついので、ボディ塗装の強度試験をやるようなものです。
TZ7でさえ塗装が剥がれて地金が見えているところがありますが、XZ-1のボディはシボ加工されているのでもう少し擦れに強いだろうと思っています。
Like that さん
海鮮丼、本当においしそう。涎がじわっと口の中に・・
今日は当地も雪で出かけられないため、昨日撮った比較撮りをアップさせていただきます。
ヤマダ店内での試し撮りで画質が段違いなのはわかったので、今後私のメインカメラとするにあたっての個性の把握です。
ソフトウェアバージョンについては、展示品が1.1に対して購入品は1.5になっていました。
そろそろユーザー登録しないといけません。
ヤマダの店内写真にも表れていましたが、屋外においてもXZ-1はTZ7よりも赤みがかなり強いです。
また、広角よりも望遠の方が画質の抜けの良さが際立ちます。
ヤマダでのマクロも含めて、やはりレンズの描写力は超コンデジクラスのようです。
書込番号:15617537
0点
お気楽隠居様
XZ-1の悩ましいところの一つに収納ケースの件があります。
私も購入時に少し悩んでこの価格コムにて相談させていただいた事があります。
出先の携帯からですのでURLなどは入れていませんが、
2012年11月「ケースのおすすめは?」ですので、
口コミをそれほど遡らなくてもすぐに見つかると思います。ご参考までに。
書込番号:15618426
1点
実は、私はボディの傷や塗装剥がれは全然気にしない人間で、それよりもすぐに写したい時に手間取るのが嫌です。
またストラップ類も付けない主義で、移動時はポケットかウエストポーチの中に収納と決めています。
XZ-1は首ぶら下げタイプなので、尚更付ける気がしません。
ということでケースは不要ですが、ご親切にありがとうございます。
ところで、私はその昔に何年かフランダースに住んでいました。
なのでハンドル名にはとても親近感を覚えます。(*^_^*)
書込番号:15619962
0点
お気楽隠居様
フランダースというのは実は英語で、現地語に忠実に訳すならフランドルの犬とすべきだと聞いた事があります。
私にはネロやパトラッシュのような絵画の才能も気高い精神も信仰もありませんので野良犬位が丁度良いかなと(笑)
フランドル…今でも牧歌的なそして保守的な街なのでしょうか?
書込番号:15620417
0点
よくご存知で。
フランダースとはFlandre地方の事、日本語だとフランドル地方ですね。
ただ、「フランダースの犬」はイギリス人作家の書いたものであり、原題そのものが「A Dog of Flanders」なのでフランダースとしても間違いではないでしょう。
物語の舞台はアントワープに隣接するホボケンでオランダ語地域なのに、登場人物がネロとかパトラッシュというラテン系の名前なのが若干気に入りませんけどσ(^^)
もう20年ほども行っていませんが、石畳の街や郊外に連なる牧場の眺めは、恐らくそれほど変わっていないでしょう。
Google Earth では昔住んでいた建物がはっきりわかります。
中国くらい手軽に行ければいいんですけど、遠いし高いのが困りものです。
書込番号:15620827
0点
今日は大荒れの予報だったのですが、晴れてきてしまったので撮りにいきました。
今までGX200を使っていて、エッジ部分がもやもやっとしてしまうのが不満だったのですが、
XZ-1はそういうことがなく、広角側でも鳥居がかろうじて判別できます。
GX200では鳥居の判別は困難です。
XZ-1の望遠側では参拝人の形もわかるぐらいです。
(GX200側は三脚・タイマを使ったのにカメラぶれしたようでアップできません)。
背中を押してくださった皆様、ありがとうございました。
一時はミラーレスも考えていたのですが、携帯に不便なので、コンデジでこれだけ
描写力に優れたものが見つかってうれしいです。
6点
素晴らしいですね!
やっぱり、使うとわかる名機ですよね♪
書込番号:15618744
0点
こころなしかXZ-1の絵は右上がりに傾いて・・・
私のも「右上がり」なんです
過去にも話題になってますね
書込番号:15619145
2点
まてんがいさん、こんばんは。
等倍で見られるようになって違いが分ります。やっぱり、いいですね。
GX200も評価が高くて中古価格が、いい値段になってます。
XZ-1はすごくリーズナブルだと思います。買って良かったですね。
書込番号:15619189
1点
松永弾正さん、
そのとおりですね。自分の期待感 >>コンデジ なのかと悩んでいましたが、
いいものに出会いえました。
道路にカエルのプリントさん、
言われるまで気づきませんでした。簡易チェックすると確かに右上がりです。
過去のスレッドを読むと修理は難しそうなのと、リコーのように水準器があるわけでも
ないので、気にしないことにします。
高木ブー伝説さん、
リーズナブルを通り越して、申し訳ないほどの値段ですね。
買ってよかったです。
機能が豊富でまだ使いきれていませんが、またわからないことがありましたら、
よろしくお願いいたします。
書込番号:15619723
0点
先日購入いたしました。
これまで、一眼(EOS 50D)とコンデジ(SONY HX30V)の2台体制でしたが、XZ-1が仲間入りです。
HX30Vは20倍ズームで超多機能、動画も素晴らしい万能選手で、とりあえず「記録」するにはホントによくできた機種ですが、静止画の画質的には平凡で、物足りない一面もありました。
50DとHX30Vの穴を埋める画質の良いコンデジがほしいなと思い、色々調べましたが、RX100はまだ高いし、S110は何となくときめかない(笑)。
そんな時、ZX-1が非常に安くなっているのを発見し、皆さんの素晴らしい作例を見て、我慢できずに購入に踏み切りました。
まだそれほどたくさんは撮影はしていませんが、期待通りの素晴らしい写りに満足です。
やわらかく、繊細な描写で、コンデジ臭さを感じません。
これから日常のスナップに大活躍してくれそうです。
この板の皆様のおかげ?で良きパートナーに出会えました。ありがとうございました。
そして、今後ともよろしくお願いします。
12点
多趣味パパ様
かわいい猫ですねぇ。毛並みの1本1本まで綺麗に描写されていますね。
このカメラの美点を写し出す見事な写真ですね。
またすばらしい作例をお見せください。
今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:15582540
1点
多趣味パパ様、こんばんは。
御購入、おめでとうございます。
ネコちゃんキレイに撮れてますね。
ここは、写真レベルの高い人が多いので私の駄作などはずかしい限りです。
後継機が出たのに仲間が増えているのはうれしいです。
それでは、今後ともよろしくお願いします。
書込番号:15582592
1点
”へんたいまで”…呼ばれたような?
ご購入、おめでとうございます!
繊細さと大胆さ。陰影と明るい色調。
XZ-1は写真を通して被写体や自分と向き合うのに最高のかめらですよ!
私は…自分が”へんたい”だと認識しました(笑)!
素晴らしい仲間の誕生に乾杯!
書込番号:15583142
4点
皆さんこんばんは。
多趣味パパさん購入おめでとうございます!
素敵な作例をお待ちしております!これからもよろしくお願いします!
書込番号:15583160
5点
Like thatさん
素晴らしい写真ですね。ヘンタイ写真、カッコ良いです。
他の写真も拝見しました。センスが良くて見習いたいです。
こあらおじさんさん
こんな写真をお褒めいただきありがとうございます。
猫の写真は試し撮りで何気なく撮ったものですが、コンデジらしからぬ繊細な感じがしました。
高木ブー伝説さん
ありがとうございます。
確かにここはレベルの高い方が多いようですね。
これからもよろしくお願いします。
急行フェニックスさん
ありがとうございます。
これだけの性能のカメラがこの値段なら、買わなきゃ損って感じですね。
松永弾正さん
確か会長さんですよね(笑) 素晴らしい作品の数々、拝見しました。
松永さんの写真が購入のきっかけになったといっても過言ではありません。
これからも素晴らしい作例を見せてください。
そして、よろしくお願いします。
心の中にドナドナさん
素晴らしい作例ありがとうございます。
これから毎日持ち歩き、スナップしたいと思います。
ここのみなさんはホントにXZ-1が大好きって感じで、温かい板ですね。
私も今までいくつかカメラを使ってきましたが、XZ-1はなんか特別な感じがします。
XZ-1って優等生じゃなく、ちょっととんがっている感じがカッコ良く、惹かれます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
書込番号:15583572
2点
多趣味パパさん、(^^ゞ
耳が欠けてる、オスかな。可愛いですね(^^)
お写真もっと拝見したいです(^^)
松永弾正さん、(^^ゞ
ヘンタイだったのですね…(゚д゚)
どうもそんな気がしていました(笑)
書込番号:15585710
0点
ご購入誠におめでとうございます。
私もこの板のおかげでXZ-1の良さを知った一人です!
お猫様の写真の温かみがXZ-1とマッチしてると思いました^ ^
一眼使いの時点で私には未知の領域ですが、XZ-1の方が一眼より便利なシーンとかあればまた教えてください(^∇^)
書込番号:15586437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Like thatさん
オスです・・・多分。 実は実家のベランダに最近よく遊びに来る野良なので、よくわかりません(笑)
写真、また何か撮影したらUPさせていただきます。
ミスタージーさん
ありがとうございます。この板見てたらXZ-1がほしくなりますよね。
XZ-1のほうが位置が一眼より便利なシーン・・・これは私などより諸先輩方に聞かれたほうが良いと思いますよ(笑)
先輩のみなさま、お願いします。
ちなみに私は携帯性と画質、そして価格が高い次元でバランスされているのが魅力で購入しました。
レンズが明るくて、シャッタースピードが稼げるのに、一眼より被写体深度が深いのも、スナップでは重宝することが多そうですね。(まあこれは弱点にもなりますが・・)
あとはマクロに強いところでしょうか。
書込番号:15587319
2点
多趣味パパさん、こんばんはー♪
野良ちゃんにしては毛並みが綺麗ですね。
私も実家にいる頃、近所の飼い猫(美形の♀)がなんの拍子か私の布団が気に入ったらしく、死ぬまでの8年間一緒に寝ていました。(笑) 自称動物嫌いの母にいちばん懐いてしまいましたが。母の言葉をちゃんと理解していたようです。
それにしてもじゃじゃ馬なパートナーをお選びになりましたね。(笑)
私もVF-2・フィルターアダプター・フードに加えてテレコンまで揃えてしまい、故あって純正バッテリーも5個手元にあるので、いまさら他のカメラに移れません。(苦笑) よく考えたら、エントリー一眼レフのWズームキットなど目じゃないくらいつぎ込んでいます。
この板がなんとなくほのぼのしているのは、やはり皆さんがこのレンズ描写に惚れこんでいらっしゃるからでしょうね。かく言う私も、よくEOS5DUを一緒に持ち出すのですが、XZ-1のほうがメインになってしまいました。(笑)
今後ともよろしくお願いします。
書込番号:15587673
1点
みなとまちのおじさんさん
こんばんは。いつも素晴らしいお写真拝見しています。
ご近所で飼われていた猫ちゃんが毎日お泊りに来ていたのですか?
何とも不思議な関係ですね(笑)
じゃじゃ馬のXZ-1をうまく乗りこなせるよう頑張ります。
愛着がわくとついつい投資したくなりますね。私もこいつに似合う上質なハンドストラップやケースを物色中です。そのうちVF-2も買ってしまいそうで怖いです。
これまでになく財布のひもが緩んでいます(笑)
書込番号:15592431
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC