-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2015年10月21日 22:55 | |
| 6 | 0 | 2012年3月22日 18:15 | |
| 4 | 0 | 2011年10月15日 22:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE425-V-J
購入後ER−4Sという高評価の機種を知り、しまった先走ったと思っていました
遮音性が必要な為 耳栓タイプを使うつもりなのでキノコを使いましたが、最初なんだこのこもった音は…と愕然としました
こもった上ボーカルは耳につくしここまで音悪いの?と思いました そこでキノコの改造というのを見てたので試そうとしたのですが
一個しかなかったうえ値が高いので、ほぼ同じ材質形状の100均の耳栓を改造し色々試した結果 はっきりしたことが分かりました
音の出る筒から耳までが離れすぎていたため音がこもっていたということです、なので先人のように2段化し 根元も短くし
筒から耳までの距離を最短にすることで本来の音を聞けるようになりました
キノコをずらし筒から耳までの距離を3ミリくらい離しただけで違う音になります 一見低音が出るように思えるのですが、実はただ高音が
減衰したことで相対的に低音が強くなっているだけでした
みなさんのレビューどうり、使用しているZ1000のヘッドホンに比べれば超低域がほぼ出ていないので低音不足に感じますが、
逆に言えば非常にフラットで中高音の細かい音はこちらの方が出てるように感じます (そもそも超低域の出るイヤホンなどあるのか)
この機種の音を一言で言えばスピード感があり鮮度の高い、明快な音を楽しませてくれる機種だと思いました
5点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE425-V-J
完実電気が正規代理店なのですが、
修理依頼の時に、電話をしたのですが、コールを取るのが早く、修理の対応も素早く良かったです。
サポートを気にしている人がいれば参考までに。
6点
半年ほど前に購入し、ほぼ毎日使用していました。先日カバンから取り出すと右側のユニットノズルが根元から折れていました。ドコかにぶつけたということはなかったのですが、付属のケースにしまっていなかったのではずみで折れてしまったのかもしれません。
完全に自己責任の過失だったのでダメ元で購入した販売店に持って行き、メーカー修理を行なってもらいました。
10日ほど経って、右ユニット部が交換され戻って来ました。結果、2年の保証期間内ということで無償でした!対応が早くて良かったです。同様の修理を行う方の参考になればと思い書き込みさせていただきました。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?