Primal Series PS20
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > PHIATON > Primal Series PS20
テクニカのCKSシリーズと同じ様に,複数のチャンバーを持たせたPHIATONのカナル型イヤホンは,価格的に見て,テクニカのCKS90寄りのグレードぽいです。
プライマルシリーズのPS20は,先発のテクニカCKS90を食えるか飲み込めるか,逆にCKS70に食われるか飲み込められるか。
CKSシリーズと比べをするには,面白そうな一品でしょうか。
1点

綺麗なデザインですね。
ハーフカナルタイプってところも惹かれます。
書込番号:12339260
1点

どうもです。
パッケージにオープンと記載されていたと記憶してますし,遮音性がCKS90因りも弱いですね。
附属チップは,同社のPS210因りも腰が在って,割りと装着塩梅は好いかとです。
で,肝心の音ですが,CKS90因りもシャカシャカしてクリア感が在り,高音イメージも前方へ起った印象が出てます。
また,音空間が前方へ来て居り,低音の爆発シーンなイメージも,CKS90因りも顔面窮屈感が無く,前方へ拡がる印象が出ます。
また,叩き低音はCKS90の方に厚みが在り,当機の方に締まった少なさを感じますね。
遮音には期待出来ませが,CKS90の顔面付近への近さを何とかしたい,中高音側にもう少し派手さが欲しいと思いのリスナさんには,当機は面白いかと。
ただ,CKSシリーズの低音が欲しいとならば,チャンバーが在っても足りないと感じるかな。
書込番号:12339510
2点

もう一つ追加します。
風の通り道(川沿いの路)での,チャンバー部分の風切り音はします。
ですが,CKS90との因りも比べはしてませんから,ドッチが低いかは??です。(^^ゞ
PHIATONのPS500もですが,前方への拡がり感は出す方です。
其の為,顔面付近への窮屈感は少なく,三次元的な,Z軸の音空間は豊富な方で感じれます。
ボーカルイメージが低い近い装置にて鳴らしてあげると体感し易く,この価格帯としては優秀な部類じゃないかな。
で,怪物君のパッケージくだりを借りるとすれば,IEスピーカ的な音を聴かせるPS20です。
書込番号:12339750
1点

この機種,遮音性は期待出来ないですが,中々好いですょ。
で,基本的展がり方は,ボーカルイメージが低い近いタイプです。
ただ,こなれるまで比較的長めですから,其れまではボーカルイメージは高く出ます。
ま〜,店頭試聴をする場合は,こなれたのを聴いて下さいです。
書込番号:12348265
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-