Pro MH BTS-P
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2012年8月2日 17:11 |
![]() |
0 | 4 | 2011年11月16日 19:27 |
![]() |
1 | 2 | 2011年12月11日 17:45 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2011年10月12日 22:31 |
![]() |
6 | 2 | 2010年12月4日 16:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ビーツ・エレクトロニクス > Pro MH BTS-P
beats by dr.dre Beats Pro MH BTS-P OE BK を購入したのですが、折りたたみ時にカタカタと変な音がするようになってしまって左右のBASSがほんのちょっと違うのですが(勘違いかも知れない)これって初期不良でしょうか? それとも気にしすぎでしょうか?
0点

MADE IN CHINAなので、組立てが中国人が行います。
小生、前職が自動車整備士だったのですが、中国製品を取り付ける場合は、事前に製品のネジを増し締め点検を必ず行え、という慣例があり、どんな製品だろうと、クオリティは常にムラがあり、締め付けが緩かったり、7割ほどしかねじ込んでなかったり等、毎回の事なので中国製品が到着すると、増し締めは新入りの仕事で、全て同じ締め付けトルクが出来るチカラ加減を身体で思えさせて、トルクレンチがなければ作業が出来ないなんて能書きを言う新米も半年で職人並みの感覚のみで誤差許容数値内で合格できる「手に職」がついたものです。
中国人は昔から何を作らせても、マトモな出来栄えは入社間もない新米か午前中の完成品だけで時間の経過と共に精度や品質が粗悪になるのは共産主義の後遺症と、我々は割り切って認識していました。ある意味みんな同じ性格で解り易いのですが利己主義の教育で育ち、社会にでるので、基本的に仕事に対するモチベーションが我々とは全く違うので、どうする事もできません。作業員はみな自分が使う物じゃないので関係ない、という考えで作業を淡々とするだけなので、適当に組んでも丁寧に組んでも給料は同じと誰もが答える思想を理解すれば、解決策は1つ、「最終点検は日本人が行う」という事で常識となり、「ネジの増し締め点検」が日常業務として慣例になっちました。
少々余談になってしまいましたが、どんな製品であれ中国製を購入する際は、ネジの増し締め点検だけはセルフ作業と認識し、それを行うだけで確実に、製品の寿命に大きな違いが出る、またはすぐガタが発生する、のイージートラブルの現象確率が激減します。
是非行って見て下さいませ。確率的には3本に1本は緩いハズですんで。
このヘッドホンに採用しているネジ山はトルクスという六角形の星の形状のミゾの種類で、通常用意に分解されるとリスクのある箇所にクルマの場合は使われていました。
今は便利になりトルクスドライバー、またはミニラチェットの先端交換工具の一種として、100円SHOPで、容易に入手可能ですんで。是非行ってみてください。
ガタも多分収まり、本来のがっしりした重厚なヘッドホンに戻るハズです。
なお、増し締めの手順とお約束は、全て均等のチカラで締めるよう心がけ、全てのネジにかかる負荷を均一に分散させる事が製品の精度向上に直結します。
作業順は、対角線上の順番で締め付けるのが定石です。
確実に体感できる効果がある事をお約束致します♪
書込番号:14887566
1点

イヤホン・ヘッドホン > ビーツ・エレクトロニクス > Pro MH BTS-P

完実電気に問い合わせましたが、音質は同じようです。
書込番号:13770395
0点

わざわざ問い合わせていただいたのですか
ありがとうございます
把握いたしました
書込番号:13770647
0点

いえいえ
自分も購入検討していましたので。
デザインだけで1万円の差はビックリでした・・・。
書込番号:13773740
0点

あとでヘッドホンなどの趣味に飽きたときに少しでも高額で売れたらという希望を込めて
DETOX版の購入の方向で考えます。
あとOE用のケーブルを買い足そうかなと
書込番号:13773887
0点

今日このヘッドホンを買ったのですが、
イヤーパッドの外し方が分かりません。
説明通りに回そうとしても少ししか回らないので、全く取れる気配がありません
同じ製品をお持ちの方が居れば教えてください。
0点

自己解決しました、すみません(汗)
少しイヤーパットを歪ませながら回したら外れました!!
書込番号:13682547
0点

つけるのに一苦労です。
よほどの事がない限り2度と外したくないです。
ソニーXBヘッドホンみたいなイヤークッションがつけかえで出たら考えますがww
書込番号:13879157
1点

一概にアニソンと言っても色々あるから確実なことは何とも言えないですが、試聴する限りノリがいいし全然合うと思いますね。特にアニソンにどうしても合わないという要素は感じません。
ただジャンルと合うかより、むしろ自分と合うかが問題ですよ。
一般に言うこのジャンルと合う合わないとかは、自分の感覚とは必ずしも一致しませんからそういうのはあまりアテにならないです。
それよりもその機種固有の音が、自分の耳の好みに合うか合わないかが最も重要です。
書込番号:13574229
1点

airさん返信有難うございます。
やっぱり自分が気に入ったものを買えばいいんですね
まぁ田舎なので視聴できない環境なのですが
これとアンプ(JADE to go)を買うことにします
ヘッドホンはデザインも好きなので後悔はしないとおもいますw
いろいろ力になってくださってありがとうございます。
これからもいろいろよろしくお願いします。
書込番号:13617965
0点

実物を聞いた事がありますので、参考になるかは分かりませんが個人的な感想を書かせていただきます。
まずは本体の素材がbeats OEはプラスチックでしたが、beats PROは金属(アルミ?)のハウジングになっていました。そのため安っぽく強度的に不安なプラスッチックのbeats OEと比べて、比較にならない程に高級感、強度的な安心感が増しています。
また、ハウジングが金属になった事により、音漏れ防止性能はbeats OEよりも高いと感じました。
音についてですが、モンスター社のイヤホン、ヘッドホンと言えば、ノリの良い低音寄りな音をイメージしますが、このヘッドホンはその音とは違う方向を向いていると感じました。モンスターらしくないと言いますか、モニターライクの様なバランスに作られていて、低音が強調されていません。音質は高いので、モンスターの製品としての先入観が無く、良いヘッドホンをお探しであればお勧めできますが、今までのモンスターのヘッドホンやイヤホンが好きな方にはあまりオススメできないかもしれません。
分かりやすくモンスターのイヤホンで言うとマイルスデイビスのモデルのような位置づけだと思います。
気になった点は側圧の強さと、ケーブルです。
側圧がかなり強めなので、個人差がありますが長時間着けているとかなり頭が痛くなります。
ケーブルは赤色で、プラグ側10cm位がカールでそれ以外の部分はストレートケーブルになっています。カールの部分は必要だったのか?と思います。
総括すると、製品自体は質感も高く音質も良いです。ただ、モンスターらしさは無いと思います。購入の前に一度視聴する事をお勧めします。
駄文ですが、参考になれば幸いです。
書込番号:12315134
2点

所有一週間くらいです。
uninc.acc.92氏の意見とほぼ同じ感想です。
音漏れは余程の音量でご使用でない限りは多分大丈夫だと思います。
今のところは文句言われたりしていません。
外音遮断は、まあ許容範囲といえると思います。
マイルスデイビスは試聴のみなので何とも云えませんが、自分的にはカッパ(所有)に低音を少しだけ味付けした様な感じを受けました。
ごめんなさい。
イヤホンとヘッドホンでは比較対象としてはあまり良いとは云えませんね。
完全に素人の私感です……
どんなソースでもそれなりにこなすが、独特なモノがない。
中庸という言葉がぴったり。
中音域に軸があり、ボーカルに肉感というか艶というか、そんなようなモノが感じられる。
高音域は耳障りになるかならないかのぎりぎり。
低音域は硬質で変にブーミーにならない。
低音を期待すると肩すかしすると思います。
uninc.acc.92氏は側圧で頭が痛かったとありますが、自分は耳が痛いことがあります。
眼鏡装備なので余計です。
カップの口径がやや小さいので、すっぽりと耳が収まるように装着するのが結構難しいです。
書込番号:12319208
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案