- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-D510
主さんの印象なら,中央へ寄るべき高音が寄らずに,片側のハウジングへへばり付く印象へ来てませんか。
右と左に同じ音源が入ったいた場合,其の音は中央付近で鳴るけど,片側がこけてしまった場合は片側へ寄ります。
で,この場合は明らかに不良ですが,如何ですか。
書込番号:12324191
0点

あまり難しく考えなくても、例えばFMモノラルなんかを聞いてみれば良いです。右左を付け替えて変わり具合みれば良いです。
異常あれば不良交換なりの手続きを
書込番号:12327586
1点

僕のも購入直後から右スピーカーから出る音が左スピーカーから出る音より明らかに小さかったので、デノンさんへ修理に出してみましたら無償で新品と交換してくれました。
…のですが、その新品の右スピーカーにも異常が出てまして…今度は再生する帯域によってブツブツと言うかブチブチと言うか、とにかく変な音がしていました。試しに同じ音を他のヘッドホンで聴いてみても、異常が出るのはこの(私物の)AH-D510だけでした。
で…イヤーパッドが非接着で簡単に外せる(接着されてる物は有償修理になってしまいそうなので、その場合は外しませんが)ようなので、また(これで二度目の)修理に出す前に自分で外して中を覗いてみました。
そしたら右スピーカーの振動板だけ誰かがクシャッと潰したかのような折れ曲がりがありましたので…これが多分ブチブチ音の原因なのかもしれませんね。
んで、メールで問い合わせした所、今回の修理では動作チェックしたものと交換してくれるらしいですのでホッとしました^^;
動作チェック、最初からやれよって話ですよね(苦笑)
書込番号:12329547
3点

たくさんの返信ありがとうございました。
メーカーに連絡してみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:12330163
0点

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-D510
D501かD510の購入を検討していますが、視聴できるような環境がなくネットでの購入になってしまいます。
なので皆様の意見をお聞かせください。
上の二つのヘッドホンはサ行がつんざくように聞こえますか?
0点

音に興味をもち始めたばかりです。。。
D-510を3週間くらい前に購入しました。100時間くらいは聞いたと思います。
DENONのホームページを見たところ100周年と書かれてあり、気合が入っていると期待して視聴もしずに購入してしまいました。
サ行が突き刺さるようなことは全くありません。
ビクターのHP-FX500も持っていますが、これで聞いていてサ行がキツイ曲をD-510で聞いたところ全くそんなことはありませんでした。ただ、HP-FX500と比較するとなんか全体が少しこもって聞こえてきます。特に低音の方がこもって、ぼわーんという感じが少しします。しかし、この価格ではこのくらいなのかもしれません。
でも私は、軽いし装着感もいいし結構満足してしています。
価格帯が違うので参考になるか分かりませんが、この2つしか持っていないので、すいません。。。。。
書込番号:12048323
1点

早速の返信ありがとうございます!
比較としてビクターの情報も聞くことができて、大変参考になりました!
音が籠って聞こえるというのはマイナス面ですが、私の気になっていたサ行の突き刺さるような感じがが無いとのことなので安心しました^^
早速購入をしようと思います!
本当にありがとうございます^^
書込番号:12050178
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)