![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年6月7日 23:07 |
![]() ![]() |
1 | 6 | 2011年8月25日 16:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > Jienne MDR-EX80LP
ビックロで、初めて見たよ、びっくり特価Σ(・□・;)
っつー事でポイント使って買ってきました
イヤーピースも計三つついてるし、コードスライダーついてるし、コスパ最強と認定します
書込番号:16227162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > Jienne MDR-EX80LP
去年、妻用に購入。先日本体がユニット側とイヤーピース側の接合部より真っ二つに割れ(外れ)ました。
日頃は、NW-S754と一緒にミニポーチに入れてバッグの中。特に大きい外圧は加えてない状態です。安い物ですが状況が納得いかずその旨SONYのサポートへ問い合わせしたところ「検証のため販売店を通じてメーカーへ出してくれ」とのことで先日持参。本日販売店より「有償修理扱いとなり\1580とのこと」これに関してまだ修理するかどうか返事していませんが、何か釈然としない。ま、不景気の折、日本のメーカーの対応もそんなものかと。
1点

昨日、私も同じ状態になりました。
まだ1年経っていません。
保証書も販売店のレシートも保管してあるので、一度購入した
電気屋さんに行ってみようかと思っていたのですが。
書込番号:13309800
0点

サポート代も販売価格に含まれている筈なので、販売店経由の方が話は早いでしょうね。
欠けやキズの状態で判りそうな物ですが、SONYのサポートは・・・
書込番号:13310382
0点

オオ、お二人様 レス有難う御座います。後日談を、、、、購入店(ヤマダ電気)経由にて納得いかない旨SONYに伝えたところ無償交換となりました。ヤレヤレ。しかし販売店側は我感知せずのスタンスをヒシヒシと感じました。y.arisさん 頑張って交渉してみて下さい。iROMさん「サポート代も販売価格に含まれている筈」まさにそう思いますがこれがなかなか。世知辛い世の中になりました。しかし日本のメーカーはまだましな方かと考えるようにしています。
書込番号:13312594
0点

先日、「SONYの判断をお伝えします」と販売店のコジマから連絡がありました。
予想通り。「外圧による破損と判断いたしましたので、有償扱いとなり1,900円になります」
だそうです。
どういう保管方法で持ち歩いていたかも聞かれてないんですけどね。そう判断されたらしいです。
ミャーキチさんはなんと訴えたのですか?
書込番号:13409448
0点

y.arisさんこの度は災難でしたね。
上記の私のスレを見返して頂けるとわかられると思いますが(途中アイコン変えたのでわかりづらくてスミマセン)
再度流れをまとめると
1、SONYサポートへメール(NW-S754と一緒にミニポーチに入れてバッグの中。特に大きい外 圧は加えてない状態、外見上も外圧加わった形跡ない旨伝える)
↓
2、SONYサポートより回答 「検証のため販売店を通じてメーカーへ出してくれ」とのことで 購入店(ヤマダ電機)へ現品と保証書、レシート持参し1、の( )の事を再度伝える。
↓
3、ヤマダ電気より「保障対応は無理、有償修理になるとの事」との連絡有。
↓
4、購入店へ行き1、の( )の事を再々度伝え、納得いかないのでその旨SONYへ再度検討し て欲しい旨お願いする。
↓
5、ヤマダ電気より「SONYより保障対応OKの連絡有った」旨連絡あり。
チョット長くなりましたが y.arisさんは今(3)の状態かと。
(4)の内容にてもう一頑張りしてください。ご健闘をおいのりします。
書込番号:13411439
0点

ミャーキチさん、ありがとうございます。
SONYより購入店にイヤホンが戻ってきているようですので、
引き取りついでに納得いかない旨伝えてみます。
結果はまた報告します・・・。
書込番号:13417098
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン