-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全33スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 15 | 2010年12月2日 00:49 | |
| 5 | 7 | 2010年11月24日 22:23 | |
| 2 | 6 | 2010年10月23日 02:47 | |
| 41 | 46 | 2010年8月22日 11:47 | |
| 2 | 2 | 2010年7月9日 21:43 | |
| 1 | 3 | 2010年6月22日 19:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > radius > W(ドブルベ) HP-TWF11
image x10のクチコミで質問させていただき、皆様のアドバイスの元に色々試聴して結局ドブルベにしました!
良いですね〜ずっとER-4Sとか10proとかキレのあるBA聴いてたので、このまったり感は沁みますね・・・・。聴き疲れもしないのでゆったり系のアルバムを通しで聴くとなんとも気持ち良いです。
『Gregory and the Hawk』
http://www.youtube.com/watch?v=b2qScHWZeKc&feature=related
とか
『Gutevolk』
http://www.youtube.com/watch?v=fiMhFyCqPog
とかを聴いてると全身の力が抜けてとろとろに・・・・
エージングに時間がかかるという事なので、気長に待とうと思います!
ありがとうございました!
0点
おっ、ドブルベを買われたのですか。おめでとうございます。
いい、イヤホンですよね。エージングで化けるので気長に待ってあげて下さい。
書込番号:12301382
0点
はわわ〜 ヽ( ´ー)ノ
ドブルベと共に沼にはまっちゃったのですね(笑)
気に入らなくなっても、決して勧めた人を苛めたりしてはいけませんよ ^^;
リンク先のGutevolk-Picnic の
床をすいすぃ〜って年甲斐も無くやりたくなりました・・・(^^;
最初は聞いてると、あれっ変な場所で音が鳴ってるな?と思う時がありますが
そのうち纏まって来ますよ ^^b
優雅な休日とか(そんなのは私にはありませんが(笑))に、是非ドブルベをお楽しみ下さい (^^)
書込番号:12301635
0点
Saiahkuさん
ありがとうございます!Saiahkuさんのおっしゃってた通り、中低域のマッタリ感は最高です!なんかもう・・・何時間でも聴いていられそうな・・・・
ゆっこんさん
見事にハマっちゃいましたね〜。しかもスーパーツィータも注文しちゃってますし(゜_゜;)
き・・・休日無いんですか・・・('□';)
むちゃくちゃご多忙じゃないですか・・・。そんな中で親切な書き込み・・・ありがたいです!
書込番号:12301723
0点
こうのさん
今晩は。
ドブルベを気に入られて此方も嬉しいです。
ところでESW9と迷われたそうですね。いやぁ、良いですよESW9は。ドブルベと同じくまったりと聴けます。
自分の場合は昼間はHD25-1U、夜はESW9と使い分けております。
と、スパイラルに誘ってみる(笑)(もうはまられてるのかな?)
書込番号:12302035
0点
Saiahkuさん
うわーっΣ(゜□゜;) こ・・・これ以上は・・・これ以上は・・・(と、毎回思ってるんですが)
だって今まさに室内用にSTAXのSRS-2050Aちょっと欲しいなーとかアホな事考えてるんですよ!中古で1万くらいのアンプしかもってないのに!(しかもスピーカー用)
スパイラル怖いスパイラル怖い・・・
書込番号:12302086
0点
こうのさん
スパイラルからは決して抜け出せません(笑)
イヤホンスパイラルから抜け出したらポタアン、ケーブルと様々なスパイラルが待っております。
オーディオは楽しいですが程々にしないと家族に白い目で見られます。(自分のことです)
書込番号:12302163
0点
Saiahkuさん
決して・・・?!なんということだ・・・。
最初はオーテクから小さいアンプが出るって言うから買っちまったのが始まりでしたよ・・・・
まぁ喜びも大きいんですけど!!
書込番号:12302247
0点
お早い お返事ですね ^^
休日は有りますよーーー(笑) 優雅なのが無いのです・・・(゜ーÅ)
親切でもなく、ざっくばらんな書き込みですが・・・^^;
皆に沈めて頂いたり、ご老体を沈めたりで何よりです ( ̄ー+ ̄)
楽しみが増えるのは良いことだと思いますよ〜 ^^b
毒舌おじいさんって
私のイメージでは部下に、このケーブルで半田付けしてくれないかな? って頼んで
電話線の数十倍のご飯でも奢って上げるようなイメージだったのですが
半田付けもされるのですね・・・ちょっと驚きであります
書込番号:12302768
0点
IT屋の性分で、ハードからソフトまで何でも作ります。
若かりし頃は、半田ゴテを握ってましたが、さすがに仕事で半田ゴテは握らないですね。
今のお仕事の世界では、作る物の仕様を決めて、仕様通りに、スケジュール通りに事が運んでいるか?を見るのがお仕事です。
ちょっと現場で半田ゴテ握らない寂しさも、なきにしもあらず。
趣味ではバンバン半田ゴテ握りますよ。
さて、スレ主さんをスパイラルワールドへお連れしないと・・・
ESW9の良さは、決して耳に刺激的な音を出さない事。かと言ってシンバル等はキチンとキレが再現されていること。
音場バランスが自然で、ジャズコンボもオーケストラも、それなりの空間描写ができる事。
などでございます。と褒めちぎる。
難点は、側圧に注意と、スピード感やエネルギー感を出すのは向かないですね。
あと、相性の良いポタアン組み合わせると、うっとりするような低音を再現してくれます。
とこのくらい書けばスパイラルへ誘えるかな〜
書込番号:12303297
1点
ゆっこんさん
あぁ勘違いでしたか・・・びっくりしました・・・。
イヤ、それ言ったら僕にも優雅な休日なんてないですよ〜あるのはグダグダの休日だけです。
もーそんな恐ろしい事言わないで下さい(。_。;)ベテランさんを沈めるだなんて・・・
毒舌じじいさん
あーあーあー聞こえません聞こえません/( . _ . ;)\
持ってるのがイヤホンばっかりなので実際ヘッドホンも欲しいなーとか・・・
室内用のヘッドホンもいいなーとか・・・
あ、今K701安いじゃーんとか・・・
HPAも頑張れば行けんじゃね?っていう自分からの声をなんとか我慢してるところなんですから!!
書込番号:12306334
0点
こうのさん
今晩は。
いや〜、K701も良いですよ。アンプには素直に反応してくれますし、なかなか潜在能力の高いヘッドフォンです。
さすがに音の繊細さではスタックスには及びませんがなかなか繊細な鳴りをします。
持ってて損はないヘッドフォンですね。
書込番号:12306466
0点
このうさん今晩は。
私はドブルベを春に買ったのですが、先月我慢できずにEWS9を買っちゃいました。
どちらも疲れずに聞けていいですよ〜
何時間も聞いていたくなります。
書込番号:12306596
0点
Saiahkuさん こんばんはです
でしょうね〜・・・原価8万超えてますし・・・
ただまぁホームオーディオはアンプ必要になってきますし、3万4万じゃ済まないでしょうからまだまだ先の話・・・・ということにしときましょう。とりあえず(。。;)
木木木木木さん こんばんは
うう・・・みんなして僕を苛める・・・・(_ _;)ノノ
でも他にも欲しいCDとか本とかあるんですよー
趣味が多いとコッチ(¥)がキツいですな・・・
書込番号:12307252
0点
こうのさん
どうもです。
確かにホームオーディオはお金がかかりますよね。
単純計算で9万円のアンプを我慢すればアルバム30枚買えます。
なので、最近は秋葉ヨドバシのヘッドフォン試聴コーナーに入り浸って、自分のヘッドフォンのように試聴機を使っております(笑)
書込番号:12307327
1点
Saiahkuさん
しかもコードやプラグに加え電源とかも関わってきたり・・・ひー怖い・・・
量販店の試聴コーナーは長居しちゃいますね!周りがうるさいのが難ですが(^^;)
書込番号:12307369
0点
イヤホン・ヘッドホン > radius > W(ドブルベ) HP-TWF11
題名通りですが、わずか二ヶ月で根元が断線しかけてるみたいです。
時折左耳からしか聞こえなくなりました・・・。
乱暴な扱いをした覚えはありません。
聞こえなくなる前から根元のゴムの部分が取れかかっていたのが気になってはいたのですが・・・。
年数が立っていれば未だ納得いくのですが、あまりにも早すぎます。
ちょっと今後radiusの製品を買うときは少し考えてしまいます。
少なくとも、もうここのイヤホンは買うことはなさそうです。
2点
こんばんは
それは・・・災難ですね
ケーブル癖が付きやすいので、捩れた状態の使用とかだったのでしょうかね
私も使用してますが、まだ断線はしてないですね〜
書込番号:11994403
1点
買ったところに相談してみたらいかがでしょう?
ちなみに私のもなんとも無いですよ。
書込番号:11994704
1点
僕のも1ヶ月ほどで同じような断線が起こりましたが、初期不良という理由で購入店で交換してもらえましたよ!
書込番号:11997881
0点
なるほど、脱線された方もいらっしゃるということですか。
交換してもらえたということで一度何とかしてみようと思います。
何とも無いという方が多そうなのでやはり初期不良の類でしょうかね。
皆様ありがとうございます。
書込番号:12013011
0点
私も購入後2ヶ月半で断線。左側が聞こえなくなりました。プラグ付近での断線のようです。
メーカーに問い合わせましたが、2週間経った今も連絡は無し。サービス部門はいまいちか?
待っていても埒があかないので、購入したお店に持っていったら交換ではなく、保障内なので修理とのこと。この手のイヤフォンって修理できるんでしたっけ?そもそもメーカーの対応が???なだけに、不安は一層高まります。
書込番号:12269471
1点
購入店での新品交換は,購入してから二週間程度です。
購入後数ヶ月経過したら,メーカへ修理送りが高くなるでしょうね。
書込番号:12269687
0点
私の使い方は慎重とは言い難いのですけど、半年以上断線していません。
何が違うのでしょうね。
メーカのサポートが心配であれば、量販店で購入された方が良いかも知れませんね。
私は、秋葉のヨドさんで延長保証にて購入です。
書込番号:12269964
0点
先週の土曜日 会社のゴルフコンペの商品でなんと ノアールを貰ってしまいました
嬉しくて毎日使っております
以前はEX-500SLをXPERIAに付けたりウォークマンのS745で付けていました
現在はS745 固定で使っています
ノラ・ジョーンズやボブ・マーリー それにニルヴァーナをメインに聴いています(ジャンル違いすぎ)
そこで 一点 耳の痛みについてなんですが
10分以上位使っていると耳の入り口が痛くなってくるんです
なんでかなって自分で探りをかけたんですが 以下のことが考えられるんです
以前使っていたEX500SLでは痛みは出なかった→ドブルベでは痛みが出る
ハウジングの厚みがドブルベの方が若干厚めなので 耳の穴の入り口付近が広げられている
これが原因のような気がするんです
ためしに浅く入れて(ドブルベの丸いハウジングが鏡で見ると耳から出て全て見える状態)にするとまったく痛みが出ません
この状態ですと痛みは出ませんが 音が軽くなる?感じで楽しく聴く事が出来ないんです
そこで イヤーパットを奥まで入れられて しかもハウジングが耳穴の外に出せる方法もしくはイヤーパットってありますでしょうか
今後もこの ドブルベ を使い続けたいので何かアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします
0点
こんばんは ^^
ドブルベはShure掛けしないと、耳に当たって痛くなりますよ〜 (_ _,)ゞ
やり方は、shureがけとは で検索されると絵付きで載ってるHPもあります
書込番号:12100709
![]()
1点
ゆっこんさん お返事ありがとう
Shure掛け 調べてみました
痛み出ません まったく出ません
付け心地がなんとなく落ちそうなドキドキ感があります
痛みは出なくて本当にいいのですが せっかくのハウジングが裏になってしまうんですね
知らなかった情報でしたので ありがとうございます
書込番号:12100765
0点
ビクターのFX33用のイヤーピース「EP-FX3」を試されては如何でしょうか。
FX500等に付属している低反発チップEP-FX4と比べて一回り大きいEP-FX3は
EP-FX4と同様に他のカナル型イヤホンに流用する事が可能ですが
その大きさ故に必要以上にハウジングが耳からハミ出してしまうと云う欠点があります。
しかしながら今回のケースで言えばそれに拠ってハウジングが耳に干渉する事を防ぎ
痛みを感じずに音楽を聴く事が可能になるのではないでしょうか。
ポイントとしてはチップをハウジングに取り付ける際に「逆挿し」にすること。
通常は先の細い方が耳に入る様に取り付けるところを
前後逆にして太い方が耳に入る様に取り付けます。
それに拠り耳の奥まで入れずとも密閉感を得られるという寸法です。
私は当機を所持しておりませんので、このチップが確実に付けられるかどうかは計り兼ねますが
装着感の改善をお望みであれば試してみる価値はありそうです。
書込番号:12100778
![]()
1点
> ゆっこんさん お返事ありがとう
こちらこそ ^^
>Shure掛け 調べてみました
>痛み出ません まったく出ません
>付け心地がなんとなく落ちそうなドキドキ感があります
耳にケーブルかかっているので大丈夫ですよ ^^b
>痛みは出なくて本当にいいのですが せっかくのハウジングが裏になってしまうんですね
・・・確かに
人に見せるつもりじゃないので、あんまり気にしてませんでした ^^;
このイヤホン アコースティックギターの音なんて、凄く気持ち良いですよ ^^
書込番号:12100824
0点
ろっくきゃんでぃ さんお返事ありがとう
ビクターのHPとアマゾンで金額確認してみました
このくらいの金額なら試してみてもいいですね 別名 マシュマロって言うのですね
説明していただいた内容を見てみると 何かよさげな感じ
アマゾンのレビューを確認した所 サイズ的には私の耳で平気みたいです
現在 ソニーハイブリットのMサイズを使っているので あとはドブルベの穴とマシュマロの穴しだいですね
とても貴重な情報ありがとう
書込番号:12100825
0点
ゆっこんさん レゲエいいですよこれ
ボブ・マーリーが大好きなのでよく聞きますが最高です
今までのものより一番の違いは 高音の突き刺さりが少なくて聴き疲れが少ないです
お二人のアドバイスを元に今後長く付き合っていこうと思います
書込番号:12100896
0点
黒の発売まで待てずに赤 買っちゃいました。
きのう買って聞き始めてから6時間ぐらいです。
最初の5〜10分間は楽器の種類が解らないくらいに全部がこもってて身体が固まって、冷や汗で、きっと目が点だったとおもいます。
でも、段々と1時間位でイヤホンらしくなってきて90分目頃に突然・・・とつぜんにアコギの音が激変しましたぁ!ギターの生音がすっごく綺麗!びっくり、初めて! エイジングってこーゆう感じかー!?で、一人で感激してジタバタしてました^^;。
1点
アコギの弾け感なんか最高ですよねー。
私のドブルベ、音が安定してきたのは100時間以上経ってから。「コレ最高」って確信したのは200時間ぐらいです。
まだまだ、サプライズ多しですから楽しみにしてくださいな。
書込番号:11573863
1点
変わってほしいと想って聞き続けてます
低音のボぅわ〜 なんとかなりませんかー? あと曲によってモノラルみたいなのも・・・
臨場感が溢れててすご過ぎてありえない みたいな曲とこもってて聞きたくないのと極端。
時間でいいほうに行きますか?
書込番号:11580838
0点
こんにちは
ドブルベって、実力を発揮するまで比較的時間を要する機種だと思うのですよね。そして残念なことに、こなれる前に評価されてしまっている面もありますよね。
信ずるものは救われる、がエージングの態度というものです。
まだまだ序の口でらっしゃるでしょう?
ボーカルのサ行なんかも刺さりまくりでないですか?
気長に、慌てず、「その日」が来るまで待ってみては如何でしょうか。
書込番号:11581277
1点
ドブルベは,交わり融合感が出て来るまでが長めです。
結構な時間,音空間を崩して居ますね。
なので,辛抱好く,聴いて居ましょうです。
書込番号:11583297
0点
バラバラ感や、低音のぼわ〜とする感じは、エージングが進めば落ち着きますが、気になる間はイヤピースを小さめのに変えて、なるべく耳の奥に入れてあげると、少し解消しますよ。
書込番号:11585629
2点
返信ありがとうございます
今朝から1段階良くなりました、蓋が取れてクリアに聞こえる感じです!
チップは最初にSサイズに変えました。いちばんこもってた佐野元晴のSOMEDAY
イントロの雨音・車が走る音・ブレーキ・クラクションがほとんど聞き取れなかったのが
半分聞けるようになりました。・・・でも、こもってる・・・左側の方が音が大きくて
楽器の音もメロディも左からが良く聞こえます。故障かもしれないので買った店に持って
いって相談してみます。
書込番号:11586125
0点
こんにちは
私もドブルベ買いたてです ^^
高音が刺さったり、低域が少しぼぅわ〜と、モノラルみたいな感じは受けませんでしたが
なんと言うのでしょう 音の鳴る場所が内側・外側で横に分かれているような不思議な印象は受けました
後は、上下の空間が感じられないかな
低域ぼうわ〜は最初にイヤーピース色々試して、他のサイズだとなんかしっくりこなくて
小さいサイズで聞いているからかもしれません
毒舌おじいさんの言われるように、他のサイズだとそう思って小さいのにしたかもしれません
まだ10時間も使って無い内容での印象ですけど、音楽性があって私は良い製品と思いましたけどね ^^
> ・・・でも、こもってる・・・左側の方が音が大きくて楽器の音もメロディも左からが
> 良く聞こえます。故障かもしれないので買った店に持っていって相談してみます。
これって、、、最初の頃の初期不良の製品に、このような現象ありませんでした?^^;
書込番号:11586811
2点
ゆっこんさん こんにちは
ドブルベ同じ時期ですね。私のは少し不調のようです。
明日 購入店で確認してもらいます。電話で症状を伝えたら
交換してくれると言ってました。
書込番号:11587232
0点
ドブルベの初期のダダッ子は,片側が大きく音量が低下してBALANCeを崩してしまいます。
小生の初期型は二代目ですが,二代目は発動せずでした。
其れから,鳴らし始め,久々に使うと,上下方向へ真伸びした音空間が長く続き,交わり感が乏しいです。(この印象は,発売したてのESW10JPNと同じ傾向です)
書込番号:11587983
0点
いえ、ささっと交換して、二代目にしましょうの意味に見えます
ki.na.koさんのって、初期不良品だからエージングも早かったのかな??
でもエージング終わったと思ったら御臨終・・・だと嫌ですね ^^;
お二人の言われるように、ギター気持ち良いですね〜
書込番号:11588248
3点
ドブルベは左右BALANCeの違和感も在った記憶を持ってまして,其のまま我慢して使って貰いたい処ですが,購入先が交換してくれるとの申し出が在ったのでしょうから,素直に交換に応じた方が好いかもです。(小生の左右BALANCeに付いては,初期の不良が囁かれて居ましたから,イマイチ??です。(^^ゞ)
処で,小生が音感想にてボーカルイメージが高く遠い,低く近いと言う音源のボーカルイメージは,ドブルベは低い近いポジションへ来ますので,変な方向では在りませんです。
で,この試聴音源は,ボーカルイメージにドラムスが絡んで来ますが,絡んで来ない内はこなれが十分じゃないです。
この試聴曲のボーカルイメージが浮いて高く遠い印象へ来ると,何かが変となります。
書込番号:11588271
0点
交換すべきです。
バランスが大きく違うのは初期不良です。
書込番号:11588313
2点
そうですか、良かった。
でも交換してもまた同じだったらと・・・別のものに代えてもらったほうが・・・と
考えてしまいます。
明日はとにかく行ってきます。報告は明後日になると想います。
書込番号:11588353
1点
主さん,当機を交換して貰いましたですか。
交換完了でしたら,交換前の製品と比べて如何ですか。
書込番号:11592891
0点
みなさん こんにちは
先日のご報告です。返金でもとのことでしたが、新品交換していただきました。店員さんにも試聴してもらい、左が少し大きくきこえること、またそれ以前に音の出方がおかしいとも言っていただき、とても気持ちよく対応してくれました。
交換にあたっては同じ事の繰り返しの不安を伝えるとすぐに新品を開けてくれて試聴後の購入でも可とのことでした。
試聴は数秒だけです。音が出た瞬間に分かりました。まったくの別物です!きのうと今日移動の車内でずっと聴いていました。素晴らしい!!!の一語です!去年の秋からずっとEr-4Sでしたので あまり期待はしてませんでした。でも今日からはこれW(ドブルベ)です・・・きっと^^。
交換したWは最初からとても綺麗な音を出してくれます。SOMEDAYさっそく聴きましたすごいです。低音は引き締まり高音もよく伸び、特にボーカルが前に出てきます。ボーカル位置ははじめ暫くはおでこの辺りでしたが今は鼻の前方で唄ってます。サ行や高音の刺さりは皆無です。おおまかな定位の感じは横置きの長方形のホールで中心のやや上にボーカルがきて左右や前後に各パートがきます。イメージとしては16:9のやや横並び。バスドラやスネアのドラムスはER4ほど硬くなく でもよく締まってとても気持ちよいです〜。解像度もとても良く1音に厚みがあり全体の立体感もけっこうアリです。でも一番の特徴は音の距離感です。イヤホンなのに、オーバーですけどスピーカーで聴いてるような、ヘッドホンともちょっと違う感じで頭の中で音のかたまりができる変な感じはないです。聴いていて疲れない、音量をかなり上げても耳が痛くない・・・褒めすぎですね^^; でもほんと!
あいちゃんさんの 奇跡の音はなっとくでした!
どうしてこの値段でこの音?どうして人気出ないの?個体差が多いから?
交換してほとに良かったです、長くなりましたけどアドバイス頂いたみなさんどうも
ありがとうございました。
書込番号:11595206
1点
良かったですね。
>イメージとしては16:9のやや横並び。
なるほど・・・面白い表現ですね。言い得て妙です。
エージングが終わるまでは音が外から聞こえる感じがすることがあります。
エージングが進むと、だんだんと音は内側に入ってきます。
聞き始めは奥行きが少ないですが、これも段々とすこしずつ奥行きが出てきますので、楽しみに。。。
書込番号:11595712
1点
毒舌じじいさん ありがとうございました
>交換すべきです。
の一言で勇気が出ました。交渉のときにも落ち着いて出来たと思います。
どらチャンでさんや、ゆっこんさんもアドバイス頂いてありがとうございました。
書込番号:11595876
0点
昔、SONYのMDR-EX500SLをつかっていたのですが、自分的にはあまりフィットする感じがしなくて、付けづらかったのですが、このTWF11はどのような感じでしょうか。
0点
mihimalistさん こんにちは
MDR-EX500SL 私も持ってました 装着感はW(ドブルベ)の方が断然好いです。
でも無音での遮音性は良いとは思いません、わたしの耳ではですけど。
書込番号:11603703
1点
EX500のボディは小さいから掴み難く,耳凹へ収める感覚ですから装着し難い印象です。
一方,ドブルベは,ハウジングにて耳凹部へ蓋をする感覚で装着しますから,耳凹へ両指にて沈み込ませないから装着し易い。
書込番号:11604874
1点
みなさん、こんにちは。
何度もの書きこみで恐縮ですがお付き合い下さい。
なんとeイヤホンで黒のドブルベの予約を受け付けています。
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/001024000043
これで色が気になっていた人も躊躇なく購入できますね。
ところで現行のモデルとは音質がどう違うのか気になります。
1点
こんばんは〜
黒のほうが安いんですね
でも、、、今までの色の方が好きかも ^^
ボーナス入ったら、購入します! 他にも色々で、多分また10万ほど (>_<)
書込番号:11519164
0点
現行モデル、色を含めた質感、大人の鑑賞に堪えられる出来ですな。
音質も奇跡のようなイヤフォンだったが、開発費用の元はとれたのだろうか?
そうであればいいのだけど。
書込番号:11519240
0点
実機をみていないので断言は出来ませんが
黒も高級感がある仕上がりのようですね。
まあ発売7月になるので入手はまだ先になる見込みです。
書込番号:11530472
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ