このページのスレッド一覧(全52スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 11 | 2011年12月31日 16:51 |
![]() |
25 | 8 | 2011年12月28日 10:18 |
![]() |
3 | 5 | 2011年12月24日 09:23 |
![]() |
3 | 0 | 2011年12月21日 00:51 |
![]() |
3 | 0 | 2011年12月17日 08:38 |
![]() |
156 | 53 | 2011年12月11日 20:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > 富士フイルム > FinePix F600EXR
前スレで、F600EXRが生産完了となったので、次期F700EXR?について、こんなデザインに変更して欲しいとか、デザインはこのままで中身を一新してもらいたいとか、色んなご意見を出して、この掲示板を盛り上げて行きませんか?
ちなみに私は、当機のマットなブラックがお気に入りで、デザインはこのままで良いと思います。
内容では、バッテリの容量アップ、F値をもう少し明るく、水準器の搭載、高感度のノイズ低減及び、解像度のアップ、それに更なる手ぶれ防止の改善を望みます。(これでは高級コンデジになり価格も上がりますね)
1点

X10の存在があるので、要望を満たすカメラは難しいですね。
書込番号:13955026
0点

片ボケ等が出なければ、このままでいいと思います。
連写は、電源OFFでも設定が継続するのが望ましいのですが・・・
書込番号:13955228
0点

細かい要望を挙げると
・連写設定を電源OFF→ONでも残せるようにして欲しい。せめてAEブラケットだけでも。
・折角の赤外線通信機能ですが、規格に対応している携帯電話が少なすぎる。
・モードダイヤルにEXR AUTO、HR優先、SN優先、DR優先モードを儲けるか、
モードダイヤルに1つだけでもカスタム設定保存モードを設けて欲しい
・同梱のソフトウエアにビューワー機能、ファイル管理機能、それとEXIF情報を
常時表示(その時選択している画像のEXIFを表示し続ける)する機能が欲しい。
GPS関連の表示機能も地図画面を拡大表示できるようにするなど充実を。
・Pモードにプログラムシフト が使えるようにして欲しい
・Fボタンの存続は希望しますが、内容(メニュー)はもうちょっと増やして欲しい。
(ホワイトバランスの追加・・とか)
などなど、<機能><操作性>について要望はありますが、カメラとして基本的な
部分はこのままで良いと思います。このまま更に熟成して欲しいと思います。
外観、デザインは今のがとても好きです。
書込番号:13955327
3点

次期機種にF700EXR?の名称は付くのでしょうかね?
既にはF700の名称は使用しているので富士がどうするのか気になりますね。
今となっては古くさいF700を未だに使用している身としては、是非簡易ファインダーを復活させて欲しいです。
書込番号:13956587
0点

要望としては、
1000万画素ベースのEXRセンサーがいいですねぇ。
F70EXRが1/2型の1000万画素で、名機F200EXRとほぼ同等の解像力でしたから、
今の技術でやれば、かなり出来る子になるはずです。
レンズ、ボディは、細部調整しつつも基本は今のままで良いです。
あとは発色を、F300EXRあたりのフジらしさが残る色に戻して欲しいですねぇ・・・
F200EXRの色まで戻しちゃうと、青すぎると言う人が多くなるでしょうから。
書込番号:13956794
0点

デザインはいままで好きです。F550ブラックの赤リングがよかった。
ちょっと多いけど
・F600でポップアップフラッシュのUP用スイッチが追加されたのはいいが、、
電源入れた状態では発光禁止で優秀なIフラッシュがもったえない。
フラッシュ収納状態でもフラッシュモード切替を可能にして、、
フラッシュAUTOでは必要な時はフラッシュアイコンが点滅するなど指示があったほうが親切だと思う。
・モードダイアルに「EXR-auto」単独でEXR-HR、DR、SNと別にほしい。
M、S、Aマトメていいからカスタム(MY)モードがほしい。
・連写機能が使いにくい。設定も面倒だし、設定毎数に達するか、途中で中断すると、
保存に時間がかかりしばらくは使えない。拘束連写??
昔ながらの押している∞連続して使え、すぐ再連写可能なタイプがいい。
・連射(ブラケットなど)、設定を保持しない。
デジタルズーム時には使えない。(F550では)
・AEブラケットの±0.3、±0.7、±1.0切替が別画面なので使いにくい。
・DRモード時にはDR100%、400%、1600%のブラケットがほしい。
・フォーカスモードにMFか無限遠モードがほしい。
・逆行時ゴーストがでやすい。コーティング等対策してほしい。
・広角時四隅が暗くなりやすいので対策してほしい。
・絞りに絞りばねを使ってほしい。
・ホワイトバランスの微調整機能か、色温度(K)調整モードがほしい。
・ズームバーに大まかな焦点距離の表示がほしい。
・28mmなど指定した焦点距離で起動可能に!
・再生時の日付検索が昔の機種より使いにくなった。
他社のようにカレンダー再生可能にしてほしい。
・最後に見た写真を覚えていてほしい。
一度電源オフか撮影モードになると最初から検索しなければならない。
・赤外線通信が一部の携帯にしかできない。
携帯同士のように気軽にできるようにしてほしい。
・USB充電方式に対応してほしい。
(GPSは電池消費が多いし、車で移動中は補充電したい。)
・付属ソフト、EXIFファイルを見るだけためだけに立ち上げるが、
写真ごとにEXIFファイル開く操作が必要で、使いにくい。
書込番号:13956919
1点

>六畳麦茶さん
こんにちは!
私もおおよそ似たような点で進化してくれるといいなと思っております。
さて、、
>・付属ソフト、EXIFファイルを見るだけためだけに立ち上げるが、
写真ごとにEXIFファイル開く操作が必要で、使いにくい。
ほんと、そうなんですよね。別のフリーソフトなどでもEXIF情報は見られるのですが
FUJI機特有の情報はなかなか上手く見られませんので、どうしても同梱のソフトに
頼る事になりますよね。
で、F600EXRユーザーの RREAK!さんが 以下のような事を教えてくれました。
私はこのやり方で随分と楽になりました。(わざわざFinepix Studioを起動しなくて
良いので)
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13737185/#13781443
私はWINDOWSユーザーですが、エクスポローラー等で右クリックでこのプラグインを
呼び出せるように登録しました。とっても便利です。
更に・・・余談ですが
最近はFinepix Studioよりずっと使いやすくて機能も充分なNIKONのVIEW NX2という
ソフトをメインに使っていますが、このソフトの良いところは、外部プログラムを
登録できるので、FUJIのEXIFを見るプラグインを登録して 右クリックやボタンで
呼び出せることです。(NIKONのソフトにも勿論EXIFを見る機能はありますがFUJI独特の
情報は上手く表示されません)
ただ、どのやり方をしても、写真一枚ごとにFUJIのEXIFを見るツールを起動するという
のには変わり無いので、不便さは残りますが、、、、。
NIKONのソフトだと、写真を一枚進めると、EXIF表示も更新されて使いやすいんですが・・・。
書込番号:13958372
0点

ジオラマ(ミニチュア)機能を是非搭載して
ほしいです。
GPS はいらないや。
書込番号:13959600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

F600EXRは使っていませんが、下記に期待。
・筺体はこのまま
・地道な努力
片ボケを無くす。
レンズの傷つき対策(F300を使っていて傷がついた。)
電池寿命を長く。
撮影モード切り替えの表示を早く。
動画のオートフォーカスの改善。フォーカスロック。
動画撮影を止めることなく静止画撮影可。
動画再生のジョグ送り/戻し。
・長時間露光
ISO1600で、30秒露光
・マニュアルフォーカス
最悪、無限遠のみでもありがたい。
P.S.本スレッド立て、ナイス!
書込番号:13959997
1点

もう少し追加。
・シャッタースピード もう少し長時間で設定できるようにしてほしい
・デジタルズームは超解像ズーム(2倍)と通常のデジタルズームは分けてほしい。
・トリミング系のデジタルテレコン(x1.4、x2.0)機能がほしい。
青空と自転車大好きさん
かなり似た要望になってしまいましたw
>私はWINDOWSユーザーですが、エクスポローラー等で右クリックでこのプラグインを
>呼び出せるように登録しました。とっても便利です。
わざわざありがとうございます。BREAK!さんの書き込みを参考にして
「FFEXifinfo」のフォルダーのショートカットを作ってみたりいろいろやりましたが、
私にはよくわからなかったです。
最近は複数のコンデジでとり比べ後で比較することも多いのですがFUJI独自のも多く困ります。
普段はwin付属のピクチャーマネージャーとキャノンのZoomBrowserEXも使ってますが、
FUJIと違って写真を一枚進めると、EXIF表示も更新されますね。
書込番号:13960695
0点

あ、そうですね。
ISO感度に縛られない長時間露出が欲しいですね。
最低でもISO800の8秒は欲しいです。
となるとフォーカス無限遠もぜひ欲しいです。
せっかく高感度に強いんですから、星空が撮れる仕様にしてもらわないと。
書込番号:13963481
1点

デジタルカメラ > 富士フイルム > FinePix F600EXR
としはのりれけ さんのレビュー、お怒りは解らないではないですが、この機種を全否定するようなレビューは、大人気ないと云うか適切ではないと思います。
単なるネガキャンと思われない様に、冷静にレビューをお願いします。
当方も、この機種を購入する前に、F80EXRを購入して、バッテリ不良に悩まされました。
結局、二回目にバッテリーを交換してくれて、今は快適に使用しています。
他のスレにもあるように、フジのバッテリーには当たり外れがあるようです。(他のメーカーもあるのかな? )
一度、冷静にバッテリーを点検される事をお勧めします。
バッテリーのみ不良?なのに、機種自体の評価を殆ど 1に評価するのはどうかと思います。
当方の同機種も、最初はすぐにバッテリーが放電して、また不良かと思いましたが、二度ほどフル充電を試んだら、今は問題なく使えています。
このレビューを見て、購入の参考にしている方もいますので、レビューに投稿せずに、クチコミに投稿して頂けたらと思います。
13点

レビュー見ました。
私は550を持っていますが、確かに同じように使おうと思った時には電池がなくなっている時が多々あります。
GPSが影響しているのでしょうか。
複数のデジカメを持っていると、まあそんな機種でもいいかと私は思っていますが、レビュー者の気持ちも分からなくもありません。
割り切りですね。
書込番号:13948071 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッテリー保ちが悪いのは否定しません。
但し工夫次第だと思います。
GPS常時ONとEXRオートの組み合わせでは、先ず保たないと思います。
私はGPSは必要ないので切って使用しています。
今のところ、フル充電で一週間は保つようです。
気持ちは分かりますが、使用しないで あの評価は酷いと思います。
先ずフル充電して使用してみて下さい。
気持ちが折れてしまって使用する気が無いのでしたら返品する(出来るかな?)のも有りだと思います。
因みに、私は満足して使用しています。(フジの社員じゃないですよ(^∇^)/)
書込番号:13948150
4点

レビュー主様の、デザイン、携帯性、バッテリーしか評価出来ないと言いながら、他の項目が無評価でなく、1の評価とは、何だか作為的な感じがするのは考えすぎですかね。
書込番号:13948196 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

これも1位の宿命か・・・
「未だ1枚も撮影した事がないので」という事でも、おまけで1点付けてくれたので得した気分♪
今日はハッピーデー♪
・・・ってか(笑
書込番号:13948428
0点

F200EXR,F70EXR(処分済み)、F80EXR,F550EXRと買いましたが、
バッテリがすぐになくなったものはありません。(前部同じ電池)
F550EXRはGPSをOFFにしてますし、他の機種もEXRオートは使わず、
全てダイナミックレンジ優先(400%)で使っています。
書込番号:13948560
0点

としはのりれけさんのレビュー見ました。せっかく新品購入したのに、電池のせい?
で、いまだに1枚も撮れてないので、憤慨している気持ち、よく分かります。
しかしこのレビュー、カメラのレビューではなく、不良電池のレビューになってませんか?
>フル充電した電池を装着して2〜3日かばんの中に入れておき、いざ使おうと電
>源を入れるとバッテリー切れのマークが表示され電源が落ちます。この様なこと
>が購入してから何度となく起きています。
通常良品の電池ならフル充電して、ただカメラに装着しているだけで、2〜3日で電
池切れを起こすことは、まずありません。メーカーもそういう設計はしないでしょ
う。ですから最初に電池不良を疑うわけですが、他にも考えられる原因があるので
書いて見ました。ただ、もうこのカメラを二度と使うつもりがないなら、としはの
りれけさんには関係ありませんけど。
考えられることは、
1、電池の不良
2、充電器の不良
3、カメラの不良
これらを自分で見定めるには、テスターやら、良品と分かっている電池が必要にな
りますので、いろいろ大変ですから、症状をメールなり電話なりで、富士のサポー
トに連絡して、初期不良の確認をし、新品交換を販売店に要求しては、いかがかと
思いますが。
ところでこのカメラ私の購入候補なのですが、空想大好き天然親父さんの書き込みで。
>私はGPSは必要ないので切って使用しています。
>今のところ、フル充電で一週間は保つようです。
一週間しか持ちませんか。大飯食らいのカメラなのですね。購入考えちゃいました。
書込番号:13949054
1点

えーと補足です。
最初の充電で一週間、撮影は100枚以上撮ってます。二回目からはもう少し保ってるようです。
何より買ったのが嬉しくて再生をよく押してます。これが電池消耗の最大原因だったりして・・(^_^i)・・
書込番号:13949941
1点

空想大好き天然親父さん
>何より買ったのが嬉しくて再生をよく押してます。
私も欲しかったカメラを手にしたときは、用もないのに箱から取り出して、ひとり
ニヤニヤしながら手でカメラボディーを撫でたり、電源スイッチを押してレンズを
出したり引っ込めたり、部屋の中をパチリ、パチリして再生し、ピントの確認など
やっています。そんなことやってると、確かに早く電池切れになりますよね。
納得、納得です。
書込番号:13950534
0点

ゴーストとコンニャク?ですか?
ゴーストは光線の具合で出るものと思いますが
書込番号:13922455
1点

アップされた動画を見る限り,全体的に露出がオーバー気味に感じられました。
これはこのカメラの特性なのでしょうか。
SN比もHD記録にしては…。
さらにもう少し,色がのっていてもよいと思われました。
書込番号:13922840
0点

12/18に横浜瀬谷にあるカメラのキタムラにTELで問い合わせたら
19000円で下取り有りでさらに500円引きでした。
しかし、自分の欲しいレッドがありませんでした。
店員さんが他店にある事を確認してくれて「本日注文してくれたら
本日の値段で販売します。」というので注文しました。
そして12/20に店員さんから注文のデジカメが入荷したと連絡があり
その日のうちに買いに行きました。
約束どおり18500円で購入できました。
価格.comの値段よりわずかですが安く買えて嬉しかったです。
帰りに何気なくF600の店頭価格みたら19900円で900円値上がりしてました。
3点

今手元に実機が無いのですが、F600EXRで撮った写真のEXIFに記録されている
ソフトウエアのバージョンを見ると、1.01と1.02の二種類があるようですね。
私の撮影した写真は、最初に購入した個体では1.01、その後
にわけあってお店で交換してもらった個体では 1.02 となってます。
だからどう、、って話でもないのですが、参考までに。
3点

F600EXRが結構売れてきたみたいなので、
フジフイルム伝統の写真投稿スレッドを立ててみようと思います。
ただ、わたくしめは風来坊なのでマメなレスはできないかも(笑
さて、基本的なローカル・ルールとして、
*写真投稿の専用スレッドとします。
*議論・質問は別に新規スレッドをお立て願います。(写真投稿と同時はOK)
*50レス目を投稿した方が新規スレッドで引き継いでください。
*他機種との比較画像なんかも大歓迎!
それでは、初めての方もベテランの方も、どんどん投稿をお願いします。
8点

エアー・フィッシュさん スレッド立て、有難うございます。
私もポツポツ貼らせて頂きます。
写真について、上手い、下手含めて、御意見は歓迎しますが
どうすると良い、と いうアドバイスを含めた意見を希望します。 笑
書込番号:13821533
6点

みなさん、こんばんは。
>エアー・フィッシュさん
お久しぶりです。スレ立てお待ちしておりました^^;
「X10」と若干迷いましたが、エアー・フィッシュさんの投稿のお陰で安心して「F600」を購入できました。有難うございます!
>青空と自転車大好きさん
はじめましてですね!
1枚目のお写真、とても良い雰囲気に纏まっていますね〜
三脚使用でしょうか?あと、モードはマニュアルですね?
ということで、今年最後に釣りに行った時の写真を投稿させていただきます。
(正確には「最後に魚が釣れた時の写真」です。この後はボウズ続きでして・・・^^;
書込番号:13822265
7点

前回に引き続き、昨日撮った写真です。
>エアヘッドさん
はじめまして。
一枚目、お褒め頂き嬉しいです。
撮影した日(昨日)はなかなかよい感じの写真が撮れなかった
のですが、、、
岩や水が青っぽいのはWBが多少ずれているからでしょうかね??
WBはAUTOで撮っています。
今回の滝も前回のも、両方共ミニ三脚でシャッタースピード優先で撮影しています。
エアヘッドさんはプログラムオートでの撮影を良くされるのでしょうか?
私はイマイチPモードの使い方と言うか利用価値が解らなくて
どんな時に使えばいいのか、、いつもちょっと迷いながら使わないん
ですよねえ・・・・
今後共よろしくおねがいしま〜す!
書込番号:13823353
4点

青空と自転車大好きさん
滝は絞って1/2秒。完全にカメラを使いこなしていますね。
猫さんも絶妙なタイミングです(笑
えあへっどさん
いやぁ〜、お久しぶりです。お元気でしたか。
DR拡張でヤマメのパーマークが飛んでませんね。4枚目は、みたらし団子みたいです(笑
昨日、郊外で偶然に猛禽類のチョウゲンボウを見つけました。ここが田舎とはいえ少々レアな部類です。
道路沿いの電線に止まっていて、行き交う車を警戒しなかったので、まずは車内から撮影しました。
いい具合に距離をつめようと車から出た途端、サッと飛んでいきました。
でも、逃げるのは分かっていたので、素早く車を出てカメラを構え、撮影しました。
フォーカスが速いF600EXRだからできた事だと思います。
書込番号:13825465
5点

エアー・フィッシュさん、、
凄い、凄すぎます。
電線から飛び立つ鳥といい、今回のといい。
どうやったらはっきり大きく捉えられるのか、、、、。
今日、私も鳥を追いかけてカメラを振り回したのですがイマイチでした〜。
ズーム使っていると、なかなか上手くいかないです。
今日はエアー・フィッシュさんにあらためて感服したので、一枚だけ。
連写中の一枚です。
でも飛ぶ鳥を追うとき、確かにAFの速いのには助けられますね。
ズームあ速いのもストレスなく使えます。
書込番号:13829499
3点

エアー・フィッシュさん
お写真いいですね
最初の2枚がすごく綺麗!
青空と自転車さんの
ネコのあくびもいいなー!
私、F550ですがよろしいでしょうか?
最近めずらしく花撮りした4枚。(駄目なら・削除します)
@A雨の日の花壇
真ん中の気に入った花を狙い撃ち。
(Aは4:3を1:1にトリミング。)
テレ側、光学15倍で花撮りなんて初めてだったのですが、
三脚なしでも撮れちゃうとこがすごい。
BC雨あがりの夕方、近所で花の撮り比べ中、
日が暮れたのでフラッシュテスト。
3センチ程度の小さな花に至近距離フラッシュ!
意地悪したつもりが綺麗に写っていてビックリ。
さすがスーパーiフラッシュ!普通のフラッシュなら真っ白ですよね?
書込番号:13830346
4点

青空と自転車大好きさん
ゆりかもめ、乗り物は何度か乗ったんですが、鳥のほうは見たことがないので羨ましい!
かえで、露出、背景と練り込まれていて、すっばらすいです。
写真を始めたばかりとのことですが、たぶん、他にいい趣味をお持ちでは?
六畳麦茶さん
お久しぶりです!
F550EXRとの違いは等倍画質なので、価格コム表示では全く同一のカメラみたいなものです。
F550EXRとひとこと入れていただけると、OKですよ。ガンガンいきましょう(笑
スーパーiフラッシュは白トビ抑制の制御が素晴らしいですよね。
書込番号:13834984
4点

一枚目は長崎に行った時に中華街で食べたちゃんぽんです。
中華街でちゃんぽんって、、なんか変な感じがしませんか? 笑
二枚目は、ここの投稿であまり夜景がないなとおもったので。
手持ちで撮影してます。拡大しないほうが良い感じです。汗
お褒め頂き有難うございます。ほんとにセンスないんですよ。
写真歴一ヶ月、人の顔はへのへのもへじしか書けないし、紙に立方体も
上手く書けません、、、
写真、構図が上手な方ってみなさん絵やイラストを苦もなくさっと書かれますね。
私は紙にボールの絵が全くかけません。
昔、誰かに 絵心が無い人は写真はダメって言われたのですが、ずっとそうなんだろうな
って思ってました。
エアー・フィッシュさんの今回の写真、SS優先で1/1000ですかあ〜
私ももっともっとこのカメラで色々撮ってみないとそんな設定に自分でするという
発想すら生まれない気がします。
さらに精進しまーす。 笑
書込番号:13838036
3点

エアー・フィッシュさん
ありがとうございます。
鴨が岩の上ポーズ決めてるみたいで・・カワイイ。
15倍ズーム1/1000秒で瞬間撮りってすごいなー!
青空と自転車大好きさん
かえで、すばらしーい!勉強になります。
(前回お名前間違いってましたすいません。)
とりあえず・・返信しようとしたら・・
写真がいるのかw
書込番号:13838311
3点

>六畳麦茶さん
あらためまして、お久しぶりです。(笑)
一例目の マクロ・フラッシュ、、凄いですね、ほんとに。
こんな状態でも白飛びしないんだあ、と驚きです。空、雲の写真は私も
このカメラで随分撮ってます。夕暮れ・薄暮が凄く上手く撮れる気がしますね。
でも二枚目の花と飛行機雲の写真が今回は 気に入りました。いいですね!
>仮面ライダー100号さん
桜の紅葉、雰囲気出てますね!
ここは特に<作品>じゃなくても良いと思いますので、どんどん気の向くままに
撮った写真を載せていきましょう。こういうのもなかなか楽しいですね。
書込番号:13839136
3点

皆さん、F600(F550)EXRで素晴らしい写真を撮っておられますね。
私はF550EXRですが、参加させていただきたいと思い投稿いたします。
普段はPモードで撮っています。
画像は8M(FINE)・ISOはAUTO 800・ダイナミックレンジはAUTOです。
私には12Mと8Mの差が感じられなく、AEブラケットを多用するので、記録時間が短くて済むのが理由です。
(8Mは12Mの半分くらいの時間で記録終了します)
今朝は信州(諏訪湖)にも雪が降り、とても寒いでぇ〜す。
書込番号:13839697
3点

青空と自転車大好きさん
「夜の愛宕山神社から」はISO3200の1/8sですか。凄いですねぇ。
光の点、色、闇とのバランスがいいです。
六畳麦茶さん
すごく複雑な雲ですね。柔らかく感じるのはDR拡張によるものでしょうね。
コスモスはフラッシュで花弁に透明感を与えていますね。
仮面ライダー100号さん
はじめまして。今後もお願いします。
逆光は面白いですね。特に1枚目、光源、構図、なかなか面白いです。
RC丸ちゃんさん
F550EXRでどうぞ。よろしくお願いします。
信州はもう雪ですか。ここ山形は、山は白いですが、平地はまだです。
写真は、同じ日に出会った、様々な海と空です。
書込番号:13841795
5点

トザイ トーザイ !!!!
600買いました
植物などの分布集計に使えるかなと思いました。
東西の味見はまだしていません
どうもセットで買ってしまう 販売戦略に引っかかってしまいました。はは
書込番号:13842540
4点

曇、雨の予報だったのが、青空まで見えてきて、、、
今日は天気が悪いから外にでない用事を片付けるつもりでいました。
天気がいい日に外へ出られないのは精神的に良くないですね。
特に最近写真撮影をするようになってからは。。。
>RC丸ちゃんさん
諏訪子はもう雪ですか、、ですよねえ、、、。
私は一昨年までは夏は月に2回ほどそちらへ遊びに行ってました。
ほんと、空気が良くていいところですね。
空つながりで出してくる写真、、、参った。凄い。綺麗。
一枚目は肉眼ではもっと明るい状態だったのでしょうか?
それを絞り込んで、シャッター速くして 絵 にするんですねえ・・・
勉強になります。
って、今回のはその勉強がちっとも活かされていない写真ですが・・汗
>弟子゛タル素人さん
ご購入おめでとうございます、 トザイ、とぉ〜ざぃい〜! 笑
私は 西 の方が好きです。(育ちは関東ですが)
以前は、西とか東とかって 区別はパッケージからではつけにくかったのですが
今は、東西の違いを商品としてるんですね。
名古屋までは東なのは確認してますが、、、西はどこから??
書込番号:13843747
3点

青空と自転車大好きさん 恐れ入ります
ははは とざい とうざい ちんどん屋さんみたいですね
先ほど600用にカードを買ってきました
前の写真は100で使っていたカードです
東 とか 西は考えてみると自己中心的なものですね
カップのふたの裏に地図がありました
うどんを食べ比べてみましたが 西のほうが私もいいですね。(千葉県の出身)
おそばはまだです。
二人で違うものを作って食べないと 食べ過ぎて体によくありません
(メタボ対策指導を受けているところです ははは)
書込番号:13844979
3点

雨上がりにパシャリ。
2枚目はAモードでAFを自動追尾で水滴にピントを合わせてみました。
任意のAFエリアを十字キーで選べるといいんですけどね・・・
できないので自動追尾で代用してます。
たまに外れますがまあまあ慣れれば使えますね。
書込番号:13846193
3点

エアーフィッシュさん
空と海いいでいいですね・・さすがです!
青空と自転車大好きさん
写真、気に入ってもらえてうれしいです。
ハンドルネームから空好きだと確信してましたよw 空と雲いいですよねー!
前の神社から夜景、ISO3200,SS1/8だと・・連写合成ですか?それとも?
こんばんはです。
桜の紅葉は色といいバックといいすばらしい!雨上がりの水滴もいいなー。
RCまるちゃんさん
毎度どうも、お世話になってます。
ちょっと真似させてもらって望遠側で花撮ってみました!面白いですネ。
私もAEブラケット大好き!SDカードにたくさん保存するのが好きなので、
最初は8Mでしたが容量がやばく、最近は4Mが多いです。
弟子゛タル素人さん
はじめまして、テンション高いですねw
今度は・・最初に望遠端で撮った鳥と田園風景のセット。
飛んできたサギ追いかけて逃げられないよう15倍ズームで撮影。
手持ちですがなんとか撮れましたが、
すべてEXR-AUTOで撮ったのでちょっと明るすぎちゃいました。
ちなみに立ち位置はたぶん同じないし・・撮影順はBA@です。
書込番号:13846429
3点

六畳麦茶さん
おはようございます
いいところにお住まいですね
水が透明です と当たり前のことに感動しています
動植物の記録にも撮影の甲斐があります
書込番号:13847348
1点

みなさん、こんにちは。
遅レスですが・・・
エアー・フィッシュさん
>DR拡張でヤマメのパーマークが飛んでませんね。4枚目は、みたらし団子みたいです(笑
4枚目は確かに美味しそうでしたが、キノコには疎いので観賞だけにとどめました^^;
青空と自転車大好きさん
>エアヘッドさんはプログラムオートでの撮影を良くされるのでしょうか?
>私はイマイチPモードの使い方と言うか利用価値が解らなくて
「プレミアムEXRオート」を使おうと思ったら、露出補正が使えなかったので、とりあえず「プログラムオート」で
露出補正しながら撮ったという状況です。
今でも「EXRモード」と「プログラムオート」の違いが良く分かっていなかったりしますが(汗)
ということで、サギの写真がHOTのようですので投稿させていただきます。
@EXRオート/高解像度優先/DR100%
AEXRオート/高解像度優先/DR100%
Bプログラムオート/DR100%
CEXRオート/高解像度優先/DR100%
書込番号:13848782
3点

弟子゛タル素人さん
お久しぶりです!
いきなり、どん兵衛の高感度撮影から登場ですか〜(笑
この地域は「芋煮うどん」のどん兵衛がありますから、機会があれば、ぜひ!
黄色のじゅうたん、そういうの一度見てみたいです。
青空と自転車大好きさん
あの写真は、構図と露出だけ考えた感じです。
光りが刻々と変化し、撮る度に違う写真になって、気に入ったのがあの1枚でした。
そういうばAFは今どきのカメラなのに動かせないですね。
水滴、綺麗ですね。思わず「壁かな、電柱かな」と水滴に写る景色を見てました。
えあへっどさん
ダイサギのポーズが、タンチョウを思わせるものになっています。
こんなコンパクトで1000mm相当の望遠ができるんですから、凄いですよね。
今日は天気が大荒れ。ときおり雪まで。
ですが、色々とネタを探してきた・・・・んですが、イマイチでした。
天気はアンダー、アンダー、写真もアンダー、アンダー(笑
書込番号:13850010
2点

今回は 乏しかった今年の紅葉の在庫を放出しまーす。
>弟子゛タル素人さん
関ヶ原が境目なのですね。勉強になりました〜
実際のつゆの文化もそんな感じなのでしょうね。
黄金色の絨毯、、いいですね〜、、今年はそんな風景は見られませんでした。
>仮面ライダー100号さん
水滴、凄いですね! AFエリアを選択できる機能がコンデジによってはありますが
そういう使い方をするためにあるんだってようやく解りました!
またまた勉強になりました。良い写真を有難うございます。
>六畳麦茶さん
シロサギってこうして見ると、面白い形をした鳥なんですね。
気がついてなかった。いやあ、コンデジでもこんなに撮れちゃうって凄い。
先の私の夜景は苦戦して、結局連写合成が1番まともに撮れました。
ISO3200って、、、凄いというかなんというか・・・・・
>エアヘッドさん
このコンパクトサイズで、このズームってやっぱり凄いですね・・・
私はEXR AUTOで、HR/NR/DR優先を自分で選んで、そこで露出補正を使ってます。
Pモードでもそれなりに設定できる項目があるので便利そうですね。
あまり気がついてませんでした。
EXR-AUTOとP の違いは、、、PモードだとNR等の機能は働かないのかな。またHR優先って
Pモードではどうなんでしょうね?
インテリジェント・ブレ防止という名の連写合成による振れ軽減なんかはプレミアムAUTO
でしか働かないみたいですね・・・・
どのポジションでどの機能が(裏で)働くのか・働かないのか知りたくなります。
>エアーフィッシュさん
限られた光をパチンコ屋さんが独占! 笑
面白いですね。
ISO3200でもモードによっては勝手に上がってしまうこのカメラですが手ぶれ軽減の
ためには仕方ないのでしょうねぇ、、、。
あの夜景写真も拡大すると、高感度撮影の痕跡が濃厚に出てますが、私はむしろ
このカメラに限らず、あの状況で手ぶれ少なくとにかくそれなりの物を撮影させて
くれる今のコンパクトって凄いなぁと感心しています。
ノイズが出るから撮れない、撮れても手ぶれするのではコンデジの多くのユーザーは
がっかりしちゃいますものね。
書込番号:13850500
3点

六畳麦茶さん
ほんと、シロサギ類は難しいですよね。すごく警戒心が強いし、真っ白だし。
青空と自転車大好きさん
赤と青の原色がいいですねぇ。こちらはなかなか天気と時間に恵まれなく、撮りたいものが撮れてません。
書込番号:13851776
4点

あー、2台目の一眼レフを買ってしもうた・・・
今まで使っていたK-xと同様に、冬の鳥、機動力が必要な手持ち超望遠専用です。
もちろん、スナップはF600EXRです。
ちなみに、魚はLX5です。
書込番号:13854701
3点

あれ〜?
投稿したつもりが、、無いぞ??
もういっかい投稿!
おめでとうございます!
私も あと十ヶ月 写真をはやく始めていたら、K-rを買ってたかも、、と
昨日思ってました。カラーオーダー終わってしまったんですねえ・・・
書込番号:13854941
3点

青空と自転車大好きさん
秋の在庫放出、すんごく綺麗ですね!
・サギ・・警戒心が強くすぐにげちゃうし・・今まで無理な被写体だったので感激でした。
調べるとシロサギにも数種いるみたいですよ。
・連写合成・・やっぱり(笑) 多少ノイズは載りますが、
夜のお散歩中にも手振れを気にせず気軽に使えて好きです。
ISO3200っていっても通常の3200より合成時ノイズ軽減されてますので・・小さいサイズならOKかと。
↓EXR-AUTO連写合成とEXRじゃないのAUTO(ISO制限OK!)のサンプルです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000227247/SortID=13493928/#13500318
えあへっどさん
鳥いっぱいでいいですね。
EXR-AUTOは割と賢いし好きです。あと露出補正ができる最高です。
この機種のEXR-DRモードがこの機種の売り(夜はSNモード)だと思うのですが、
EXR-AUTOと切替が面倒。(あとフラッシュが使えないのが欠点!)
切替が楽なのでPモード も意外と使います。
★EXR-AUTO単独でモードダイアルにほしいです!
弟子゛タル素人さん
>黄色いじゅうたんみたいでした
いいなー!ここでのんびりしたいw
エアーフィッシュさん
ローアングルの林道いいですね!
明暗差が激しいのに空も影もいい色出てるし、最適露出ですね・・DR何%かな?
シロサギのお写真、すばらしい。2枚目は飛び立つ瞬間?すごいなー。
私も次は焦らず、ちゃんと設定してから撮ろう!
私も秋?の写真撮って来ました。
晴れたり曇ったり、雨がパラついたり、雲がよく流れる複雑でたのしい天気でした。
今回も3枚ともEXR-AUTOモード(普段はEXR-DRモード)
@は少し傾き補正してトリミング。DR200%でした。
ABの柿は高解像度優先(DR100%)に、Bだけ強制フラッシュ。
書込番号:13854973
5点

エアー・フィッシュさん
いつぞやは F100のときは大変お世話になりました。
600を買ってみたら 懐かしいお方がいらっしゃいました
お久しぶりでございます。
限られた光2 いいです
俯瞰撮影が出来る地形いいところですね
「芋煮うどん」のどん兵衛? また 楽しみが増えました。
青空と自転車大好きさん
黄色いじゅうたん 昨夜来の風が止んだら こんなになりました
もう少したつと 朝日が差し込んでくるのですが 出勤の時間が迫ったので
残念。
六畳麦茶さん
青空と柿 冬が近づいている感じ上手く出ていると思います
このカメラ こんなに倍率があったのですね HS10より大きいです
光学ではないけれど 面白そうです。
書込番号:13855372
1点

はじめまして。
先日、価格comで相談させて頂き、FinePix F600EXRを購入しました。
デジカメはオートでしか撮ったことがない初心者です。
皆さんの画像を拝見して、このカメラでここまで撮れるのか!と驚きました。
もっと勉強して使いこなしたいです。
購入記念に(?)初心者でも撮れた画像をup致します。
書込番号:13855731
2点

青空と自転車大好きさん
望遠の柔らかい背景とシルエットがいい絵ですね〜。
一眼は使い勝手はコンデジの延長なので、買えるものなら、買ってみると、またコンデジも面白くなります。
六畳麦茶さん
やっぱフジのカメラはいい青が出ますね。柿の粒の遠近が面白いです。
林道はDR400%だったと思います。
弟子゛タル素人さん
クレーターも見えてますね。
こういうのが撮れると、望遠っていいなぁと思います。
カピバラ17さん
いらっしゃいませ。
いやぁ、大きい背中が並んでいるのが、なんとも微笑ましいです。
白いのは、「露出補正」でマイナス(アンダー)にするといいと思います。
特に望遠は、アンダーにしたほうが良好な事が多いです。
露出補正は「+/-」と書かれたボタンで、オート以外のモードで設定出来ます。
書込番号:13856058
2点

皆さん、お久しぶりです。
最近、友人の結婚式に少し写真を撮った程度で、ほとんどカメラに触っていないのです。
> エアー・フィッシュさん
さすが「EXRマイスター」と呼ばせていただきたくなる程、いつも素晴らしい写真を撮られていますね。
> 青空と自転車大好きさん
様々な撮影にチャレンジされたり、設定を弄ったりしている様子に、とても楽しそうでイイなぁ〜と、いつも拝見しております。
> 六畳麦茶さん
こちらこそ、お世話になっています。
私と同じくF550をお使いですね。
「F」は「710」〜「550」まで7機種使ってきましたが、富士のコンデジは「ほぼ全部入り」のF550で暫く行こうかと思っております。
少し前に[EXR-AUTO]・[M4:3]・[STD]・[広角端]で撮ったものです。
書込番号:13858860
2点

RC丸ちゃんさん
EXRオートは鮮やかに色が出ますね。日が傾いた、その時間も強調している感じです。
ちょっとパノラマで遊んでみました。
動体があると、より変な事になるかも(笑
書込番号:13860170
1点

今回はたまたま見つけた紅葉している木を、どうやったら画になるのか探して苦労している
写真です。(汗)全部同じ木です。
*間違えて別スレに投稿してしまったので、そちらは削除依頼をし、あらためて
このスレッドに投稿しています。
>六畳麦茶さん
連写合成の夜景、というか、手持ちでとにかく出来る限り写真がまともに撮れるように
という機能としては、私はコンデジの存在意義を象徴するような良い機能だと思います。
使い方、どこで納得するか次第ですけど、満足度は高いですよね。
>カピバラ17さん
購入おめでとうございます!
このカメラでここまで撮れるのか! って、諸先輩たちは相応に技術や経験をお持ちで
素晴らしい写真を撮っていますが、私は写真をはじめてまだ二ヶ月です。
それでも撮影が楽しくなっているのはこのカメラのおかげです。
私の撮影の仕方はとにかく、とりあえずEXEプレミアムAUTOで一枚は撮ってから
EXR-AUTOのHR/SN/DR優先モードを選んで、そこでもう一度。この時に露出補正を
すると、液晶画面で明るさが変わって変化が見られるので、よさそうだなと
思う明るさで数枚・・・なんて感じです。(DR優先モードの使用頻度が高いです)
是非、このカメラを沢山楽しんでください。
デジイチがいいか、、X10がいいか、、、X10が欲しい、、、笑
今回のエアー・フィッシュさんの写真、、組み写真としてテーマを決めても
いけそうですね。いつもながら素晴らしいです。
>RC丸ちゃんさん
とにかく、カメラのこと、写真の事をなにもわかってないのですが、そのぶん
あれこれやってみると写真が変わって、そのたびに おぉ〜!なんてやってます。笑
でもさくっと絵になる写真を撮れる方が羨ましいです。
今回の紅葉、風景、1枚目、二枚目、、こういうのって構図考えて撮ってるのでしょうか?
それとも、さっと撮ると自然にこうなるのでしょうか? きっと後者なんでしょうねえ・・
いいなあ、、、
書込番号:13860918
1点

望遠だと白っぽくなるのですね。
教えて下さってありがとうございます。
この日、遠くから望遠でばかり撮っていたので全部白っぽくなってしまいました。
>青空と自転車大好きさん
ありがとうございます!
今のところEXEプレミアムAUTOを多用しています。
HR/SN/DR優先モード?まだ使ったことがありませんでした^^;
次、使ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:13861054
1点

弟子゛たる素人さん
月いい感じですね・・このレイアウトいいですね。
カピパラ17さん
カピパラヒップがかわいいね
露出補正はAEブラケット(3枚違った明るさで連射)が便利ですよ。
エアー・フィッシュさん
パノラマは楽しいですよね!
この機種は360°と180°の他に実用的な「120°」があって使いやすい。
広角な「縦スイング」ばっかり使ってます。
青空と自転車大好きさん
どうやったら画になるかは、難しいですね。
とりあえず撮ってうちにいいアイデアが浮かんだり、
帰ってからPCで不要なものをトリミングしてみたり、
縦、横の比を変えるといい感じになることもありますw
RC丸ちゃんさん
Fが7個ですか・・私は2個目です。
他にもコンデジたくさんお持ちでうらやましいです。
写真、秋らしい風景でいいですねー。
タンポポの種の構図が好きです。
前回と同じ日に撮った秋?の写真。
@私もタンポポ。ちょっとトッピング有w
A秋?らしい風景。(EXR-AUTO)
B黄色のもみじ・・急いでて適当に撮っちゃったし、ちょっと明るすぎ。
普段、後から色をさわったりあまりししませんが、明るさのみ暗く加工してみました。
書込番号:13868004
2点

やっと参加できます(^_^;)
といっても、場所的にたいした場所じゃないですけど^^;
あまりカメラには良くないのかも、と思いつつ、
太陽を撮影してみました。
(多分、望遠は特にカメラには優しくないと思うので、
もう撮らないつもりです^^;)
太陽の輪郭まで写りましたが、残念ながら風景というには
建物がそのへんの建物なのでイマイチですが。
これが富士山だったらなぁ〜〜。。。。。。。。。。。
1枚目は輝度さが結構あるはずなのに、暗所がここまで写って
くれるとは思っていませんでした^^
書込番号:13870462
3点

青空と自転車大好きさん
紅葉と緑をいい感じに撮られてます。パッと見ると1枚目が良いんですが、
落ち着いて見ると、3枚目が好みです。鮮やかですね。
弟子゛タル素人さん
すごい赤ですね。背景の緑で、なおさら目立ちます。
六畳麦茶さん
おぉ・・・青と赤、これもいい感じです。個人的には3枚目の元画像がいいなぁ。
windbellさん
EXRオートのDRモードでしょうか。1枚目は暗部が粘っていますね。
それくらい粘ってくれると、パソコンの後処理で自然な感じに持ち上げられます。試しに暗部を持ち上げてみました。
カメラに太陽光は悪いんでしょうけど、
自分も、ついつい光線を入れたくなります(笑
書込番号:13871470
2点

エアー・フィッシュさん
コメントありがとうございます
ハゼの赤
600の特長かしら
100金の温度計は−2度を指しています
今朝の霜です 電球色設定でよけい寒そうになりました
学校の朝日 暗部もみえています
windbellさんの写真 した部分の情報もしっかりありますね
書込番号:13872663
3点

みなさん、こんにちは。
3枚目の写真はフラッシュが良い具合に決まっていますね〜
カメラの調光制御の良さもさることながら、やはりエアー・フィッシュさんの腕の力ですね。
>弟子゛タル素人さん
1枚目の写真、お見事です!
氷は電球色で撮ると引き締まりますね。
ということで、道南の賀老渓谷に行った時の写真を投稿させていただきます。
ところで、GPS情報が付属している写真を「FINEPIX STUDIO」から「MapViewer」で表示すると、
GoogleMapと同じような地図表示ができるようですね。
ただ、何故か地図がウラに出るので、「FINEPIX STUDIO」を閉じたときに発見しましたが^^;
@プログラムオート/DR100%/ASTIA
A高解像度優先/DR100%
BDR優先/DR400%
CDR優先/DR400%
書込番号:13873573
1点

みなさん、こんにちは。
すみません。レスを忘れていました。
エアー・フィッシュさん
>ダイサギのポーズが、タンチョウを思わせるものになっています。
ダイサギという鷺なのですね。鳥の名前をひとつ覚えました。ありがとうございます^^;
青空と自転車大好きさん
>EXR-AUTOとP の違いは、、、PモードだとNR等の機能は働かないのかな。またHR優先って
>Pモードではどうなんでしょうね?
プログラムオートでもDRの設定は400%までできます。
ただ、HR優先と言うのはISOやDRを抑え気味にするモードで、
NRはDRを抑えつつISOを上げていくモードと勝手に思っていました。
つまり、プログラムオートでDRとISOの設定を手動で行えば、メニュー階層が1つ多い
EXRモードを使わずとも同じような設定で写せるのかなと・・・DR優先の1600%の
設定は出来ないようですが。
ということで、道南の写真をもう一枚貼らせていただきます。
@高解像度優先/DR100%
書込番号:13873645
1点

オリジナルでは奥の奥まで光点が解かります。 |
EXR Auto だと、真上のワイヤーや周囲の建物まで実際より明るく写っています。 |
どうやら私の個体は右側の描写が甘い傾向にあり? |
実際の目で見た明るさ、まぶしさはこんな感じに近いです。 |
1枚めですが、Landscape と、FastStone Image Viewerの
Exposure Programの所に出てきます。どうやらこれはEXRを
選択した時に出る表示のようなのですが、すみませんがまだ関連表示が
把握できていません^^;
MモードですととManualと表記されるのですが、
EXRの選択の中では Normal と表記されるのもあり、
どのモード選択で同表記されるのか、今後留意しながら使ってみますね^^
朝焼けの色を出したくて、Mモードにしたのは覚えてましたけど、
それまでが何だったのか…多分、EXR Autoだと思います。
昨日撮影した神戸のルミナリエです。
EXRだと明るすぎてしまう(周囲全てを写し出そうとする)傾向があったため、
ここでもMモードにしたのですが、4.9まで絞っていたはずが、
あーだこーだいじっているうちに3.5などになってました。
実際のまぶしさまで表現するとしたらそれで写しだせる感じでしたが、
ルミナリエだけを捉えたいのであればもっと絞った方が良いようでした。
(撮影者の主観にもよりますけど)
*価格.comでの投稿をまだ一度もされたことの無い方、縮小が心配な方へ
E600EXRで画像サイズをSサイズに設定していれば、縮小なしでここに画像をアップできます^^
書込番号:13874176
1点

今回は、エアー・フィッシュさんのパノラマに触発されて、一枚だけパノラマ写真です。
日本三大夜景の一つ、長崎の夜景を稲佐山からみたものです。
その他二枚は、うーん、、なんでしょう? 汗
>六畳麦茶さん
私はとりあえず、後からの修正とトリミングは無し、で頑張ってます。
でも、PCでトリミングをしたりしていると、構図について なるほどお なんて
思うこともあり、いい練習になったりしそうですね。
紅葉写真、明るくした方、、元画像の方は確かにちょっと明るすぎな感じですね。
>windbellさん
太陽の写真、確かに暗い部分もよく写ってますね。
AUTOでこれがさくっと撮れちゃうって嬉しくなりますね。
イルミはMモードですか! くっきり写っていて綺麗ですね。
私は滅多にMモードを使ったことがありません、、
二枚目、黄金色の黄昏、すごいですね〜
カメラに悪いんですか??(そういえば聞いたことあるかも・・・)
でも目に悪そう。笑
>弟子゛タル素人さん
霜柱をわざとWBを狂わせて?撮影、、なかなか良い雰囲気ですね。
冷たそうな感じです。二枚目も、確かに日陰もよく写ってますね!
>えあへっどさん
二枚目の滝、水の色とかって難しいですねえ・・・私は滝でしょっちゅう
青味が強く出てきてしまいます。
ナイトライダー・・・・古い!って思いつつも解る自分が、、、、汗
書込番号:13875177
3点

>>弟子"タル素人さん
パソコンで見たら、Mモードの画像ももっと暗部が見えてます。
本当に、何年か前のコンデジとは、描写が見事に違いますよね^^
弟子"タル素人さんの画像、1枚目の青い世界での表現は、冬にはピッタシかも。
ぱっと見、樹氷?(゜゜)と思ってしまいました^^
私も何かをこんな色合いで写してみたいです。
>>青空と自転車が大好きさん
エアー・フィッシュさんを始め、青空と自転車が大好きさんの書き込みもいつも参考にさせてもらってます^^
朝陽の色合いは、Mモードで操作しないと、あの色が出てきませんでした(^▽^;
カメラを操作するのが好きな私は、入手後は、Mモードで好きな色が出せるようにい
じるところから始めちゃいます…f^_^;
太陽はあっと言う間に上がって行くので、色んなモードを試せなかったのがホントのところですけど(^_^;
書込番号:13875488
1点

いま、薄い雲が絶妙な雰囲気を作っていたので撮影。
マニュアルモードで絞り開放、シャッター1/2秒〜1/4秒くらい。
DRはマニュアルモードの400%なので、ソフト処理になってISO感度は400に。
とり急ぎ投稿だけ。
書込番号:13875620
1点

>今日は月食なのを忘れてました
えーーー!?
エアー・フィッシュさん ともあろうお方が?
今朝の西の月です 東の空には もうすぐ太陽が出てくる時刻です
それにしても 対象物があると大きく見えますね
トリミングしていません
もう一枚は 別機材の反則??写真 ごめんなさい
600でピントを合わせるすべを知りませんでした
トライしたのですが撮れませんでした つきが暗かったからですかね
書込番号:13877211
3点

あ〜 ! もう 50を超えてる!
>弟子゛タル素人さん
新しいスレ立ててくださーい。 みんなで投稿しますから〜
*ここを参照 → http://kakaku.com/bbs/K0000279506/SortID=13821274/
>カピバラ17さん
ブラケット撮影、解って良かったですね。その度に連写設定するのが煩わしいけど
ちょっとだけ我慢して暫くやっているとあっという間に露出補正をどう使えばいいのか
おおよそ解ってくると思いますから、試してみてくださいね。
というわけで、皆さん! 次の スレ にいきましょ〜!
書込番号:13879319
1点

青空と自転車大好きさん ありがとうございます 今食事から帰りました。
遅まきながら その2を作りました。
エアー・フィッシュさんのスレッドをそのまま踏襲させていただきます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000279506/#13879776
よろしくです
書込番号:13879782
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-