-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2011年1月13日 20:55 | |
| 1 | 3 | 2011年1月10日 11:44 | |
| 2 | 6 | 2010年10月23日 02:47 | |
| 2 | 5 | 2010年4月21日 00:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > radius > W(ドブルベ) HP-TWF11
こんにちは!早速ですが質問させていただきます^^*
拙い文章ですが、お付き合いください。
私は今、オーディオテクニカのATH-CKM55を使用しています。
お年玉が入ったので新しいイヤホンの購入を考えていまして…
そこで気になったのがドブルベとオーディオテクニカのATH-CKS90です。
ドブルベの、皆さんのおっしゃる独特の音?というか立体的な音が気になったり、ATH-CKS90の低音が気になったりしています。
そこで皆さんの感じた音の感想や、気に入っている点、特徴などを教えていただきたく思いました^^
よろしければATH-CKS90のことも教えて欲しいです!
ちなみによく聴く音楽はpops、ロック、アニソンなどです。
よろしくお願いします。
0点
スレ主さん、こんにちは。
ドブルベは中低音に厚みがあり、まったりと聴かせてくれますね。
たいして、CKS90は低音重視で、まさにソリッドベースという感じで、切れのある低音を聴かせてくれます。
スレ主さんが切れ重視か、雰囲気重視かで選べば良いと思います。
書込番号:12458949
0点
小生の初代ドブルベを聴いた限り,前方へ押し出しが高い,低音〜高音までの交わりが高い,前後空間が深い音じゃないのですょね。
ドチラかと言えば,顔面付近への被った印象が近く,高音側の交わりが乏しい印象です。
小生,同軸2Wayのヘッドホンを数機種持って居ますが,価格帯的にドブルベと被るポジションです。
で,この辺りのヘッドホンを聴いても,同軸2Wayの鳴るモノは交わり感が乏しい印象です。(立体感が薄い)
ドブルベと価格的に被る鳴るモノで,ドブルベ因りも先の音が豊かなのは,テクニカのCKM99の方です。
書込番号:12459116
0点
Pops、ロック、アニソンあたりで、打楽器のキレやベースの唸り、スピード感がほしいならCKS90ですね。
温かみや色っぽさ艶がほしいならドブルベです。
書込番号:12459125
![]()
2点
皆様わかりやすい回答ありがとうございました!
ドブルベにしようかと思います(*^o^*)
書込番号:12504290
0点
イヤホン・ヘッドホン > radius > W(ドブルベ) HP-TWF11
赤のドブルベを最近なくしてしまったので、
諦めて新しいドブルベを購入しようと価格調査していた
ところ、黒が販売されていることを知りました。
皆さんの記事を読ませていただいたところ、若干の変更
があるみたいですが、それは新しく出た黒に対するもので
しょうか?赤と黒の違いをお教え願います。
0点
若干の改良違いは在るでしょうが,大幅な違いは無いのじゃないかな。
で,ドブルベは初期型にトラブルが出て,一時期販売停止になってました。
黒ハウジング。
見た目が好いですょ。
赤因りも高級な印象へ見えまする。
書込番号:12016122
![]()
1点
どらチャンでさん ありがとうございました。
お礼がおそくなってすみませんでした。
黒もよかったのですが、結局赤に落ち着きました。
ありがとうございました。
書込番号:12487222
0点
主さん,結局,赤ボディの方を選択しましたですか。
で,今度は無くさない様にです。(^^ゞ
書込番号:12488049
0点
先週の土曜日 会社のゴルフコンペの商品でなんと ノアールを貰ってしまいました
嬉しくて毎日使っております
以前はEX-500SLをXPERIAに付けたりウォークマンのS745で付けていました
現在はS745 固定で使っています
ノラ・ジョーンズやボブ・マーリー それにニルヴァーナをメインに聴いています(ジャンル違いすぎ)
そこで 一点 耳の痛みについてなんですが
10分以上位使っていると耳の入り口が痛くなってくるんです
なんでかなって自分で探りをかけたんですが 以下のことが考えられるんです
以前使っていたEX500SLでは痛みは出なかった→ドブルベでは痛みが出る
ハウジングの厚みがドブルベの方が若干厚めなので 耳の穴の入り口付近が広げられている
これが原因のような気がするんです
ためしに浅く入れて(ドブルベの丸いハウジングが鏡で見ると耳から出て全て見える状態)にするとまったく痛みが出ません
この状態ですと痛みは出ませんが 音が軽くなる?感じで楽しく聴く事が出来ないんです
そこで イヤーパットを奥まで入れられて しかもハウジングが耳穴の外に出せる方法もしくはイヤーパットってありますでしょうか
今後もこの ドブルベ を使い続けたいので何かアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします
0点
こんばんは ^^
ドブルベはShure掛けしないと、耳に当たって痛くなりますよ〜 (_ _,)ゞ
やり方は、shureがけとは で検索されると絵付きで載ってるHPもあります
書込番号:12100709
![]()
1点
ゆっこんさん お返事ありがとう
Shure掛け 調べてみました
痛み出ません まったく出ません
付け心地がなんとなく落ちそうなドキドキ感があります
痛みは出なくて本当にいいのですが せっかくのハウジングが裏になってしまうんですね
知らなかった情報でしたので ありがとうございます
書込番号:12100765
0点
ビクターのFX33用のイヤーピース「EP-FX3」を試されては如何でしょうか。
FX500等に付属している低反発チップEP-FX4と比べて一回り大きいEP-FX3は
EP-FX4と同様に他のカナル型イヤホンに流用する事が可能ですが
その大きさ故に必要以上にハウジングが耳からハミ出してしまうと云う欠点があります。
しかしながら今回のケースで言えばそれに拠ってハウジングが耳に干渉する事を防ぎ
痛みを感じずに音楽を聴く事が可能になるのではないでしょうか。
ポイントとしてはチップをハウジングに取り付ける際に「逆挿し」にすること。
通常は先の細い方が耳に入る様に取り付けるところを
前後逆にして太い方が耳に入る様に取り付けます。
それに拠り耳の奥まで入れずとも密閉感を得られるという寸法です。
私は当機を所持しておりませんので、このチップが確実に付けられるかどうかは計り兼ねますが
装着感の改善をお望みであれば試してみる価値はありそうです。
書込番号:12100778
![]()
1点
> ゆっこんさん お返事ありがとう
こちらこそ ^^
>Shure掛け 調べてみました
>痛み出ません まったく出ません
>付け心地がなんとなく落ちそうなドキドキ感があります
耳にケーブルかかっているので大丈夫ですよ ^^b
>痛みは出なくて本当にいいのですが せっかくのハウジングが裏になってしまうんですね
・・・確かに
人に見せるつもりじゃないので、あんまり気にしてませんでした ^^;
このイヤホン アコースティックギターの音なんて、凄く気持ち良いですよ ^^
書込番号:12100824
0点
ろっくきゃんでぃ さんお返事ありがとう
ビクターのHPとアマゾンで金額確認してみました
このくらいの金額なら試してみてもいいですね 別名 マシュマロって言うのですね
説明していただいた内容を見てみると 何かよさげな感じ
アマゾンのレビューを確認した所 サイズ的には私の耳で平気みたいです
現在 ソニーハイブリットのMサイズを使っているので あとはドブルベの穴とマシュマロの穴しだいですね
とても貴重な情報ありがとう
書込番号:12100825
0点
ゆっこんさん レゲエいいですよこれ
ボブ・マーリーが大好きなのでよく聞きますが最高です
今までのものより一番の違いは 高音の突き刺さりが少なくて聴き疲れが少ないです
お二人のアドバイスを元に今後長く付き合っていこうと思います
書込番号:12100896
0点
みなさん、収納ケースは説明書どおり使用されていますか?説明書どおり収納すると、プラグ側の付け根が無理に折れ曲がって、断線するのではないかと心配です。今のところ、ケースの内側の巻きつけるシリコンを外してしようしているのですが。しかし、そのような使い方をするとJBLの220やX10のように絡まってしまい易いです。良い使用方法がありましたら、教えてください。
0点
多少曲がりますが、無理な感じには見えないので使ってます。
絡まったイヤフォンをほぐすほうが、無理な力がかかりそうな気もするし。
まぁ、精神衛生上どうしても、ならオーテクのイヤフォンキャリングケースがお勧めです。
イヤフォンユニットの本体部分をポケットに収容するようになってますので、絡まないし、無理な力は一切かからないようにできてます。
書込番号:11256963
![]()
1点
毒舌じじいさん
早々のご返信ありがとうございます。確かに絡まってほぐす時の方が力がかかる可能性が高いですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました。
書込番号:11257121
0点
話しは変わりますが。
タッチノイズの悩みは無いですか?
このタイプのケーブルは服にスレると不快な音出ますよね。
あと、ケーブルの分岐部分が高級感あるのはいいんですけど、重量があるので、歩くと前後にこの部分が揺れて服やネクタイにぶつかって、バフンバフンと音がします。
そこで、オーディオテクニカのワイヤクリップを使ってみました。革製でタテヨコの大きさが親指程度で、くるくる巻いてケーブルを短くするヤツです。クリップで服に留められます。ヨドバシなどで480円で売ってます。
これに、分岐点から1.5cmほど残して、ジャック側のケーブルをくるくる巻きます。DAPに無用なデンションかからない長さに調整します。
これをワイシャツの一番上のボタンと2番目のボタンの間に留めると、ケーブルが服に擦れなくなるし、分岐のところがバフンバフンしなくなりました。
書込番号:11259054
0点
小生の収納は,純正入れ物は使わずに,価格が安い鳴るモノに附属されてます,袋ポーチを使います。
ハウジングをポーチ左右の端へ其々入れまして,ケーブルを挟みながらポーチを縦折りします。
余ったケーブルは,ケーブルの曲げ癖に逆らわずに軽くポーチへ巻き,プラグは袋の中へ格納します。
で,殆どの製品で先の巻き方をしますが,未だかってトラブルは無しです。
で,結局,ケーブルの巻き癖に逆らいながら,ケーブルにテンションを掛け気味にするとトラブルの元です。
ヘッドホンの長いケーブルを巻いて居ると,捻りながら巻くでしょう。
綺麗に巻くには捻りに逆らちゃうと,よじれて変に巻けてしまいますょね。
書込番号:11259151
![]()
1点
毒舌じじいさん
私自身、電車で直立不動で聴くか、座って聴くことが多い為、あまりタッチノイズを感じたことはありません。無頓着なだけかも・・・・。ひょっとすると、イヤーピースが合っていないのかもしれませんね。オーテクのコード巻きは以前購入し引き出しの中で眠っておりますので、一度使ってみます!
どらチャンでさん
すごいですね。そのような使い方、思い浮かびもしませんでした。しかしながら、安物のケースは今のところその製品を収納しています。また、余ってきたらやってみたいと思います。トラブルなしというのがすごいところですね。ありがとうございます。
書込番号:11260628
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ