このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > オリンパス > OLYMPUS Tough TG-820
TG-3を使用していました。ダブルロックが外れて水没しました。以前からロックが外れてることがあり、気を付けてロックを確認するようにしてたんですけど。
メーカーの見解としては、どこかにこすって、はずれたんだろうと。ロックを確認してからロックが外れてるのに気づくまでに短い時間だったのに、しかもふたつのロックは違う方向に押さないと開かないロックが簡単に外れる訳はそうそうないと思うのですが。設計に欠陥があるということで納得しました。
サポートセンターもロックには問題なかったというだけであまり納得いく回答はいただけませんでした。
次世代機の購入を検討しようかと思ったのですが、他のかたのコメントを拝見すると次世代機でも修正されてないんですね。非常に残念です!
ハウジングを買わないつもりなら、再検討したほうがいい商品かもしれません。今回は両側が開いてしまいましたが、片側は少なくともほんとにロックがゆるいです。
カメラの性能としては気に入っていただけに、改善を期待します!
書込番号:23609250 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

別メーカーですみません。
ニコンの防水コンデジを
3年以上使用してますが
純正のシリコンジャケットを付けてます。
装着状態だとロック機構に触れる事ができないので
使用上mimikyuさんのおっしゃるような
不安はないです。
書込番号:23609300
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト