このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2012年4月13日 19:22 |
![]() |
7 | 20 | 2012年4月7日 21:21 |
![]() |
10 | 3 | 2012年3月8日 20:25 |
![]() |
5 | 0 | 2012年3月6日 03:09 |
![]() |
6 | 0 | 2012年3月5日 12:24 |
![]() |
5 | 2 | 2012年2月14日 23:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

防水カメラが以前から欲しくて今回PXをヤマダ電機で8,680円で購入しました。
PXのレビューにも書きましたが、今までは防水ケースのディカパック アルファにカメラを入れて撮影していました。
ディカパックケースは今回アップした写真にもあるように、ズームしてレンズをせり出して調整しないと丸い淵が写りこんでしまいます。
レバー式ボタンやスライド式のボタンが、ビニール越しの操作では非常にやりにくい事からとっさの撮影が出来ず、やはり防水カメラが欲しくなりました。
パナソニック系が好きなのでパナの防水カメラも考えましたが値段が高いので断念。
口コミを見てこのPXにしました。
車にガソリンを一回満タンにする値段とほぼ同じ値段なので、思い切って購入。
最初からディカパック(3千円)を購入せず、PXを購入した方が財布に優しかったです。
さっそく子供と温水プールに行ってきました。
防水機能のおかげで普段通りの使い方でカメラを使用できるのは嬉しい限りですね!
さすがに暗い場所では写りが一気に悪くなりますが、昼間のプール&海 専用機としてなら充分です!
今回アップした写真は屋内プールで撮影たものですが意外と綺麗に撮れました。
これでこの値段なら満足です!
ちなみに液晶フィルムを貼りましたが、プールから帰ったら剥がれて無くなっていました。(笑)
皆さんは液晶フィルムは水のせいで剥がれませんか?
4点

ご購入、おめでとうございます!で…楽しんでおられますねぇ!私も早く買わないとなぁ!
書込番号:14427475
0点

屈曲系レンズにしては画質が良いそうなので欲しいな〜。
Pentax WPiではいかんせん、見づらくて。
書込番号:14427556
0点

saysaysay!さん 購入おめでとう。役に立つレビューもありがとうございます。
私はテスト目的で蛇口の下に水をため20分ほど水没させていた程度で、しっかりと水遊びしていないので、液晶保護フィルムについてはノーチェックでした。カメラ用の保護フィルム、ハクバなどから出ていますが どのような保護フィルムをお使いだったのですか?
私の場合 PSP用の保護フィルムが10円で売っていたので それをカットして使っています。私の感覚では 保護フィルムは買って貼ったらそれっきりと言うわけでなく、汚れたり傷が付いたら さっさと交換するものだと思いますし、カメラ専用と考える必要も無いものだと思います。水に強い保護フィルム、見つかると良いですね。
そうそう、ちょっと前にiPad2用の保護フィルムが100円で売っていたので購入しておきました。汚れたら交換するための予備です。
書込番号:14429726
0点

松永弾正さん
楽しんでいます(笑)
購入されるならもう品薄なので購入は早い方がいいかと思います。
価格comでも無くなってきましたね。
うさらネットさん
Pentax WPiですか。 結構懐かしい機種ですね。
RICOH PXも、うさらネットさんの数多いカメラコレクションに加えてあげて下さい。(笑)
ピッチの旦那さん
保護フィルムは100円均一のをいつも使用しています。
ノートPC用やカーTV7インチ用の液晶フィルムを購入したら結構何枚もとれますしね!
電気屋に売っている500円程もするカメラ専用の保護フィルムは高くて購入する気が起きませんね。
100均だと気軽に使用できますしね! ピッチの旦那さんと同じですね。(笑)
とりあえずもう一度PXにフィルムを貼ってみます。
またプールで剥がれるようでしたら、貼るのをやめようかと。(苦笑)
書込番号:14431202
0点

写真1 プロテクションジャケットを4つ購入した |
写真2 密着させるための純正品らしい工夫 こんなネジの厚さにも対処している |
写真3 アルミ板を使うことで指にあたり感を与え位置決めをしやすくさせる工夫 |
写真4 ジャケットの丸い穴が中指をすっぽり納め グリップの代わりをする |
けっこう惚れ込んでます
PXの優れたパッケージング
いろんな仕掛け その3 優れもののプロテクションジャケット
PXを最初に買ったとき白色のプロテクションジャケットをアマノンから1500円位で購入しました。その後、姉もPXを購入し手元から離れてしまいました。今回プロテクションジャケット自体の入荷予定がもう無いとヤマダで聞き、これはまずいとその店に置いてあったジャケット4色4個を全部まとめて購入してきました。1つ980円です。(写真1)
そこで、PXとこのプロテクションジャケットについて、思いついた事を書いてみます。
材質はTPU軟質ウレタン
手に柔らかいシリコンとは違って意外と堅く、ふにゃふにゃ感はない。
そのため、装着時脱着時にはコツと力が入る。
装着すると位置決めもぴたっと合い、シリコンのようにずれることがない。
色んな機器でシリコン素材のカバーを購入し使ってみたが伸び縮みするため
ぴたっとしていてもズレによる不安定感があるが この軟質ウレタンはボディにフィットする。
さすがにボディと同時に開発されたジャケットだ。
たとえば、ボディサイドからコンマ何ミリかはみ出したネジに対しても その部分をへこませボディに密着させる工夫がある。(写真2)
この堅く厚いジャケット、形状はすばらしいが三脚ねじ穴を塞いでいて付けたままでは三脚が使えないという方もいますが、分厚いジャケットを付けたまま三脚に取り付けると三脚のネジの長さが足りなくなり締め付けが不足するので、あえてメーカーは穴を塞いでいると思われる。三脚をどうしても使いたい場合はジャケットを脱がせ使用をすべきでしょう。(もちろん穴を開けて使いたいという人を非難しているわけではありません。使いやすいように工夫するのは楽しいですから)
PXはスクェアな形状からグリップ感が悪く、レンズが飛び出さないのに広角28mmのワイドズームを実装しているため 不注意に構えると指が画像にかぶったり、フラッシュを覆う。
このPXの設計陣はそのことも十分計算している節がある。それは丸いエンブレム(PX)だ。本来これはRICOHのロゴのようにプリントで良い。しかし、そうぜずにアルミの板を張り付けている。このを狙って右手中指を置くと安定して構えることが出来る。写り込みもフラッシュを覆うこともない。(写真3)
このことをさらに実感させられたのは、プロテクションジャケットを装着してのこと。この位置にわざわざ穴を開けている。こうすれば意識せずにほとんどの人は中指が入る。ここがへこんでいるためにグリップを付けたのと同じように安定した操作ができるようになる。(写真4)
プロテクションジャケットを4色も買ったのは、メーカーの思惑に乗って色を他のしみたかったから。
同じPXを2台買ったのは、純正のバッテリーと充電器を買うお金があれば もう少し出せばあと1台買えるじゃないかという本機の価格の安さ。
これでPXとデジカメライフを楽しむ準備が整いました。
1点

大人買いとはウラヤマシイですね。
私はシルバーのボディーに青のジャケットを着せました。
あと近くのセリア(100均)でピッタリのケースをゲット!
カラビナも付けられるリングとベルトループ?もあり105円なら大満足です(^Θ^)
書込番号:14355957
0点

私はジャケット買わずに、裸のままポケットに突っ込んでいます。
分厚くなってしまうのもありますが、ハードな使い方はせず、生活防水くらいのつもりで買ったので。
次で本体がもう少し薄くなれば、滑り止め目当てでジャケット買うのもいいかも。
書込番号:14358001
0点

yuriパパさん おはようございます
そろそろこの機種のジャケットが入手しにくくなりつつあるので少々焦ってしまいました。私のよく行くヤマダ電機では本体の在庫が展示品以外無くなりヤマダ全店でも展示品を除くとかなり少なくなっているようです。
大手のヤマダでさえ在庫が無くなってきている時、欲しいものが手に出来るチャンスはあと何日も残っていないんじゃないかと焦っちゃった訳なんですよ。
このPX、私はポーチは使っていません。裸のままポケットに忍ばせています。他のカメラ(お使いのIXY600Fなど)は、或る意味ポーチは欠かせないとおもいますが。PXはさっと出しさっと撮す、作り込んだ写真より記録としての写真を残す道具と考えています。私はPXの無かった頃はcaplioR系(CX系含む)をその用途で使っていて、デジイチやGX、GXRなどは写真を撮す(意志を込めた)という用途で使っています。こちらは大事に使っていますよ。
PXはラフにカジュアルに使っていきたいと思います。
しかし、カメラポーチ、100円は安いですね
書込番号:14358020
0点

P.Oさん おはようございます
私も昨年12月に購入後 ずーと裸のままポケットに入れて 乱暴に使ってきましたよ。その間一時白色のジャケットを着せたことはありましたが、すぐに姉に捕られました。
いま、ジャケットを着せましたが・・・本心は黒ボディはジャケットを脱いで、塗装が剥げるくらい使い込みたいと思っています。仕事道具感ありますからね このカメラ
シルバーはジャケットを着せ、大事に使いたいと思っています。
書込番号:14358059
0点

ピッチの旦那さん返信ありがとうございます。
PXは現在ストラップも付けておらず、これから暖かくなるとアウターのポケットにも
入れられなくなるかな?と思い、どこかに付けられそうなケースを探していました。
ピッチの旦那さんの「PXマークに中指をかける」を読んでグリップが安定しました!
IXY600Fは娘のカメラでアップするのに借りました(^^)
これからも参考になるカキコミよろしくお願いいたします!
書込番号:14358083
0点

Yuriパパさん ありがとう
謎解きのような口コミに賛同していただき感謝です。
PXのマークについてはレビューでも少し触れていますが、実際に画像を使うとわかりやすいんですね。
このPX 謎が多いです。
なぜ、PENTAX買収前のあの時期に発売したのか。なぜこんなにも凝った作りにしたのか。
大きさから推測するときにCXと縦横サイズがジャケットを着せるとほぼ同じになること。
本当はジャケットを着せた状態で販売したかったのでないだろうかとか。
とにかく 面白いカメラなので 一緒に使っていきましょうね。
書込番号:14358340
0点

ヤマダ電機でプロテクションジャケットが980円ですか!
近所のヤマダにさっき見に行ったら数は20個位残っていましたが値段は2千円以上でした。
同じヤマダでも店舗によってこうも違うのですね。
アマゾンで購入した方がいいですね。
980円が羨ましいです。
書込番号:14358678
0点

saysaysay!さん こんにちは
ありゃ、? どのあたりのヤマダ電機でしょうか?私は愛知県です。
ヤマダ電機では 最初2480円くらいだったのが 最近2週間くらい前に980円に変わったと思いますが・・・商品に改正価格が反映されていないのかな
欲しかった商品なのでチェックは怠りないです。
ヤマダの商品なら 他店で980円だと言えば 買えると思いますよ。営業マン(黒のベストを着た人)を捕まえ聞いてみてください。
書込番号:14358732
1点

ピッチの旦那さんこんにちは。
京都のヤマダです。 今朝このスレを見て仕事の帰りに早速寄ってみました。
PX本体はもう売り切れて無かったのですが、ジャケットが高値で結構置いてありました。
ジャケットこんなに残っていて捌ききれるのかな?と変な心配をしましたが(笑)
家は大阪なのでまた近所のヤマダも観に行ってみます!
で、高かったら交渉してみますね! ありがとうございます!
書込番号:14358866
0点

saysaysay!さん どうもです
実は購入時にヤマダの仲の良い営業さんに全店の在庫状況を教えてもらいました。彼らがポケットに入れているPDAで、瞬時に見られるようです。
多い色で500くらい少ない色で300台でした。
もし大阪の店で置いていないようでしたら(私の行く店にはすでに在庫0です)−悪いのは私です 独り占めしました−京都のお店から取り寄せてもらいましょう。
PXを買ってジャケットがないのは・・使う使わないは別にして 少し寂しい気がしますからね。
書込番号:14358918
1点

ピッチの旦那さんこんばんは。
大阪のヤマダに行くと980円で売っていました。
欲しかった色はイエローでしたが最後の一個だったようで、ギリギリ購入できました!
他の色も1〜2個しか在庫が無く、京都のヤマダが在庫がいっぱいなのは値段が高い為、皆さん購入をためらうんでしょうね。
・・ちなみにジャケットの在庫が豊富なのは京都八幡店です。(笑)
近所のケーズデンキでもジャケットの値段は2千円超えでした。
ピッチの旦那さんの情報が無ければアマゾンで購入していたところでした。
感謝します!!
・・・今アマゾンを見たらジャケットがイエローが891円になってる。おいおい。(笑×10)
ホワイトとイエローのみの値段です。
ブルーは2136円とお高い。 ブラウンは1409円です。
変動激し過ぎですアマゾン! まぁいっか。
ちなみにカメラ本体のPXはまだ所有してないんです。(笑)
ジャケットと一緒に購入しようと思っていたもので。。
先ほどジャケットを見に行った大阪の近所のヤマダで決算セールをやっていて本体8680円で売っていましたので購入してきました。
しかし在庫が無かったので取り寄せ中です。
本体の色はグリーンにしました。
ジャケットはイエローなので夏らしく派手系の選択。
しかし本体のグリーンが気に入っているのでクリアのジャケットがあれば本体の色が出て良いかと思っています。
なぜクリアを出さなかったのか不思議です。
書込番号:14360844
0点

今朝アマゾンノジャケットの値段をみたら、イエローとブルーの値段がそっくり入れ変わりました。
昨晩限りならイエローが安く購入出来たようです。
ヤマダで10%ポイント還元でしたから実質882円で購入出来ました。
なにはともあれ感謝です!
書込番号:14362445
0点

saysaysay!さん おはようございます
さすがアマゾンですね 価格の変動はリアルタイムなんですね
でも、結果的にはポイント10%還元のヤマダに勝てなかったのでしょうか
早く実機が手元に届くと良いですね
届いたら まずファームウェアの書き換えをしてくださいね
PXは出回っているのはすべて初期生産分のようです
ファームウェアは2度更新されているので、最新のものをメーカーサイトからダウンロードして使ってくださいね。
特にズームに関しては展示機で触ったようなイライラ感はなくなります
もし、携帯がアイフォンやアンドロイドなどスマートフォンならEye−Fiカードの導入も検討してみてください
PXはEye−Fiカード完全対応しています
それによって、スマホがストレージに変わります。撮影データが自動でスマホに転送され、自宅に戻ればスマホから自分のPCの指定の場所へ転送されます
便利で楽しいですよ
書込番号:14362637
1点

先程ヤマダで買って来ました。
在庫が少ないような書き込みを見て買わねばと思い
2,300円位の値札がついていましたが、
田舎なので高くても仕方が無いと思いレジへ
レジでは980円ですとの事でビックリしました。
ポイントも付いていました。
書込番号:14364375
1点

Amazonで只今はホワイトのみが891円ですね。
なんなんだこの各色の値段の変わりようは。
PENでにさん、ヤマダ電機はレジでは980円なのですね(笑)
レジにて2300円が980円になったって驚きますよね!
ポイントも付いてヤマダが底値ですね!
書込番号:14365313
0点

PENでにさん
saysaysay!さん
こんばんは
凄いですね、アマゾンの変動ぶりとヤマダのアバウトぶり
ヤマダのお兄さん曰く「価格は本部からの指示で 毎日変更している 基本的に売り場の営業マンが変更してる」って。大きいところはアルバイトの人がやっているみたい。アルバイトが専門でやっているところは指示があればほぼ確実にやってるだろうけど、小さいところでは営業マンが掛け持ちでやってるから、いい加減さが加速して売り上げが伸びないんだということらしい。
まあ、人のやっていることだからしょうがないけど、そんなミスも機械的に反映するレジで事なきを得る・・・
いずれにしても ヤマダで買えて良かったですね。
書込番号:14365386
1点

ピッチの旦那さん
ファームウェアの書き換えですね! 了解です。
「起動直後の動画撮影」「画像モニターの画質の向上」「ズーム動作速度の向上」
の内容となっていますが、気になるのがズーム速度ですね。
店でズームを触った所、最初はゆっくりで一気にズームアップするのがやりにくいと感じましたので、
ズーム速度が均等に変えられたらいいと思っています。
スマートフォン持ってませんが、リンクさせたら便利で楽しそうですね!
ありがとうございます!
書込番号:14367100
0点

saysaysay!さん おはようございます
ファームアップでのズーム 劇的変化ですよ イライラがなくなります(普通のコンデジのように変わるだけですが)
Eye-Fiとの関係については またいつかクチコミに書いてみたいと思っています
その時にはまた参考にしてください。
到着 待ち遠しいですね
書込番号:14371869
0点

ピッチの旦那さん
PXがやっと入荷したとの事で取に行ってきました。
10日も待たされました。待ち遠しかったです。
バージョンはv1.11だったので、すでに出荷前にメーカーがアップしてくれたのでしょう。
ズームが普通になっていて普通にやりやすくなっています。(笑)
子供の水場での成長記録用に購入しましたが、夏のプールだけではなくシーズンオフの
温水プール等、一年を通して活躍してくれそうです。
また後日レビューも書こうと思います!
書込番号:14405691
1点

けっこう惚れ込んでます
いろんな仕掛け その2 デジイチを含めもっとも頑丈な電池/カードカバー(主観ですが)
PXを使い始めて 色んな防水デジカメに興味が沸きました。
家電量販店の売り場で各社の防水コンデジを色々見てきました。
驚いたのは各社の防水コンデジの電池/カードカバーの構造が、一般的なコンデジと比べ、ロック機構(簡単に開けられないようにするための)とパッキンゴム以外はよく似ていると言うことでした。
要するに、ヒンジとカバー先端部のツメ(エンジニアプラスチックで出来ている)の2カ所で止まっている。安く作っているという印象だ。
パッキンに異物が付いていれば容易に水の侵入を許してしまいそう。
ヒンジとツメの2カ所で止めるのは私の持っているcaplio500Gwideでも同じですが500Gの方はツメが太めの金属で出来ているので折れる心配はないですが・・・
そこで、このRICOH PX の電池/カードカバーを見ていただきたい。
なんと、金属のツメ4つと先端のエンジニアプラスチックのツメ、ヒンジを併せれば6カ所で力を均等にパッキンゴムに充てながらロックしている。
このロック機構をわずか3,4mmの薄さのカバーの中に詰め込んでいる。
このロック機構のためにロックスライドレバーが重くなっている。
スライドレバーの重さはカバーと本体を閉じるときの重さではなく このロック機構を作動させるための重さだったということも カバーを開けた状態でスライドレバーを動かせば判る。
こういった、隠れた部分、しかも非常に重要な部分に力を注ぐメーカーの姿勢が良い。
こんなメカニカルな部分に購入意欲を持ってしまう私も変かもしれないが。
スライドレバーの重さには訳があった。
私は防水デジカメの中で2カ所で止める各社同様の電池/カードカバーより、ちょっと他社に比べれば重いけれど、リコーPXのマニアック・メカニカルな電池/カードカバーを支持する。
このカメラのパッケージ たかが、実売8000円台のコンデジなのに・・・
一度あらためて皆様お手持ちの防水デジカメの、電池/カードカバーのロック機構を見てください。
9点

リコー機はCX3しか持っていませんけど、作りの良さは承知しています。
設計が真面目なんでしょうね。パナなんかは、量産性も考慮?して少し大まかですね。
防水機はPentax WPi所有ですが、
さすがに陳腐化していますので、そろそろPXを追加しましょうか。
安いですし、絵も良さげですね。
書込番号:14255214
1点

うさらあネットさん コメントありがとうございます。
CXシリーズ良いですね。私も実はPXが出る前はCX1の後継機種としてCX5を考えていました。
リコーは、デジカメではcaplioG4wideから始まりR3・R4・・・R8・・CX2までほんとうにリコーマニアでした。
リコー以外にも富士やキャノン、ニコン、オリンパスなどのカメラが私の前を通り過ぎていきましたがリコーのカメラを知ると 他のメーカーさんに納得できなくなってしまうのが怖いです。
防水機はCaplio500G wideをまだ使っています。このカメラも良いですよ。でかいけど、水に浮くカメラだし 中の内容はGX8で、レンズも28〜85mm、CCDも1/1.8で、捨てることができないです。
リコーのカメラを使っていると どうしてもああしてこうしてって思っちゃうからいけないんだが、この使い方を一度考えの中から放してプレミアムシーンで撮るカメラだと思えば良いカメラですよ。
そういえば、Optio WPi のOEMで、リコーはCaplio 10G を販売していたんですね。
http://www.pentax.co.jp/japan/news/2005/200538.html
http://www.ricoh.co.jp/dc/caplio/10g/index.html
書込番号:14259936
0点

かなり久々にデジカメ買いました 三年程前まではカメラにかなりハマりデジイチ三台レンズ数十本コンデジ五台程買いまくり遊んでいましたが、ゴルフと出会ってしまいカメラやレンズはクラブに形を変えてしまい(笑)、手元にはEOS30Dとレンズ二本にソニーのコンデジ一台のみでした。
昨年転職し仕事でカメラを使う機会が増えてきまして30Dを使っていたのですがもっと気楽に使えるコンデジが欲しくなり久々にいろいろ調べてみました。
屋外で使うことが多いのと、プライベートで海でも使いたいと思い、三年前の記憶を頼りにオリやペンから防水のコンデジ出てたなぁと思いながら検索していてリコーPXを見つけました。
リコーと言えばGRDに和製ズミクロンの異名を持つ50ミリf2!コンデジもカプリオなんて好きだったなぁ 確か業務用の現場系デジカメも
しかも値段は1万を下回る安さ!
デザインはかなりシンプルですが他社のいかにも防水ですっていうゴツゴツな様が全く琴線に触れず、逆にPXのシンプルさに惹かれました。
カメラとしての基本機能はしっかりしてますし起動も速い。まぁ1600万画素は全く持って必要無いとは思いますが(笑)30Dなんて800万画素なのに(笑)
少し使ってみた感じ完全に屋外昼間向けですね 特に酷いの屋内のストロボ使う場合 シャッター押してどんだけ待たすのやら(笑)
それでもコストパフォーマンス考えれば充分満足ですね。
書込番号:14247590 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

けっこう惚れ込んでます
レビューで言い切れなかったこと
いろんな仕掛け その1
このカメラのデザイン 考えられてると思うところ
リコーのカメラはご存じのように水平どころか垂直にも立てることが出来ます
(写真1)
当然ですがPXでも立てることが出来ます
このことから ミニ三脚を使う必要もなく 近くにある物を使ってミニ三脚の代わりが出来ます
(写真2−プレミアムショット・オークションモード)
さらに、XPではスクエアなデザインのため いろんな使い方が出来ます
直接机の上に置いても垂直に立てられるようにストラップ取り付け位置も工夫されています。たとえストラップを付けていても、どの面を下にしても垂直を保てるための工夫です。確かにストラップを取り外すときはピンセットのような物は必要ですが・・
(写真3−プレミアムショット・オークションモード)
このような写真もスクエアなパッケージだからこそ簡単に写せちゃう
(写真4−プレミアムショット・オークションモード)
ストラップ取り付け金具を工夫し、あえてスクエアなデザインにすることで色んな工夫が出来るカメラ。さも、頑丈そうなデザインと奇抜なデザインで勝負するのではなく、いつでもどこでもを具現化したカメラ。もっと支持されてもいいと私は思うのだが。
あっ、オークションモード 説明には便利ですよ
6点

先々週になりますが、近くのスキー場でデビューさせてきました。
室内どりではパッとしない機種ですが、吹雪いている中撮影しても、少し離れた子供のスキー姿が結構キレイにとれていました。
設定はスノー?モードがあり、楽です。
当日はお昼でもマイナス7℃と仕様を超える環境でしたが、レスポンスも良く、納得でした。周りの人もたまにデジカメを持っている人はいましたが、さすがに防水がなければ厳しいのではとはたから見ても思います。
子供もスキーを大変楽しみ、笑顔あふれる写真がとれ、買って良かったなあと感じました。撮影報告です。
書込番号:14116436 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

そらぁ良かったのぅ、PXの真価が発揮される場面じゃ。
ぜひ写真を見てみたいものじゃ。
書込番号:14151869
1点

じじぃかめさん、コメントありがとうございます。
残念ながら、子供など個人が特定される写真ばっかりなため、アップすることができません。
できれば再度スキーに行きたいと思っているので、次回はアップしたいと思います。
書込番号:14155121
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)