このページのスレッド一覧(全172スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 4 | 2012年8月7日 05:53 |
1 | 5 | 2012年8月10日 15:52 |
6 | 5 | 2012年8月5日 18:33 |
![]() |
8 | 16 | 2012年8月19日 17:32 |
![]() |
4 | 6 | 2012年7月21日 19:04 |
![]() |
1 | 4 | 2012年7月16日 12:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > ニコン > COOLPIX P310
デジカメを買おう!と決めてから約1ヶ月。
旅行のタイムリミットが近づき、悩みに悩みに悩んだ結果、とうとう購入してしまいました(^○^)ホワイトです♪
かなりの予算オーバーになってしまいましたが…23800円でポイント10%でした。どうなんでしょう?ちょっとお高かったでしょうか(ーー;)
最近安くするなとNikonから言われているから高くなっているらしいです…
今まではずっとオートでばかり撮っていたのですが、これを機会に色々と勉強して使いこなせるようになりたいと思います!
P310をお使いのみなさん、
「こういう場面ではこの設定にするといい」とか
「こうやって撮るとおもしろい!」など、
なにか豆知識的なものがあればぜひ伝授して頂きたいです!
そもそも基本的な設定?(絞りとか感度とか)も全然わかっていないので、勉強できるオススメサイトなどがあれば併せて教えていただけたら嬉しいです(^^)
書込番号:14899736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ちょっとお高かったでしょうか(ーー;)
安いんじゃないですか?
こっちは31,800円…
書込番号:14899921
1点

カメラメーカーが初心者向けの内容をまとめたサイトがメーカーでもありますね。
「リコー・ペンタックス」だと
http://www.ricoh.co.jp/dc/photostyle/
「富士フィルム」だと
http://fotonoma.jp/lecture/index.html
「ニコン」だとデジタル一眼での解説
http://www.nikon-image.com/enjoy/phototech/manual/
用語解説など詳しいところだと一般サイトで
http://www24.big.or.jp/~antares/photo_gallery/camera/dejicame/dejicame_top.html
辺りの内容を一通り読んでいくとかなり理解が深まると思いますよ。
写真機の仕組みや撮り方について書かれた入門用の本(大体がデジタル一眼レフで説明していますが、根っこは一緒なので)を買って、折りにふれて参照するようにすればよろしいかと。
書込番号:14900248
0点

最近安くするなとNIKONから言われている…
メーカーからの圧力だと大問題です、
公正取引に抵触し、メーカー側の不利になります。
簡単に言う販売店側は単に値引きできない(したくない)理由付け、
本来お客様には言えない、内容です。
でも、そこそこの価格ですし、
目くじらを立てることもあるまい、
良いカメラですし楽しんで下さいませ。
書込番号:14900336
0点

>メーカーからの圧力だと大問題です、
>公正取引に抵触し、メーカー側の不利になります。
いや、野放しだと思うけど。
不自然にいっせいに価格が上がるなんてしょっちゅうあるよ?
まぁ、圧力なんか掛けずに仕切りを上げれば同じことが起きますけどね。
書込番号:14905247
0点

デジカメはオートモードしか使ったことのない初心者ですが、
良かったら教えてください!
カメラ売り場で以下の撮影状況を話した所、P310が良いと勧められて購入しました。
お店の方の話だと、絞りを小さく&シャッタースピードを早くして撮れば良いとのことでしたが、
素人なもので、どのくらいの数値で設定したらいいのか分からず、教えていただきたいのです・・・。
以下、撮影状況です。
・夜間の室内での撮影。照明は間接照明のような薄暗いものです。
・被写体は動き回る0歳児です。
今まで使っていたデジカメ(LUMIX DMC-FH7)では、
フラッシュを使うと色味がおかしなことになってしまい、
使わないとボケボケで粗い写真になってしまうため、
ここでちょっと良いカメラを買って、使い方も勉強してみようと思っている次第です!
よろしくお願いいたします!!
0点

こんばんは
部屋の照明を増灯すると効果が大きいです。
(普段は消しておけばいいです)
後は窓辺の外光利用が自然な描写に役立ちます。
カメラだけに期待しても劇的な改善は期待できません。
このカメラはW側24mm相当域が明るくテレ側になるほど暗くなります。
しかしW端では、あまり斜めから撮ると手前がやや引っ張られるような感じ
になりますので、胴と顔が同じくらいの距離になるように工夫してください。
テレ(T)側にすると自然な感じになりますが、レンズが暗くなります。
広角の描写が好きな方はW端で気にせずどんどん撮ってください。
「A」モードを選択、絞りの値を一番小さくなるようにセットします。
試行錯誤は必要ですよ。ズーム域で総合的に最適と思われる領域を探ってください。
書込番号:14888146
0点

こんばんは。
絞り優先モードAダイヤルに設定して、IS0感度
800〜1600 、 F値1.8、ホワイトバランスオートで
撮って見て下さい。シャッタスピードが1/100以下なら、ISO感度を3200まで上げるしかないか、素直に
フラッシュ使わないと、被写体ブレしてしまいますよ!
なるべく薄暗い室内では、ズームしないで、広角側
で撮ると、シャッタスピード稼げますからね!
書込番号:14888210 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

子供の動きが少なめの時はダイアル夜景の手持ち、動きが激しい時は高感度モノクロも気分が変わって面白いかもしれないですね〜。
書込番号:14889071
0点

みなさま、早速の返信をありがとうございました!
写画楽さま、
詳しくありがとうございます。
やっぱりもっとちゃんと勉強しようと思いました!
エクザと一緒にさん、
とても分かりやすく、ありがとうございました。
教えていただいた通り撮影したところ、鮮明にキレイに撮れました!
からんからん堂さん、
モノクロ撮影素敵ですね!
全然思いつかなかったので、おかげ様で一味違った写真が撮れました。
書込番号:14918023
0点

良かったですね!
ISO感度は、上げれば上げるほどシャッタスピードは
稼げますが、その代わりノイズが増えて画質が、
低下しますので、シャッタスピード1/100位を、目安にして、ISO感度を調整してくださいね!
もちろん 感度100位で撮った方が、画質は良いですから!昼間の室外なら、低感度で、Pモード、
又は、オートでも、カメラ任せで撮っても、大丈夫ですから、光が少なくなるにつれて、設定は
見直した方が、納得のいく写真が、撮れる確率が上がりますからね!
書込番号:14918102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以前違う機種についてご相談させていただいていましたが、意見をいただき色々調べていくうちに、上位機種に目が行くようになってしまいました(笑)
初心者で設定なども詳しい訳ではないのですが、今使っているデジカメも5年ほど使用しており今回もそうなるかもしれないため、後々のことを考えると自分でいじれる機種の方が楽しめるのかな…と。
今のところ候補にあがったのが
COOLPIX P310
HX10V です。
(S100も良いなと思ったのですが、予算的に厳しいので…)
希望としては、だいたいこのような感じです。
●室内でフラッシュなしで明るくブレずに撮れる
●逆光でも明るく写る
●夜景がブレずにきれいにとれる
●オートでもそこそこ写る
COORPIX P310はF値1.8〜4.9なので室内でも明るく撮れそうです。また、内部メモリーが多いのも個人的には嬉しいです(友達のカードからその場で写真をもらえます)シャッターを押した感じも「撮った!」感が感じられてよかったです。(笑)
気になる点としては、ズームが少し心もとないかなというのと、S100などと比較されていたサイトでディテールのつぶれや夜景のノイズ、屋外ではぼやっとした感じが気になると書かれていたため写りはそれほどよくないのだろうか…ということです。S100などセンサーが異なるものとの比較であるため、劣るのは仕方ないらしいのですが、同じセンサーのHX10Vと比較した場合画質はどうでしょうか?このセンサーにF値低いレンズは無意味!というのもみたのですが、あまり差はでないのでしょうか?
HX10Vは16倍ズームとシャッタースピードが長く設定できる所、撮影枚数の多さが魅力です。また動画はあまり重視はしていませんが、綺麗にとれブルーレイレコーダーにうつしやすいのがいいとは思います。
気になるのはF値が3.3〜5.9とどちらも劣っていること、SONYは少し暗いと何でもかんでも合成してしまうと聞いたので不安です(被写体が動くといかにも合成写真!という風になってしまうとみたので)プレミアムオートを避ければ良いのだとは思いますが…ではプレミアムオートの意味は?となるので(笑)
長々まとまりなく申し訳ありません。初心者のため解釈が間違っているところもあるかもしれませんが、どうかご容赦ください。
どちらが優れていると感じられるか、皆様のアドバイスぜひよろしくお願いします!
書込番号:14872818 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

室内でフラッシュを使わずに、ということなら明るいレンズのP310がいいと思います。
書込番号:14873003
1点

ノイズを選ぶか、過度のリダクションを選ぶかの選択かもですね^_^;
SONYはちょっとやりすぎ感は感じるかもしれません。
一昔前なら、まともに撮れなかったシチュエーションが、
なんとか撮れるようになったと考えれば、妥協できるのでは
ないでしょうか(^^♪
小さな箱の中に花を入れたものを持参し、2機種でとり比べて
みるとか。。
他社のデモ用の装置を拝借してもいいかも^_^;
(どこのでしたっけ(・・?)
書込番号:14873995
2点

*りらっきゅま*さん
こんにちは。今色々と新しいコンデジを含め、様々な機種が発売されてますね。ホントに迷ってしまうでしょう(笑)
まず、は選択肢の見直しをされた方が宜しいかと。
P310は比較的、レンズの明るさを売りにしたカメラで、SONYの機種の方は、高倍率ズームですよね?どちらかというと、双方の苦手な部分を補い合う為に双方ともに所有したいカメラではないでしょうか?!
私は、HX7Vだったかな?同じ16倍ズームで、一個前の機種を所有しており、これを用い、旅行に出かけましたが、上述の通り、近距離撮影で、もっと明るいレンズを持った丁度、P310のようなカメラが欲しくなった経緯があります。(高倍率を生かした撮影は非常に便利でした。)
P310の競合は、CANONのS100でしたか?あれ、とか。少し予算を追加して、SONYの最新機種(なんとか100)とか、PANAのLX-7とか。HX7Vの競合は、PanasonicのTZシリーズだとか。
色々と選んでいるときは、ホントに楽しいもんです(笑)。
書込番号:14875011
2点

みなさんありがとうございました。
乙種第四類さん、写真サンプルとても美しいですね!
いろいろとかなり迷った末、P310を購入いたしました!
はやく使いこなせるようになりたいと思います♪
書込番号:14899639
0点

S9300製品特長のページ
http://www.nikon-image.com/products/camera/compact/coolpix/style/s9300/features.htm
に【夜景も人物も手持ちでキレイ「くっきり夜景ポートレート」】の写真例として
ハウステンボスの夜景を背景に美しい女性が写っている写真が掲載されています。
さて、P310をお持ちの方に伺いたいのですが・・・
こんなポートレートが手持ちで撮れるのでしょうか?それとも三脚必須なのでしょうか?
0点

>シーンモードの「夜景ポートレート※」を設定すれば、自動連写合成技術がノイズやブレを抑えながら夜景も人物も明るく撮影。大切な思い出をキレイに残せます。
※「くっきり夜景ポートレート」は、シーンモードの「夜景ポートレート」で「手持ち撮影」設定時に機能します。おまかせシーンモードの「夜景ポートレート」時には機能しません。<
手持ちで連写合成で撮るには@シーンモードの「夜景ポートレート」を選び、Aそこで「手持ち撮影」に設定 する必要があるようですね。これは手持ちで可能ってことなんでしょう。
カメラが勝手にシーンを判断して撮る「おまかせシーンモード」で「夜景ポートレート」と判断した場合はカメラ側では連写合成はしない仕様みたいなので、その場合には三脚必須でしょうね。
P310の製品特徴には書かれてないですが、使用説明書のP41に「手持ち撮影」と「三脚撮影(初期設定)」とありますから、S9300と同様ですね。
書込番号:14852959
1点

salomon2007様、ご回答ありがとうございます。
"フラッシュ撮影の人物"と"高感度連写合成の背景"を1枚に合成するモードを
手撮りで使う方法は分かりました。
さて、その手撮り写真は、Nikonのページの見本のように美しいのでしょうか?
現在使用しているF200EXRでは、手撮りで見本のような写真は有り得ません。
どなたか撮影例をアップして頂けると嬉しいのですが・・・
書込番号:14854685
0点

P310の掲示板でS9300の画像サンプルの質問になってるようですが・・・(?)
書込番号:14854778
1点

P310の購入を検討しています。
Nikonのページへ行ったら、S9300のサンプル写真が目に留まり、
P310でも同様の写真が手撮り出来るのかを知りたかったのです。
書込番号:14855509
0点

ご説明ありがとうございます。P310では450mm相当の撮影は無理だと思います。
書込番号:14856155
0点

あのぅ・・・望遠の話ではなく、「くっきり夜景ポートレート」の質問なのですが・・・
書込番号:14856875
1点

「撮影例をアップして頂けると嬉しいのです」と書きましたが・・・
良く考えると、顔が写ってる写真をアップする訳にはいきませんし、
かと言って、PhotoShopで顔にモザイク処理するのも面倒臭いですし、
レスが無いのは当り前ですね。
では、P310をお持ちの方にシンプルに質問します。
上に貼った見本の様な写真が手持ちで撮れるのでしょうか?
書込番号:14864590
0点

カシオのハイスピードなんちゃらがいいんじゃないかと。
書込番号:14866792
0点

B_U_N_T_Aさん お早うございます。
> では、P310をお持ちの方にシンプルに質問します。
> 上に貼った見本の様な写真が手持ちで撮れるのでしょうか?
撮れます。
S9300 取説 P43
P310 取説 P41
記載されています。
書込番号:14870764
0点

回答、ありがとうございます。
乙種第四類さんのP300のレビューを拝見しました。
夜の祭りの写真は手取りでしょうか?
他に、人物+夜景を手撮りされた事はありますか?
もちろん、手撮り可能な事は分かっているのですが、
どの程度きれいに撮れるのかを知りたいのです。
書込番号:14871786
0点

B_U_N_T_Aさん 今晩は。
> 夜の祭りの写真は手取りでしょうか?
手撮りです。
私のP300で撮ってアップしている写真は全て手撮りです。
> 他に、人物+夜景を手撮りされた事はありますか?
残念ですかありません。
夜景モードは連写合成するので、かなり注意が必要です。
それにフラッシュ撮影を合成するので1秒以上静止が必要だと思います。
被写体の静止時間を計算に入れないとこの撮影はかなり難しそうですね。
三脚を使えば楽になりますが、手撮りはかなりの訓練が必要ですね。
でも綺麗に撮れた時は感動物でしょうね。
書込番号:14872488
0点

乙種第四類さん、ご回答ありがとうございます。
お答えがチョット驚きだったので、どの様にご返事しようか考えて、ご返事が遅くなりました。
> 三脚を使えば楽になりますが、手撮りはかなりの訓練が必要ですね。
一眼レフのカタログの撮影例に「かなりの訓練が必要」と言われたら、「そういうものなんだ」と思いますが、
コンデジのカタログの撮影例に「かなりの訓練が必要」と言われたら、「ニコンにダマされた」と思います。
コンデジは一般人が使う商品なので「カタログの撮影例の様な写真が誰でも簡単に撮れる」と考えるのが自然です。
当然、使用者は三脚など持っていないと考えるのが自然です。簡単に手撮り出来ないのなら過大広告だと思います。
私の質問の意図は「カミサンがボタン押しただけで、どれくらい見本例に近い写真が撮れるのか?」というものです。
販売店へ行って実機を確認すれば良いのですが、市街地では明る過ぎるので、夜中に郊外型店舗へ行って、
「試し撮りしたいので展示品を店外に持ち出して良いですか?」と聞く必要があります。怪し過ぎます。アウトでしょう。
この様な事情ですので、P300/310で「人物+夜景を手撮り」された方のコメントがいただければ、大変助かります。
宜しくお願い申し上げます。
書込番号:14885101
1点

言葉を書き間違えました。「過大広告」ではなく「誇大広告」ですね。
もちろん、人物+夜景が簡単に手撮りできるのなら、「誇大広告」どころか、
「ニコンさんのおっしゃる通りでした。やっぱりニコンさんはスゴイ!!」と
大絶賛するべきなのですが・・・どちらなのでしょうか?
書込番号:14886146
0点

B_U_N_T_Aさん 今晩は。
> 私の質問の意図は「カミサンがボタン押しただけで、どれくらい見本例に近い写真が撮れるのか?」
お気持ちは解ります。
カタログのくっきり夜景ポートレートの写真は シャッタースピードが1秒となっていますね
普通の人が1秒の手持ち撮影は厳しいと思います。
私のアップした写真は妻がオートモード手持ちで取ったものです。
ここまで撮れるカメラは少ないと思います。
普通のシャッタースピードよりかなり遅くなっています
また、どこのメーカーも似たような表現がありますので
> 「誇大広告」ですね
これはニコンに限った事じゃないようですね。
カタログの写真で気になったのはピントが背景にもあっています。
娘を部屋でこのモードで撮って見ましたがピンとは顔に行きます。
普通この撮影なら背景はボケるかも知れません。
もし私がカタログのような写真を撮るとすれば後ろに街灯のある場所を選び
普通にオートモードで露出をマイナス補正をする感じですね
あまりお役に立てずすみません。
書込番号:14888253
0点

乙種第四類さん、ご回答ありがとうございます。
>カタログのくっきり夜景ポートレートの写真は シャッタースピードが1秒となっていますね
電気屋へ行ってカタログを読みました。ウェブページと全く同じ説明が使われていますが、
小さな字で『撮影モード:夜景ポートレート・シャッタースピード:1秒』と書いてあります。
シャッタースピード1秒では手持ち撮影はありえません。三脚が使用されたはずです。
もう一度、Nikonのウェブページのコピーを貼ります。カタログと同じ写真が使用されています。
表題に『夜景も人物も手持ちでキレイ「くっきり夜景ポートレート」』とハッキリと書いてあり、
文章も手持ち撮影の説明のみです。どこにもシャッタースピードが記載されていません。
これでは、このページを読んだ人は「こんな写真が手持ちで撮れる」としか受け取りません。
そもそも、この写真は夜景ポートレートモードで撮影されたもので、くっきり夜景ポートレートモードで
撮影されたものではありません。
以前 誇大広告と書きましたが、誇大な広告どころが、虚偽の広告です。
ここをNikonの関係者も読んでらっしゃると思いますが、速やかな改善を望みます。
この撮影例は夜景ポートレートモード+三脚による「人物+夜景」の撮影だと分かりました。
では、くっきり夜景ポートレートモード+手持ちによる「人物+夜景」の撮影は使い物になるのか?
これが私のそもそもの質問なのですが、なかなか答えにたどり着けないので困ってしまいました・・・
書込番号:14898970
1点

やたらニコン相手にかみついていますが他のカメラを調べてみたらどうですか?
あなたはまだこういった類の“普通”がわかっていないのだと思います。
常識知らずとは言いませんがね。
この手の画像はあくまでイメージ画像にしかすぎませんよ。
実際にその機種で撮ったオリジナル画像ならちゃんと明記されていることが多いですし。
言っておくとニコン以外のどの会社も同じような広告です。
もっと言うなら画像編集ソフトで全く別物のように誤魔化しまくってることだって
多々あります。
あくまで同等の2,3万クラスの従来のコンデジと比べ、
またオート撮影と比べてシーン設定すると比較的映りが良くなる程度で
2,3万のコンデジで完璧な手持ち夜景撮影ができるなんて誰も思わないと思いますけどね。
一眼レフ買えとは言いませんが9万円のコンデジもありますし、それらとはやはり価格なり
の性能差があるのは当然です。
なんか言い訳みたくなってしまいましたが、わかってもらいたいのは
・どの会社もやっているイメージ画像に対して怒っても仕方ない。
このカタログ説明はあくまで4枚連写とフラッシュ撮影の合成という原理の説明であって
必ず合成後の画像のように全くブレなく明るくきれいくっきりと撮影できることを
お約束するものではありません。
・安物のコンデジに多くを求めてはいけない。どうしても限界はある。
あなたにとって2,3万が大金かこれっぽっちかどうかは関係ありません。
カメラの価格帯では最下位・廉価モデルと言っても過言ではないラインです。
機能が少ないことが多いですし、当然、この手持ち夜景モードのように
機能を盛り込んだところで、いい映りができるかどうかは全く別です。
奥さまに、とのことですがいくらオートが賢くなってきているとはいえ
360度ぶん回しながら撮影しても全くブレないというのはあり得ないように
多少はテクニックが必要ですので、ね?
この際ですからご一緒に研究・練習してみてはいかがでしょうか?
長文 失礼しました。
書込番号:14955884
3点

以前の口コミ等を見ていたら、液晶内部にチリが入ってたというのを見まして、購入後確認してみたのですが左下の端にチリのようなものが、真ん中あたりに糸クズのようなものが入っていました。
販売店に連絡すると、交換してくれるとのことなので交換してもらったのですが新しいものにも、最初のやつよりはましなのですが真ん中と上の方に2個白い点のようなチリが入っていました。
再度、交換してもらうのは躊躇われるのですが、この位は気にしない方がいいのでしょうか?
蛍光灯を当てなければ分からない程度なので、気にしないのもありかと思っているのですが、液晶部にチリが入ってるものを長い間使うのがちょっと不安です。
来週頃から海外に行くので、そのために買ったのに…。いつまでも綺麗な液晶の製品に出会えないと初期不良交換ができなくなってしまいます><。
0点

確か、D300でも液晶部分のクモリなどありましたね。
ある程度のコストを抑えて生産する以上、しょうがない部分もあると思います。
ここはメーカーの考え次第だと思いますが。
使用する過程で、実際の液晶パネルとの間にはホコリが入ることもあります。
撮影(表示)に支障が出るほど大きなゴミが入っているなら別ですが、気にしないで良いと思います。
レンズ内のゴミも光を当てると多数入っていたりしますが、実際に撮影画像に写ることはないものがほとんどです。
書込番号:14824920
1点

写りに関係なければ、原則気にしません・・・・・。
書込番号:14826845
2点

気になるようでしたら、交換又は、修理(クリニング
)してもらった方が、いいと思いますよ!
ただ、いつかは入り込んでしまうから、気にしない
人もいますね!(写り込まなければ)
書込番号:14831737 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほど、みなさんありがとうございました。
スマホや、液晶テレビなどはチリがはいってるなんて考えられないなぁ、と思っていたのですが、デジカメは入ってしまうものなんですね〜…
もしかしてスマホとかも使っていくうちにチリが入っちゃったりするのかな…
とりあえず、このまま使おうと思います。ありがとうございました。
書込番号:14834791
0点

スマホとかは、あまり聞かないけど
私の使用している機種P300は、二ヶ所ゴミ(チリ)がありますけどね!
液晶良いだけに少し残念ですよね!
キャノンとかも使用のしてるけど、入って無いですね!
ニコンとか入りやすいのかも知れないですけど?
旅行から戻って来て暇が有るなら修理に、出してみても、いいかもしれないですよ?
書込番号:14834871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジカメのなかでは、液晶の画質結構いい方ですからね〜…。
せっかく画質はいいのに。。
まぁ、不自由は無いので時間のあるときに修理に行こうと思います。。
書込番号:14837734
0点

どこのクチコミ掲示板にお願いすればいいのかわからないのでここでお願いします。
COOLPIX P310を買って3ヶ月になります。
画像も動画もすごく気に入っています。
どちらもTVで見たいのですが。付属のケーブル接続では見れますが、PCでDVDなどに
コピーすると見れません。
PCのソフトで色々試していますがダメです。
お手数ですが宜しくお願いします。
0点

先ずお聞きしたいのですがPCで動画はご覧になれますか?
DVDに動画を録画するのにどのようなソフトをお使いでしょうか?
DVDに画像が完全に録画されていたらTVで再生は問題が無いと思いますが
先ず順序建ててお聞かせ願えませんでしょうか。
書込番号:14814265
1点

DVDビデオは720x480です。
MPEG2に変換して、オーサリングして、
DVDに焼きます。
面倒な割には画像が小さいのでフルHDのTVで見ると
画質が良くないです。
・ネットワークプレイヤーなんかが良いと思います。
http://www.iodata.jp/product/av/mp/av-ls700/spec.htm
書込番号:14814275
0点

虎爺さん。
ありがとうございます。
PCで動画は見れます。
DVDに画像が完全に録画されていたら、、、といわれましても、、、。
(XMeda Recode) (multiAVCHD4.1) (ImgBurn)等々・・・です。
書込番号:14814894
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22