このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > PIIQ MDR-PQ5
当機も生産終了してしまいましたが,此方もガスマスクと称されるモデル。
発売当初に,オーバーヘッドのPQ1とコンビで購入しましたが,今まで箱から出さずに放置して居りました。
確か,数ヵ月前に,同じガスマスク形のED31が生産終了して嘆いてたリスナさんが居りましたが,ガスマスク形のモデルは耳から外れ難くてからの使い易さ故に,根強いファンが居たのでしょう。
2点

生産終了にはなったけど,量販店頭での陳列品は見掛けますPQシリーズのガスマスク。
最終モデルの音質維持具合は不明な部分は在りますが,芋虫風にも見える可愛いガスマスク。
因みに,本家のED31ガスマスクは,後期型は前期型に比べて音空間が薄くなり,出音に厚みがなく軽い音になってしまった。
其れから,ガスマスクの縁筋が,耳凹部に痛さを伴わせてしまうのは,装着感に残念な部分が在りました。
其の点,PQ5は痛さが出て来ないし装着感も悪くないですね。
PQ5の基本的拡がり方は,ED31とは逆なタイプの低い近いタイプで,ボーカルイメージは口許付近へも来ますか,音場は顔面付近への近さは出て来てしまうのと,高音側の前後立体的に表現するのは巧い方じゃなさそうです。
音色はスッキリ鮮明なのは期待は出来そうじゃないし,高音側は派手な出方はせず。
全体的に像イメージは膨らむ傾向の価格順当な出音。
もっと,低い方が出て来て,低音に重みと,像イメージに張りが出て来ると好いのですが,無理って処か。
書込番号:14663669
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)