![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > ニコン > COOLPIX AW100
こんにちは、すでに店頭にはモックアップが並んでましたね。
デザインはとてもしっかりしていました。好感が持てるデザインです。
NikonとCoolpixのロゴが凹んだ文字でデジイチみたいでした。
深くにぎってもフラッシュに指がかからないくらいゆったりして、大きくもなく良い感じの大きさでした。
以外と青がメタリックで良かったです。
皆さんは何色が良いですか?
0点

ファンタスティック・ナイトさん こんばんは
僕は、水の中に落としても(笑)見つけやすそうな、
明るい楽しげなオレンジに興味があります。
ちなみに、モックアップはどこの店でご覧になりましたか?
書込番号:13467422
1点

FZ-travelerさんこんばんは、
オレンジもいいですよね。
会社帰りに立ち寄ったヨドバシに置いてありました。もう明後日発売ですから決して早くはないのでしょう。
これから秋の旅行シーズン前の発売で良いタイミングかも知れませんね。
書込番号:13467559
0点

明日発売ですね。当初はパナのFT3狙いでした。というのも昨年FT2を購入、大きな不満もなくその後継機と考えていました。そこにnikonからAW100。酔った勢いもあり、nikondirectでカモフラージュカラーを購入しました。今までモックも見ずに購入はなく正直不安ですが。納入後にレビューします。
書込番号:13472136
1点

よこかずさん、おはようございます。
もう買われたのですか?なんと羨ましい。
迷彩色は遊び心たっぷりで楽しそうですよね。
昔SONYのDSC-TX5を発売日買いしたことがありました。この間久しぶりにTX5の箱を開けたらレシートが出てきて37,000円で買ってたみたいです。コンデジにそんなにお金を払っていたんだ〜。と軽くショックを受けました。
TX5は大きな不満はありませんでしたが、カバー交換に出した後水没してしまい下取り交換用に保管されています。防水部分にOリングが使用されるなど機密性には配慮されていた機種だと思っていたのですが、それでもダメだった見たいです。
Nikonのこの機種は大丈夫かな?と少し心配はありますが、やはり画質を追及できないコンデジには何かデジイチにはないメリットがなければつまらないと思いませんか?
なので次の買い替えも防水なのかな〜。と考えたりしています。
またGPSもついています。旅行には活躍してくれそうです。
よく画素が多い機種は良くないという書き込みを見かけますが、16Mセンサーは今後の標準になるのではないかと思っています。その点でもこの機種は合格なんですよね。
きっと今晩はAW100を持ってお風呂で遊んでいたりするんでしょうねぇ〜!
ご購入おめでとうございます。
書込番号:13472871
1点

ファンタスティック・ナイトさん
よこかずです。先ほど帰宅しました。nikondirectから商品が無事到着していました。
ただいま充電中ですので、週末にでもゆっくりレビューいたします。
正直勢いだけでの購入ですので、価格がこなれてきて評判をお聞きになられてから
検討なされたほうがいいかと思います。個人的にはnikon初の防水・防じん、耐衝撃の
コンデジでしたので衝動買いをしてしまいました。
ちょっと時間ができる週末までお待ちください。レビューします。
書込番号:13476311
2点

よこかずです。ご返事が遅れてすみません。つりに泊まりで出かけていました。
何枚か撮影しましたが、特に気にならないです。ただ、撮影した写真がつり仲間を
撮影したので、後ほど風景を何枚か撮影してアップします。
書込番号:13485967
1点

よこかずさん、こんばんは
わざわざありがとうございます。
左側の流れは個体差かも知れませんね。とても参考になりました。
実はXZ-1を買ってしまいました!ちょっと方向性が変わってしまいましたが、しばらくはXZ-1で頑張ってみようと思います。
色々ありがとうございました。
書込番号:13488953
1点

こんばんわ。どこまでご参考になったかスミマセン。
もう少し写真を撮ってリポートします。
書込番号:13492440
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)