ZH-BX500

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ZERO AUDIO > ZH-BX500
コレのダーククロムに惹かれてついポチってしまいましたw
完全に見た目で買ってしまいましたが、昨晩ポチってからネットで調べたら中々評判も良いようで一安心♪
個人的には初BA機なのもあり、さらにワクワクです。
箱から出して見て、やっぱりデザインは良いですね。
このロゴはレーザーで入っているのかな?
塗装なら結構早い段階で落ちてきそうですが左側はポッチがついてるので消えちゃっても左右は判別できますねw
さて、20時からエージングに入りましたが、何時間エージングしましょうか?
100時間なら5月2日の0時まで、200時間なら5月6日の午前4時まで。
適当に様子を見ながら行きたいと思います。
肝心の音質は、箱出し直後はちょっと音が荒い(硬い)かな?って感じですが、エージングで角が取れることを期待できそうな雰囲気。
とりあえず明日の朝どうなっているか楽しみですね♪
平行してbeyerdynamic DTX 101 iEも本日13時から200時間エージングに入っているのでゴールデンウィーク明けには両方出来上がってるかな?
GWの楽しみが増えましたw
2点
エージング15時間経過です。
シングルBAってこんなに低音ズンズン出るもんなんでしたっけ?
以前試聴したシングルBA機と比べてかなりしっかり低音が出ている印象です。
一音一音が結構しっかりしていて高価なBA機より線が太いと感じますが、個人的にはむしろコッチが好みですねw
音場は広めで定位も良い感じ。
高音の刺さりも箱出し直後よりだいぶ丸くなってます。
なんか良く出来たダイナミック型のような感じですね。
開けたら中身ダイナミックドライバだったりしてw
もちろん冗談ですが。
やはり音の雰囲気が少し違いますよね。
でもダイナミック型から付け替えても違和感は小さいと思います。
あとはまだ少し残っている角が取れれば十分買って良かったというレベルに感じます。
書込番号:12946344
2点
>高価なBA機より線が太いと感 じますが、
抜かせぬBA型の特徴で,低価格帯の方がぶっとくなりますょ。
書込番号:12946438
0点
どうも。
何度見たかと思うテンプレート的書き込みありがとうございます。
実際どうなんですかね?
穴空きのAurvana In-Ear2だともっと細いですか?
書込番号:12946684
3点
エージング67時間経過です。
かなり良い感じに角が取れてきた感じです。
まだ少しサ行がキツク感じることがありますが、だいぶ聴きやすくなりました。
明瞭感は損なわれていません。
音の広がりが左右には結構広いのですが前後や上下にはあまり広い感じがしませんね。
音の切れが良すぎるのかな?
この辺もダイナミック型との差異でしょうか?
面白いです。
穴空きのAurvana In-Ear2について、どらチャンでさんからは回答がいただけないようですね〜
残念です。
機会を見て自分で買って聴き比べてみましょうか・・・
体感に勝るものはありませんし。
書込番号:12954011
1点
祝!100時間経過♪w
とりあえず折り返しまで来ましたね。
サ行の刺さりは結構緩和されてきています。
音の連なりも自然になってきた感じ。
箱出し状態よりボーカルに生気を感じますw
響き方も悪くないですね。
なかなかイイ感じにこなれて来ているんじゃないでしょうか。
書込番号:12960191
1点
今朝方で200時間のエージングが済みました。
最初に有った音の角は取れ、かなり聴き易くなりました♪
解像度は高いままで音の表現が柔らか味を帯びた感じでボーカルの声が自然に聴こえるようになりました。
相変わらず低音の出や響きも良く、シングルBAのイメージが変わりましたね〜
高音から低音まで変に出っ張った所が無く、汎用性の高いイヤホンだと思います。
形式は置いといて、この価格帯のイヤホンとしては解像感が高くバランスの良いイヤホンだと思います。
閉塞感もあまり無く、意外と聴き疲れもしません。
デザインも安っぽくなく、コードもしなやかでモノとしてシッカリした良いモノ感があります。
新しいブランドで認知度が低いので仕方ないとは思いますが、もっと売れていい製品だと思います。
ただし、短くても100時間はエージングした方が良いですね。
出来れば200時間鳴らしてください。
きっちり慣らせば良いイヤホンです。
書込番号:12978010
3点
主にどういった機材につないで聴かれていますか?
書込番号:14020714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
七味☆とうがらしさん、はじめまして。
私は主にiPod touch 4GやWalkman A867で使用しています。
この鳴らし込みをしていた頃はiPod touch+AT-PHA31iをメインに使っていたと記憶しています。
iBasso D12Hjなどのシッカリしたポタアンも持っていますが、基本的にイヤホンで使うことは少ないです。
現状ですが、BX500の音に微妙に違和感を感じることがあり、最近はあまり使わなくなっています。
個人的な理由ですが、私の好みにはダイナミック型の方が合うようです。
ちなみに最近カナル型のメインはYAMAHA EPH-100を使用しています。
ほかにも何かありましたら気軽にご質問ください。
解る範囲でお答えさせて頂きます。
書込番号:14020798
1点
お返事ありがとうございます
iPodclassicに直挿しだとこのイヤフォンの実力は発揮されないですね
ポタアンで改善されるのでしょうか?
書込番号:14021112
1点
七味☆とうがらしさん
iPod classicは持ってなので確認できませんが、iPod 5.5Gでもnano 6Gでもshuffle 2Gでも普通に鳴りますよ?
何度かポタアン経由で使っていますが、Dock端子出しによる少しの解像感アップとポタアンの味付けくらいの差しか感じませんでした。
シングルBAですし、DAP直で駆動力不足になるようなイヤホンではないと思います。
七味☆とうがらしさんは何に挿したときにBX500の実力が発揮されていると感じられましたか?
私はこのイヤホンはこんな物だと思っています。
書込番号:14021186
2点
CDプレイヤー(DENON DCD-755SE)のヘッドフォンジャックに刺して聴いた時に
iPodclassicで聴いていた音は何だったんだろうと思いました
iPodclassicにはAIFFで取り込んでいるので尚更ショックでした
DAPを替えるかイヤフォンを替えるか思案中です
書込番号:14021209
1点
七味☆とうがらしさん
しっかりした据え置きのCDプレーヤーとでは差を感じるかもしれませんね。
iPodの中でもclassicは音質が悪いという書き込みを見ることがあります。
もしポタアンを試してみたいならオーディオテクニカのAT-PHA31iなどは扱いが楽でポタアン初心者の方にはお薦めです。
DAPを買い換えるならSONY Walkman A860シリーズはお薦めです。
直挿しでの音質はiPodよりかなり良いです。
イヤホンの買い替えとなると、選択肢が多すぎてお薦めは絞れませんね(笑)
書込番号:14021267
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン