![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2012年5月3日 23:58 |
![]() |
5 | 2 | 2012年8月5日 05:33 |
![]() |
20 | 7 | 2012年3月13日 15:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ほぼ毎日持ち歩いています。まだまだ「使いこなす」まで行っておりませんが、慣れようと奮闘しているところです。
添付した写真は、わが家の駐車場の片隅に、けなげに咲いていたタンポポの綿毛です。
出がけに、手持ちで撮影したのですが、わりと細かいところまでシャープに撮れるものだと感心しています。ま、画像ソフトで最大まで拡大すると、さすがに…(^_^;
Wi-Fiも、快適に使えるようになりました。
口コミや、レビューも少ないので、使っておられる皆さまの感想などが伺いたいです。
また、この機種ならではの使い方の工夫などもお教えいただけると、ありがたく思います。
5点

画面の反応について癖があるとか反応が鈍い等の書き込みがありますが、
先日、ヤフオクで安価で出ていた黒を手に入れて使ってみました。
最近のスマホのように指先で操作する場合は確かに動きが鈍いし、反応しない等がありますが、
爪先やタッチペンで操作するとサクサクキビキビと動きます。
この液晶はタップして使うタイプのようですのでヌルヌルの動きには鈍いようです。
薄くて小さいので胸ポケットやジーンズの尻ポケットにも余裕で入るので機動性抜群。ネックストラップを付けて無くさないようにして楽しんでいます。
5点

撮影場所は、伊丹空港横の伊丹スカイパークです。
航空ファンがたくさんいらっしゃいます。よかったらどうぞ!
書込番号:14897484
0点

まだちょっとしか試し撮りをしていないのですが、
望遠側では、結構きれいにぼけてくれます。
細かいディティールの写りを見ても、中々良いレンズのようです。
高速AF、を謳っていますが、その通り、今までのキヤノンの、
コンパクトカメラには無い速さで、驚きます。
8点

すみません、タッチパネルの操作性はどうですか?
近所にこの機種置いてる所が無いので、もし宜しければ教えて下さい。
書込番号:14269606
0点

便乗質問で申し訳ありません。
長年IXY10とPowerShotS3ISの2台持ちだった私にはピッタリのカメラです。IXY10のケースがそのまま使えそうなのもGoodです。後は黒か白のどちらにしようかと検討しているのですが、近くの量販店に実機は置いてありませんでした。黒は指紋が目立ちそうなので、白にしようかと思っているのですが、実機の質感はいかがでしょうか?
書込番号:14269745
0点

望見者さん、こんばんは。
タッチパネルは、スマートフォンのような感覚を期待していると戸惑います。
軽く触れるのではなく、しっかり押す必要があります。
また、押してからの反応も、一瞬間があるので、そこも慣れが必要です。
ボタンより早く設定できる面もありますが、一番困るのは、スクロールでしょうか。
ボタンの場合、押し続ければスクロールし続けますが、タッチパネルの場合、
押し続けてスクロールが出来ず、適宜何度かタッチする必要があります。
りっぽんさん、こんばんは。
黒は確かに指紋が目立ちますね。私のは、白です。
質感については、「美術工芸品」と言っている人がいるように、
デザインから来る質感は、とても良いです。
ただ、思ってたより軽いのと、触ってもあまりひんやりしないので、
金属感は、それほど強くないと感じます。
書込番号:14270052
5点

tamotu_isiさん、有り難う御座います!
やはり、スマホ並みの使用感は期待できないんですね、、、、
これがネックで、IXY-3にしようかどうしようか悩んでる所です。
書込番号:14270830
1点

tamotu_isiさん、写真まで掲載して頂きありがとうございます。
やはり白が良さそうですね。
これで2台持ちから解放され、1台だけで長年使えそうです。
IXY発売当初から、この四角いスタイルものばかり購入しています。
後はもう少し値段が下がるのを待って購入したいと思います。
書込番号:14271747
1点

今日、足を伸ばして実機がある店で触ってきました。
タッチパネルの感度等は、思ってたより反応も良くて、これ位だと問題無いレベルだと思います。
が、如何せん項目などが従来機を継承してるせいか、ピンと来ないですね(^_^;)
設定で表示など変えられるのかもしれませんが、もう少しタッチパネルの良さを生かして欲しかった、、、
と贅沢な希望ですが、それでも良いカメラだと思います。
もう少し、値段を見て検討したいと思います。
書込番号:14283083
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)