このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2013年11月9日 22:07 | |
| 1 | 0 | 2013年1月6日 03:15 | |
| 2 | 4 | 2013年1月8日 04:43 | |
| 3 | 1 | 2012年3月9日 08:38 | |
| 24 | 7 | 2011年2月24日 07:31 | |
| 3 | 2 | 2010年12月21日 12:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > final > PIANO FORTE II FI-DC1550M1
この機種は独特の響きがあり、まあまあ面白いと思って買ったばかりの時は使っていたがいつの間にか、こもりのある音がどうしても馴染めずお蔵入りしていました。
きょう何気なくネットで以前、書き込みがあった装着の仕方(できるだけ浅く耳に載せるだけという感じ)で聴いたところ、耳からウロコが落ちました!(◎_◎;)
なんだこのいい音は( ゚д゚)こもりはほとんどなくなり、はっきりした音で素晴らしい響きを聴かせてくれるではないですか。
本機のオーナーさま、決してボディを押し込んではだめですぞ(^◇^;)
一つ新しいイヤホンをただで手に入れた気分でうれしいです^o^
書込番号:16815613 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
イヤホン・ヘッドホン > final > PIANO FORTE II FI-DC1550M1
敢えて遮音性のない1台もと思いUBIQUOのES-903かなければ703にしようかと思って足を運んで試聴したのですが、903はなく703でもいいかなーと思ってたらふと隣にあった当機種が目に留まり……一目惚れとはこういうことだったのかと(笑)。
結果的に8000円弱の買い物になる予定がポイント利用で2000円ちょっとで済んでラッキーでした。
通勤時は10proとheavenWを気分と曲で使い分け、休憩時はPFUといった具合です。ジャンルを選ぶのでしょうが、心地よい高音と適度な中低音で器楽曲や室内楽曲には実にリラックスして聴けますね。お気に入りの1台がまた増えました。
駄文失礼しました。
書込番号:15578183 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
なかなかこちらでの評価が上々のようなので、ヨドさんにて試聴してみたところ…
「オッ…\(◎o◎)/!」
てな感じで、謳い文句通かなり好みの音を奏でてくれたので購入してしまいました。
オデコ位の高さで固まって定位するタイプのものは好みじゃない私にはドンピシャ…。
目線よりチョイ下くらいの高さに音場が広がってくれて、これはこの価格帯の他のモデルでは
試聴したモデルでは他に無かった…。
カナル型では感じ得ないインナーイヤタイプならではの開放感のある鳴り方と装着感…。
メインに使っているアルバナUより音場はコンパクトにはなりますが、
アルバナUの滑らかさのようなものに対して、キリッと開放的に伸び伸び鳴ってくれるトコは
また新鮮です。オーテクの同クラスのように「さ行」が刺さる感もありません。
(頑張れオーテク!!)
さすが皆さんが高く評価されているだけの品ですね。
1点
PIANO FORTEU良いですよね 私もよく持ち出します エイジングが関係ないという人はこれ使うとイイね これのパイロット版?T?も良いです 確か付録だつた これは東南アジアで売ってましたね 2千円くらいだったから現地の人には安くないんじゃないかな? Uは2千円だし、見た目もショボイけど今の新製品イヤホンを見るとねえ〜って感じ やられちゃうなぁw
そう音場はそんなに広くないけど、なんか音場がイイ感じでまとまってますね これ定位と関係してます アルバナとかはなんかだ〜って広がる感じがちょっとね 欠点もあるけどエレクトリックユーロなんかも聴いててあきないーーです
書込番号:15465349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
これを付録に付けてる本って(^_^;)。
ユーザーにとっては本以上に価値ある逸品ですよ。
付録につけたメーカーも凄い根性ですね。
でもかなり宣伝効果はあったでしょうね…これドコが作ってんだ!?
ってなるでしょうからね。
高級イヤホンに手の出しにくい自分にとってこういうモデルは有り難い限りです。
廉価でもまとめ方次第でこういうものも作り出せるという典型的なモデルになりますね。
書込番号:15465471
0点
>付録につけたメーカーも凄い根性ですね。
附録のモノは,基本的拡がり方が高い遠いタイプで,製品版とは音場の展開が違います。
主さんの好みで言ったら,附録のは合わないですょ。
書込番号:15465558
1点
それほどf特等は広いわけでは無いながらも、中音域を大切に上手くまとめあげた廉価盤ながら秀逸な品ですよね。ズンズン低音が響くとか、高音域がキレよく響き渡るとかいうものではないのに、限られた帯域内の音を上手くまとめあげて聴かせてくれる…音が薄っぺらさを感じるわけでも無く厚みを感じられるワケでも無い…。すべてが「適度」にまとまっている。
大きな特徴が際立っていないニュートラルなところが、むしろ特徴と言えるようなモデルなのではないでしょうか。こういうまとめ方もあるという良い見本のようなモデルだと思いますね。
書込番号:15588077
0点
価格も安くデザインもそこそこ。音質は5000円以下のクラスでは突出していると思います。こちらで絶賛なのもステマではなく実力ですね。
あまりに感動したのでFinalAidioに絶賛のメール出した所社員さんも喜んでいるみたいです。皆さんもここで褒めるだけでなく、良い製品を世に出してくれたFinalAudioさんに直に感想や要望を送ってみてはどうでしょうか。FinalAudioさん方も喜んでくれると思います。
3点
私のは1年は経ってますね 最初はアコースティックな曲などに良いと思っていましたが、最近は Electronic、Alternative、DJ Mixなどを聴いてます 高中音が少し暴れてリアルに感じます クラブで聴いてる様なlive感がでて以外に良いですよ
書込番号:14262021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン用で動画を見るために買い足したのだが、
もともとはヘッドホン本の付属イヤホンは持っており(携帯ゲーム用)
折角なので聴き調べてみましたが、まぁ、ぜんぜん違いますね
少ないコストアップで旨く空間が広げるあたり、いい製品ですね
巷で音場を広げるためにCDプレーヤーを高価な製品を替えたり
アンプをグレードアップしたりして金額が浪費してるのがバカらしいですね
小技を身に着けないと大技を出した所で足元が救われます
企業と同じでアイデアと見直しチェックで浪費を避け、少ない金額で仕上げる
それでオーディオの経験値が上がるだろうに理解が足らないとけんか腰になるの
今の掲示板の現状だろうね
4点
おっ!,まりも氏がPFUを誉めましたね。
付録との違いが判った視たいで宜しいかと。(^^ゞ
書込番号:12697771
2点
>巷で音場を広げるためにCDプレーヤーを高価な製品を替えたり
アンプをグレードアップしたりして金額が浪費してるのがバカらしいですね
小技を身に着けないと大技を出した所で足元が救われます
全く同意であります。この価格でこれだけの音を出せるのだから、他のメーカーにも安くて良い製品を作ってほしいものです。
その点ピアノフォルテIIは他社を圧倒していますね。
書込番号:12697818
4点
あの付録よりは良いんだろうなぁとは思っていたが
そんなに良いのならIYHってみようかな?
でもさ
>巷で音場を広げるためにCDプレーヤーを高価な製品を替えたり
コレさ比べて良さを知るって事は結局一緒なんじゃね?・・・
書込番号:12697973
1点
>コレさ比べて良さを知るって事は結局一緒なんじゃね?・・・
いやいや、スパイス、調味料、味の決め手
松坂牛を用意してもただ、焼くだけじゃつまらんよ
それで旨いと言ってるようじゃ素人の枠から出られないよ
書込番号:12698110
0点
ポータブル環境にも言えるのだけど,ポン置き傾向が強いと言いたいのですね。
書込番号:12698143
0点
なんの話してるのさ|∀`)
もしかしてアクセサリーの類の話でした?
(だとしたらややこしいw)
それと僕は素人でいいよ趣味の範囲だからw
書込番号:12698187
5点
高価なCDPやアンプを買うのは、音場を広げるのだけが目的じゃ無いと思うけど
絶対的な情報量も上がるからね。
まぁ、このイヤフォンのコスパが高いのは同意です。また、企業姿勢も誉めたいくらいです。
が、さすがに高級機を凌駕出来るか?と言うと、ちょっと違いますね。
書込番号:12699342
8点
連続でスレ立ち上げて本当に申し訳ないです!
機能からハマりまくっていて
MediaKeg(MGR−A7)のSPモードとの相性が素晴らしかったので報告しちゃいます。
他にも
1、Sony CDウォークマン(なんとか記念モデルのスロットインのやつ) D-E01
2、Macbook Pro,
3、Macbook Pro + Protools Mbox2
と試しましたが、
この中で一番聴いてて気持ちよかったのは、MediaKegのSPモード!
(1)のD-E01、(3)のMacbook Pro + Protools Mbox2もあ〜オーディオだ=って感じで
気持ちよく聴けますが、MediakegのSpモードは本当にレコーディングの音場を再現してる感じです。
これは、
HipHopやR&Bなんかの音楽制作者に欠かせないアイテムでAKAIのサンプラーでMPC2000
というものが存在するんですが、MPCはそのサウンドエンジンが特別なので有名です。
サンプルした生スネアなんかを聴くと”トスン”って腹に落ちる感じがあります。(コンプレッサーの関係?)
こういったHiphopやR&Bのサンプル系の音源をこのイヤホンと、MediaKegで聴くと見事に
このMPCの音に聴こえてきました。
一つ一つのスネアがきちんと”トスン、トスン”って腹に落ちます。感無量〜
本当に MediaKeg + PIANO FORTE さいこぉ〜v (自分は安上がりで幸せだ〜)
これの組み合わせは特にベースや、パーカッションが聴いてて楽しいです、
パーカッションは『パカンっ』と弾ける感じ、ベースは『ブインブイン』とグルーブしてる感じ、
いろんな音楽を試し聴いてるの時間が幸せです。
1点
あ、あと、もうひとつ、
このヘッドホンはスペック(分解性能、再生音域)云々という感じではないですね、
もちろん分解性能も、再生音域も値段の割に良い方だとは思いますが、
BOSEのTriportみたいにアメリカンPOPを聴いてて楽しくなってしまうような、
そんな感じのイヤホンだと思いました。
もちろん上には上があり、これは3000円の一番下のモデル、(自分のは付属品)ですが、
聴いてて本当に音楽が楽しくなります。
ホント、先ほどから一方通行なスレばかりで申し訳ありません m(_ _)m
あまり自分の周りでこういうの好きな人が居ない物ですからついつい書き込んでしまいました。
どなたかの購入の際の、なにかの糧になれば幸いです。 多謝
書込番号:12398481
1点
SPモードって,サプリームを有効にさせて,圧縮音源の高音域を伸ばしたモードって事ですょね。
で,この場合,ファイナルオーディオが創りたい音空間,前方へ拡がる空間が高く鳴りますから,特徴が一層引き立つ事でしょう。(恩恵を授かる)
因みに,小生のはGD9はEX版ですから,WAVEでも有効になり,更なる高見な音空間が出ます。(好い音源を使って下さいの薦めは,其の理由から)
書込番号:12398782
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)