![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > ニコン > COOLPIX S8200
本日天気も良く熱田神宮に参拝に行ってきました。
つい先日までP300を持っていたのですが、少し望遠側が足りない為、下取りに出して、本機(S8200)に買い替えました。
普段はニコンD7000を愛用している為、P300のP・A・S・Mモードが大変便利で使いやすかったけどS8200には、この機能が無い為、最初は使いづらい所もありました。
でも使い熟していくと、意外と面白いカメラで、写り出される画像は非常にシャープで驚きました。
一眼レフを愛用している私ですが、コンデジでもココまできたかと思わさせられるぐらいです。
特に、コンデジの弱点であると云われる望遠端の解像度の進歩にはビックリです。
ニコンを初め各カメラメーカーの技術の進歩には驚かされますね。(ご苦労さまです。)
これから、コンデジを考えている方には自信をもっておススメできます。
どうぞカメラ店で実機をお試しあれ。
8点

画像UPありがとうございます。
実機を再度確認し誤解が解け、WindowsD7000さんの画像でさらにお気に入りです。
実機をいじって、ひとつ疑問に思ったのですが、
ストロボがポップアップした後、収納しようと思い押し込んだのですが
ロックされる事無く”ぴょん”と再び出てきてしまいます。
ストロボ禁止にしても収納されず、電源をOFFにして初めて、自動で収納されます。
電源が入ったままで、ストロボを収納することが出来るのでしょうか。
手動のボタンが見当たらなかったので、キャノンS95みたいな動作かと思ったのですが、
どうにも違うのか、操作方法があるのか、確認出来ませんでした。
この一点だけが引っかかっています。
コンデジのストロボ出っぱなしは、何かに引っ掛けて壊しそうなので(経験あり)教えてください。
書込番号:13582161
0点

ひまやぞいさん 今晩は。
>ストロボがポップアップした後、収納しようと思い押し込んだのですが
ロックされる事無く”ぴょん”と再び出てきてしまいます。
最新のカメラで、高性能といっても限度が有ります。
P300やS9100は高性能カメラでありながら、オートモードとかシーンモードでフラッシュが必要な場面でも手動でストロボを上げなければ、使う事さえ出来ません。
S8200はコンデジのスペックを遙かに超えたスーパーコンデジです。
ひまやぞいさんを元デジ一眼マニアにもおススメ出来るカメラです。
特選街の11月号を読んで見て下さい。
他社製の評価(プロカメラマン)の高いカメラと比べても総合評価はトップです。
私から評価しても、特にテレ側の解像度はコンパクトデジカメの範囲を超えていると思います。
ひまやぞいさん
購入しても後悔は無いと思いますよ。
書込番号:13583272
0点

ストロボは電源OFFにしないと引っ込まないです,確か。
手で押し込んだりしないでください,と取説に記載があったような気がします,確か。
書込番号:13584062
0点

無理やり押し込んでいたとは、失礼しました。
使い勝手は徐々に慣れていくかと思っています。
デザインもよく、性能もよく今は一番のお気に入りです。
もっと画質について聞ければよいのですが、そこまでの域に私はありません。
せっかくの写真UPなのにこのような質問をして申し訳ございません。
皆様ありがとうございました。
書込番号:13595108
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)