-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2012年2月26日 19:28 |
![]() |
0 | 2 | 2010年9月8日 20:28 |
![]() |
0 | 2 | 2010年3月22日 21:38 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年2月16日 15:43 |
![]() |
0 | 1 | 2009年10月17日 23:53 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2009年10月3日 17:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > クリプシュ > Image S4
始めて書き込みます。実はこのイヤホンが大好きでもう3つ目を購入したのですが、以前使っていたS4が経年劣化で超低音の部分で歪みが出てきてしまい、新しいものを購入しました。先日買ったS4はプラグの部分がまっすぐではなくL字型になっていました。あれ?と思いパッケージを見たのですが、Image S4と書いてあります。そして違うのはプラグの形だけではなくケーブルの材質も違いっています。以前のS4はプラグはまっすぐでケーブルの素材がゴムっぽい感じでした。まぁS4でも種類が違うのかな?と思って聴いたんですが、聴いたとたんびっくりしました。低音は出ていない、高音も出ていない、なんというか全体的にめちゃくちゃ篭った音になっていました。ボーカルもひどいくらいに篭っていて、故障かな?と思っています。以前のS4に変えると全く音質が違うのでびっくりしました。原因がわからないのですが、予想すると次のうちのどれかでしょうか?
@バーンイン(エージング)が足りていない。
Aプラグの形とケーブルの素材からして違うモデルになっており、使われているドライバや部品などが違う。
B故障している
のどれかだと思うのですが、どうでしょうか?モデルが違うなんてことはありえるんでしょうか?
バーンインでそれほど変わると思いませんし…かなり困っています。
回答お待ちしております。
ちなみにAmazonで購入したので返品を考えております。
0点

>ちなみにAmazonで購入したので返品を考えております。
ここ引っ掛かりました。
アマゾンで購入したそうですが、
マーケットプレイス(マケプレ)で買ったというオチはありませんか?
マケプレというのは例えばアマゾンが販売・発送しているのではなく、
アマゾン以外の企業が販売し、アマゾンが発送しているというものです。
詳細はアマゾンのページに飛んで、値段の下の方を見てみてください。
販売と発送しているところがそれぞれ別かもです。
このマケプレで買ったものが偽物だったという報告をみたりするので・・
あとはただ単にS4のNEWバージョンだからか、故障か。。
S4は結構アメリカのアマゾンのレビューを覗けば断線報告があり、
耐久性を上げ材質を見直したNEWバージョンが出ているので、
それで音が変わったというのもありえます。
いずれにせよ販売元の確認と、交換を視野に入れて動くのがいいのかなと思います。
書込番号:14207918
2点

ディープリズムさん早速の回答有難うございます。
おっしゃるとおりマケプレで購入していました…汗
今ずっと調べていましたが、恐らく今自分の購入した物は最初に出たS4で、以前持っていたS4は新しいBlack Newというモデルみたいです…。恐らく最初のモデルを買ってしまったので音が全然違うのでしょう。使われているドライバなどが違うかもしれないです。
とりあえず返品し、同じモデルのBlack Newを再度購入しようと思います。
Amazonにそんな罠があるなんて知りませんでした…。ご指摘感謝します。有難うございました。
書込番号:14207994
0点

スレ主さんへ
ヤフーオークションなんかはイヤホンの偽物が溢れている印象で、
そこ以外は大丈夫なイメージがあるかもですが、
近年ではこのマケプレで偽物報告もあるのでお気をつけください。
・・というか紛らわしいですよねぇ(−−;)
まあ、またどこかで(・ω・)ノ
書込番号:14208031
2点

それってImage S4iのことですか?
iPod/iPhoneで使えるマイクが付いたもので、白と黒があります。
書込番号:11581101
0点

白のImage S4は日本でも購入できますよ。
私は今日川崎のビックカメラとヨドバシカメラで試聴をし、ビックカメラで購入しました(笑)
書込番号:11880065
0点

現在iPnoeにEP-630iを使用しています。
EP-630iはヘッドセットとして使用していくつもりなので、イヤホンとしてステップアップ目的で買い替えを検討しています。
現時点で候補にしているのが、
KLIPSCH S4
DENON AH-C710
Beyerdynamic DTX100
Victor HP-FX500
Monster Cable Beats Tour
の5つです。
※Fiio E1かE5をあわせて買う予定なのでS4iとMMX100は除外しました
ジャズとロックをメインで聞いていますが、様々なジャンルの曲(ボーカル曲もインスト曲も同じくらいの頻度です)を聞くのでオールラウンダーの機種っぽいのを探してると、気になるのが5つになってしまってました。
できれば試聴して絞りたかったのですが田舎に住んでるため試聴できるところがなく、この中から絞ることが出来なくてちょっと悩んでます(苦笑)
ホントは予算が1万円程度で他にもオススメがありましたら伺いたいところですが余計に悩みそうなので、5つの中で低音から高音まできれいに出せるものを教えてください
0点

E1買うならE5のほうがいいですよ。イヤホンは主さん候補で音が分かるのはMonster Cable Beats Tourだけなんで他の人に評価は任せます。
Monster Cable Beats Tourは低音は良く出ますが高音まで綺麗に出るかといえばチョット違うかな?
書込番号:11124512
0点

レビューサイトも見ましたがE5のほうがいいみたいですね
E1はつかってもても「?」に感じるようなので今回は見送ろうかと思います
Monster Cable Beats Tourは高音が出にくい感じなのでしょうか?
あと価格.comで同じメーカーのMH JMZ IEというのを見つけたのですけど値段が近いのでBeats Tourと逆の鳴り方をするタイプなんだろうと予測してますけどどうでしょうか?
書込番号:11125855
0点

こちらの商品を使用していたのですが、左側のみ断線してしまったのか音が出なくなってしまいました。
保証書や箱も保存していなかったため修理の依頼をどちらにすればよいのかわからず困っておる状況です。
わかるかたがおられたら教えて頂ければ助かります。
0点

基本的には購入店かメーカーに問い合わせですが
箱も保証書も無いのであればちょっと難しいでしょうね
確かイーフロンティアさんは保証期間中でも断線保証は無しだったと思います
書込番号:10770779
0点

自分も同様の状態でした。
ヨドバシカメラで購入したのでポイントカードで購入履歴を調べてもらい、保証期間だということで、修理に出しています。
メーカーの保証書にはケーブル断線は保証外と書いてあったのですが、購入した時に「こういうものは断線しやすいですが、そうなったら持ってきてください」と言われたので、素直に持っていきました。
受け付けてくれましたが、メーカーまで行って突っ返されるか有料になったりするのかな〜?
出してからすでに2営業日めですが、まだ何も言ってきません。
進展あったら報告しますね。
書込番号:10950465
0点

iPod用S4iが出おり購入を検討しています。
カタログスペックが少し違うようですが、音はどうでしょうか。
音場が高くて遠いのは好ましいと思いますが、ボーカルが高くて遠いのはいただけません。
高域はきつくない物が良いのですが。
0点

技術仕様が違うのは,どの辺りなんでしょう。
例えば,ゼンハイザーのオープンインナーの,MX160〜MX360辺りの違いと似た様な違いでしょうか。
其れから,エティモのER6とER6iの違いが在る様に,当機と4iも同じ様な違いが在るかも知れませんね。
因みに,S4は基本的展がり方が高い遠いタイプですから,ボーカルイメージも遠くなります。
書込番号:10326126
0点

初クリプシュ製品にトライです
この度S4を購入して音楽を楽しみたいのですがエージングをしたほうがいいのか
それともメーカーの方で済ませてあるのかと思いこの状態でいじれないまま右往左往しています。
皆様は、エージングはしたのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

S4は持っていませんがエージングは使っていれば勝手にされるものですし気にしないでいいと思います。
そもそもエージングは信じる信じないがあるぐらい、いわばオカルトみたいなものです。(私は信じる派です。)そんなに神経質になって音楽が楽しめないようでは本末転倒ですwwどうか気にしないで楽しんでください。
書込番号:10247330
2点

エージングとは、直訳すると加齢と言う意味で、使っているうちに経時変化するよ。と言う事を言ってます。
使ってるうちに、、、と言うのが基本ですから、普通に使っていればいいんです。
だんだんと音がこなれて行きます。
書込番号:10247340
2点

お二人ともありがとうございました。
早速聞いてみたところ低音の出のよさに驚きました。
耳へのさし方などを工夫していい音で聞けるように努力したいなと思います。
書込番号:10252649
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)